Для тебя просто Макс. Глава 123

Анна Абраменко
   
                (Реальный мир)
       
        Прошёл ещё один день.
       

        Эмма бросила взгляд на настенные часы. Ещё не было и одиннадцати, но круги, которые она наматывала по квартире, всё чаще приводили её к кровати. Спать совсем не хотелось, но было страшно прозевать полночь, а значит - провалить самое первое задание Макса. Будильник был установлен на половину двенадцатого. Но вдруг он не зазвенит?

        И вот она не выдержала и запрыгнула в постель, случайно накрывшись одеялом с головой. Прошла лишь пара секунд, и оно оказалось на полу. Горячий солнечный свет ударил в глаза.

                (Кошачий мир)

        «Нет, нет, нет, нет!» Эмма вскочила на ноги, понимая, куда попала. В панике она бросилась в густые кусты, но тут же остановилась и посмотрела вверх. «Залезть на дерево?» Ветра не было, поэтому движение листьев высоко над головой привлекло внимание. Эмма втянула носом воздух, но не почувствовала запаха животного. «Ра?» - подумала она. Несколько секунд поколебавшись, она бросилась вверх по стволу дерева. «Если это Ра, то пусть немедленно возвращает меня домой. А если это не он?» Она остановилась, запустив когти глубоко в кору дерева, и превратилась в слух.

        Шорох раздались совсем рядом. Шипящий звук вырывался из груди Эммы. Она убирала когти, упала на землю и подняла нос вверх. Вскоре среди зелени показалась большая, плавно двигавшаяся по дереву вниз, кошка. И это был не Ра. И даже не самец. Когда зверь оказался близко, Эмма заглянула в его глаза.

        «Ты?» - почти беззвучно сказала она. Макс растянулся на земле перед ней и молча смотрел, словно ожидая от неё каких-то действий.

        - Хорошая девочка! - наконец прервал он затянувшуюся паузу. - Сделала, как было велено. Как прошёл твой день?

        - Это был обычный день. Но знаешь… Всё было таким же, как всегда, но в то же время совсем другим… Не изменившись, всё стало другим. Не знаю, как объяснить.

        - Я понимаю. Меняется не только мир, но и глаза, которые на него смотрят. Это хорошо.

        - Да?

        - Да.

        - Думаю, что я смотрю на этот мир другими глазами с тех пор, как познакомилась с тобой.

        - Сегодня ты изменилась, - Макс поднялся на лапы, резко развернулся, чуть было не задев нос Эммы хвостом, и пошёл прочь. - Пошли, прогуляемся.

        Эмма последовала за ним. Мурашки пробежали по её спине, когда она услышала шёпот за спиной: «Эй! Оглянись!» Но она не оглянулась.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2021/12/13/893