Цитаты и афоризмы

Алексей Христинин
***
Пока человек тратит время в попытке ответить на вопрос, что для него важно, а что нет, жизнь стремительно проходит мимо, оставляя для него лишь сожаления и оправдания своему бездействию.

***
Не стоит бояться сделать шаг в неизвестность, так как именно там вы поймете чего вы стоите.

***
Человек начинает действовать и что-то менять лишь тогда, когда текущая ситуация становится значительно тяжелее, чем выполнение действий к ее изменению

***
Зачастую человеку гораздо проще поверить в чудо, чем в самого себя.

***
Жизнь — это череда моментов, хороших или плохих, а каких будет больше зависит только от Вас.

***
На много легче быть страдающим, чем взять на себя ответственность за свое счастье.

***
Тот, кто преодолевает свой страх и делает то, что нужно, а не то, что хочется — добивается успеха. Кто не смог преодолеть себя — всегда довольствуется тем, что он заслужил

***
В наше время, один из самых сильных страхов у человека — это просто начать жить так, как он хочет, несмотря на то, что думают или говорят другие.

***
К сожалению вокруг так много «токсичных» людей, которые пытаются передать нам то, чем недовольны сами.

***
Любые события, которые происходят в нашей жизни, сами по себе нейтральны. Далее, каждый из нас интерпретирует происходящее, смешивая его восприятие с самим событием, что вызывает определенные реакции и эмоции. Другими словами, не обстоятельства определяют нашу жизнь, а те внутренние решения, которые мы принимаем в этих обстоятельствах или наше отношение к ним.

***
Мы все несем багаж своих внутренних запретов. Причём не всегда явных, от чего бессознательно совершаем поступки, которые мешают нам принимать по настоящему важные решения или просто быть счастливыми. В попытке объяснить собственные ограничения, а также придумывая множество оправданий, человек попадает в ловушку, выстраивая для себя всё более логические аргументы в пользу своему бездействию.

***
Все хотят изменений, но так боятся перемен.

***
Примеряя на себя множество социальных ролей и масок, главное не забывать кто Вы есть на самом деле.

***
Наша жизнь строится на фундаменте принципов и убеждений, выкладываясь кирпичами из наших мыслей и слов.

***
Променяв свою мечту в пользу «стабильности», человек отворачивается от своей жизни, теряя в ней ориентир, позволяя другим выбирать ее дальнейший маршрут.

***
Очень важно всегда оставаться самим собой, несмотря на то, что бы вам ни говорили другие.

***
Замените слово «потом» на слово «никогда», так вы по крайней мере не будете себя обманывать.

***
Важно понимать, что за каждой конкретной целью, стоит не столько желание что-то иметь, сколько желание испытать определенные эмоции (чувства).

***
Жизнь подобна восхождению в гору. Поднявшись на которую, через года, человек начинает видеть шире, но к сожалению не так далеко, как в юности.

***
То, как вы живете сегодня, в будущем может стать вашей моделью мира.

***
У жизни нет черновика, а потому невозможно пролистать ее до чистой страницы и вырвать все те листы, которые имеют изъян.

***
Как известно, окружающий мир отражает ваш внутренний мир. Другими словами, вы становитесь тем, о чём вы больше всего думаете. Если вы будете думать о проблемах, плохом самочувствии и нехватке денег, то словно «магнит» будете притягивать это в свою жизнь. И напротив, если представлять себе цели и их достижение, то для их реализации будут появляться всё новые возможности. Это не случайно, так как наш мозг, слушая подсознание, выбирает самое важное для нас.

***
Человек может долгое время себя обманывать, но прожить всю свою жизнь в иллюзиях невозможно. Однажды обязательно придет осознание того, что какая-то часть жизни попросту упущена, прожита в неполную силу, а цели так и не были достигнуты.

***
Как ни странно, но многие люди начинают что-то делать когда жизнь не то, чтобы даёт пощёчину, а отвешивает мощный пинок; тогда и мозги встают на место и механизм работы запускается.

***
Если того, чего вы хотите у вас нет — это значит, что ваше мышление пока к этому не готово.

***
Критик, который у Вас в голове — это не Вы! Ограничивающие убеждения родом из детства.

***
Рано или поздно, практически у каждого человека наступает день, когда он ставит на одну чашу весов все свои мечты, давние желания и цели, а на другую: неудачи, сомнения и страхи. К сожалению, зачастую бывает так, что именно эта чаша перевешивает. Как только это происходит — жизнь становится цикличной, а все начинания, убираются в долгий ящик с надписью: «Потом».

***
Удача сопутствует тем, кто готов взять на себя ответственность, не боится трудностей и всегда идет по пути развития.

***
Абсолютно не важно, сколько было отмечено дней рождения или сколько задуто свечек на торте. Важно лишь количество жизненного опыта. Так как мудрость и умиротворение не всегда приходит с возрастом. Да, безусловно жизнь многому учит, но к сожалению не всех.

***
При постановке цели важно учитывать и проблемы, которые появятся при ее достижении.

***
Реальность — это иллюзия, которую каждый для себя придумал сам. И для того, чтобы ее изменить, достаточно поменять свои взгляды и представления о том, что Вас окружает.

***
Так много людей пытаются подстроить этот мир под свои представления о том, каким он должен быть, вместо того чтобы просто принять его таким, какой он есть.

