Когда вырастают крылья

Натаха Недострахова
Работа выматывала- тяжёлая, изнурительная, ломающая тело, но отвлекающая от не менее изнурительных и, распирающих мозг, мыслей, которые в последнее время прямо-таки одолели его.
Он и на работу-то эту пошёл, чтоб отвлечься от них и, уработавшись, рухнуть в постель, и ни о чём не думать.
Болела спина. Было ощущение чего-то сверлящего в ней, как будто сквозь толщу мышц натруженного, сильного тела, что-то упорно пробивалось, как росток молодого побега...
Он жаловался и просил посмотреть спину, но друзья -напарники смеялись, говоря, что это крылья у него растут . Его уважали, но Он не был особо общительным - больше молчал. Не особо любил и мужских посиделок с выпивкой, и приблудившимися бездомными девчонками, всегда находящими приют среди молодых, свободных, и не особо разборчивых мужчин.
Он не был безразличен к женскому полу, но и с такими девчонками не связывался, ему было жаль их - неприкаянных и обделённых умом.
Женщины его любили, но почему-то ни с одной из них, Он не смог связать жизнь... Видимо что-то ему не хватало для полного счастья. Всегда преградой вставало что-то такое, что не давало продолжить отношения.
Ощущал ли Он себя несчастным? Да нет, скорее...
Все женщины, которым Он дарил свою любовь не были им брошены, но случалось то, что случалось...
А связь -тонкая ,невидимая, энергетическая оставалась. Это чувствовал и Он, и те, кто был с ним рядом или не рядом, но был когда-то...
Женщины не могли его забыть, страдали, тайно мечтая вернуть, но потом ,смирившись, тихо вздыхая понимали, что им повезло, ведь они поняли, что такое настоящая любовь.
Он чувствовал эти вибрации энергии - вибрации души и мысли...
Он знал, что его вибрации будят души людей и их Сознание...
Откуда это знал? Он и сам пока не мог объяснить- просто знал и всё!
Ему всегда хотелось крикнуть громко- во весь голос:
-Люди, опомнитесь! Слушайте себя! Мы же все связаны, мы есть Одно Целое!
Зачем вы рвёте нити, разрушая себя вместо того, чтоб пробиваться к собственному "Я", познавая Истину, слиться с Абсолютом?!
Вы готовы слушать ересь исходящую от лжепроповедников, цель которых, набить карманы, бить поклоны, исправно исполнять глупые и, никаким богам не нужные, ритуалы, чтоб потешить копеечкой тех, чья цель только обобрать и напугать, порабощая сознание людей, их волю, посеяв страх и ужас расплаты за грехи, делая человека покорным и вялым...-
Он пытался говорить об этом вслух, но люди отмахивались, им было не до этого.
Они жили, мысля обыденными категориями. Им хотелось малого: побольше денег, поменьше работы, чтоб сладко есть и мягко спать. Они не заботились о душе...
Так Он думал в минуты глубокого отчаяния, когда смотрел на тех, кого любил и кто не слышал его - не хотел слышать, а может не мог...
Ведь глухому не расскажешь, как красиво поют птицы, а слепому не опишешь красоту неба...
Спина болела, а Он лежал и думал, думал...
Он стоял на высокой скале. Облака проплывали мимо светясь от, падающих на них, лучей Солнца.
Воздух был прозрачным и лёгким. И так захотелось взлететь...
Он раскинул руки, длинная белая рубаха наполнилась прохладным воздухом, остужая разгорячённое тело... Волосы колыхнул проказник ветер и Он услышал вдруг за спиной странный шелест...
Удивлённо скосив глаза, увидел распахнутые белоснежные крылья...
Это были его крылья... Его, его, крылья!
В восхищении, взмахнул ими и воспарил...
Он летел и внизу видел, как крушится старое, ненужное, несовершенное, надуманное, возведённое в ранг почитания и поклонения...
А сверху сияло Светило, освещая очищенное пространство....

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021