Последний день лунного месяца, месяца потерь..

Марина Геннадиевна Куликова
Последний день лунного месяца, месяца потерь..
Сегодня последний день убывающей Луны, далее последуют последнее Новолуние этой осени, последнего месяца трагической и безжалостной осени 2021.

Видимо,в этот последний день лунного очень тяжёлого, трагического  ,месяца потерь, нужно  подвести итоги, взять себя в руки, начать писать, чтобы любимое дело Евгения Романовича, вложившего множество сил, времени, труда в сайт Проза . ру не было безнадежно утраченным.

Новый лунный месяц , который наступит завтра, встретить новыми планами, новыми работами в память о друге, единомышленнике, благородном и светлом человеке Евгении Романовиче Говсиевиче.

Не уверена, не знаю, насколько это получится, но попробовать пытаюсь.., пока публиковала только начатые тексты…, ничего не писалось..


Несмотря на дневную погоду и отсутствие ветров и дождей, все равно грустно всем, и людям и лесным жителям, еще один день скорби и прощания..


Видимо, когда земля немножко  покроется  белым ,первым ,хрустящим снежком, мир вокруг слегка повеселеет от того, что земля прикрыта зимним ,надёжным и уютным покрывалом и от этого светлого покрывальца становится светлее, правда, когда первый снег тает, превращаясь в неприятные, непроходимые лужи это тоже никому не доставляет удовольствия.

Такой,как сейчас период осени ,видимо, самый трудный, дни становятся короче, рассветает поздней, вечером темнеет раньше.
Даже мои любимцы лесные жители, несмотря на совсем негреющее, неласковое, рассеянное , но все же дневное солнышко, слегка приуныли
Шустрые белки попрятались в своих норках.

Их серые , летние шубки стали очень некрасивыми, линяют, готовясь к зимней смене своего наряда с и белки, как бы стесняясь своей непривлекательности сидят в своих теплых жилищах.
Подруги вороны важно и царственно  по хозяйки расхаживают  по лужайкам и полянам леса, как бы утверждая, кто здесь теперь главный.

Как то на днях ,на рассвете ,на большой горушке, которая теперь из-за опавших с деревьев листьев, видна из окна спальни, видела семейство оленей.

Олени  очень красивые, благородные,в  светло-бежевых, очень красивых шубках   в  первых лучах восходящего солнца величественно, гордо стояли на горушке, как бы оценивая ,осматривая наш лес и город.

Домоседка цапля покинула свои владения, оставив любимый пруд в одиночестве
Я не видела ее уже несколько дней
Видимо, это тоже один из признаков наступающих непогод и холодов.

Я не знаю, где зимует цапля, но точно не в водах нашего пруда.
Вода в пруду холодная, серая, очень непривлекательная, ещё не зимняя, но  совсем и не летняя.

Колесо года 2021 медленно, но верно разворачивается в сторону зимней стужи..,дней наполненных творческими находками в кругу друзей.