Неудачный полицейский разворот

Леонид Брайко
   Помните как бравые кинокопы лихо разворачиваются перед нехорошими парнями, наставляя на них стволы?

  В начале лихих базарных 90-х зарплату на монозаводе в Тихвине задерживали как и везде на несколько месяцев - ко дню выплаты инфляция её ополовинивала. Немного выручал огород, позже замененный на дачный участок - который еще надо было освоить.
  Настал период бартерных отношений - завод менял часть продукции на сырье и энергоносители. Малая доля бартера направлялась и на погашение зарплаты. Товар может и так себе, но в магазинах или пусто или цены кусались.

  Между городом и заводом расположен (был - теперь он полностью обанкрочен и ликвидирован) тепличный комплекс. Закрытый грунт и поля с овощами  - картофель, морковь и другие - осенью поля охраняли от предприимчивых горожан до окончания уборки.
  В тот год завод как то выменял у них свежую капусту и мы могли по ведомости после работы отовариться на заводской проходной.
 
  Загрузив через раму велосипеда сетки с кочанами капусты - поднимаюсь на путепровод перед городом. Меня обгоняют и неожиданно резко разворачивают свой бобик милиционеры и ко мне(без автоматов в руках). На асфальт не клали и "браслеты" не одевали :) .
  Вежливо, но в упор вопрос: "Предьявите личные документы и на товар!"
  Сую им заводской пропуск и чек на капусту... смущенно извиняются и откланявшись уезжают.
  Продолжив путь с капустой домой соображаю - очевидно охрана с поля увидела наглеца с мешками капусты и решила поднять раскрываемость по статье хищения уже капсобственности. Не получилось в этом случае :)

 А несколько ранее другая история была - с уборкой моркови http://proza.ru/2021/11/12/60 .