***
Каждый человек имеет в своей жизни столько счастья, сколько сам стоит, и обладает ровно тем, чего достоин сам.

***
Какими бы ни были трудности их нужно преодолевать и двигаться дальше.

***
Когда человек осознает, что вся его жизнь на 100% зависит лишь от него, в ней не остается места обидам, грусти, печали и разочарованиям.

***
Судьба — это путь, который определяется последствиями наших принятых решений.

***
Основная причина, почему так много людей не делают то, что хотели бы — это завышенная планка, стремление сделать всё идеально и сразу с первого раза.

***
Успех или неудача — это личный выбор каждого!

***
Цель — это определённый, заранее запланированный, ожидаемый результат, достигаемый в пределах отведенного промежутка времени. Другими словами, когда человек планирует своё будущее и в полной мере берёт на себя ответственность за свою жизнь в настоящем.

Если человек не знает цели жизни, он начинает злоупотреблять ею, впустую растрачивая время. Не расставлять приоритеты, а пускать всё на самотёк.

***
Часто человек ищет новый слой проблемы, нежели решение.

***
Каждый день мы делаем выбор: Сделать свою жизнь лучше или оставить всё как есть. Выбор, который определяет то, кем мы станем.

***
Думать — это значит моделировать перспективу, создавая свое будущее.
Действовать — это воплощать задуманное в жизнь.

***
Делайте то, чего боитесь. Ведь за неуверенностью и страхом часто скрываются новые возможности.

***
Не ждите когда появится мотивация. Ее создает действие. Главное это дисциплина и самоконтроль.

***
Когда вы ставите себе цели и хотите достигнуть определенного успеха, важно прислушиваться к себе.

Начинайте вокруг себя строить Жизнь, а не пытайтесь «втиснуться в нее» чтобы соответствовать чьим-то требованиям, ожиданиям или внешним лекалам.

***
Жизнь — это постоянное движение и развитие, при котором даже цветок либо растёт, либо увядает.

***
Жизнь — это супермаркет: кто-то берёт то, что нужно, а кто-то просто ходит и смотрит на то, что есть, в надежде на кассе воспользоваться кредитом.

***
Если жизнь вас не устраивает, это значит, что вы не уделяли должного внимания своим интересам, желаниям и потребностям.

***
Иметь страхи это нормально, главное чтобы среди них был самый сильный и самый значимый — это страх не реализовать свою мечту.

***
Когда человек говорит об отсутствии мотивации, он на самом деле заявляет о том, что не хочет этого делать.

***
В детстве и подростковые годы ответственность за нашу жизнь берут на себя родители, повзрослев, мы перекладываем её на работодателя, а на пенсии во всём виним государство.

А то, что жизнь проходит не так, как мы хотим, так это потому, что кто-то или что-то постоянно нам «мешает». Нам всегда «Ещё рано» или «Уже поздно».

***
Если у человека есть выбор «делать» или «не делать», то он скорее всего будет «не делать».

***
Жизнь — это лучший учитель и уроки которые она дает очень ценны. А потому, когда нам кажется, что все идет наперекосяк, она просто корректирует наш путь на правильный.

***
Если вы на что-то тратите много времени и никак не можете получить результат — значит вы не выявили главное и занимаетесь второстепенным.

***
Успех не всегда ведет к счастью, но счастье равно успех.

***
Мы все хотим жить лучшей жизнью, но в итоге получаем лишь ту, которую мы заслуживаем.

***
Если вы ничего не ожидаете, то соответственно не разочаруетесь, когда ничего не получите.

***
Поймите, только ваше решение и ваши действия определяют то, каким вы станете. Ваши взгляды, не то, что происходит в жизни, а то, как вы к этому относитесь, влияет на дальнейшее развитие событий.

***
Все хотят жить лучше, но не все готовы от чего-то отказаться, чтобы жить лучше.

***
Жизнь — это река, а наши действия определяют то, какой будет лодка.
Не стоит плыть по течению в надежде, что она не разобьется о скалы и что вас прибьет к «тихой гавани» — плывите туда, куда вам нужно.

***
Лучше поздно, чем никогда! Когда пришло время, я был готов. Вооружившись огромным количеством отговорок, оправданий и лени я гордо встал на защиту своему бездействию. Тогда я и подумать не мог, что лучше утонуть в реке плывя к берегу возможностей, чем жить в болоте называй его — жизнь.

***
Оглянитесь вокруг — это ваша жизнь. Она проходит, не ждёт, когда вы встанете на ноги, всё успеете или когда у вас всё получится. Пора принять это! Никто кроме вас ничего в ней не изменит. За вас никто ничего не сделает. Глупо совершая одни и те же действия ожидать при этом другой результат. Это как смотреть один и тот же фильм и удивляться тому, что его концовка всегда одна и та же.

***
В эпоху «социального конформизма» человек зачастую попадает в уже готовую ситуацию, схему по которой живет большинство:

Люди часто учатся по специальности, по которой потом не работают,
Устраиваются на работу, которая им не нравится,
Зарабатывают деньги, которых им не хватает,
Покупают вещи, которые им не нужны,
Чтобы жить жизнью, которая их не устраивает.

***
Лишая себя возможности выбора, человек начинает жить по принципу «так надо», часто размышляю о том, что было бы неплохо или чего бы он хотел.

***
Пока Вы не научитесь получать удовольствие от того, что есть — У вас никогда не будет того, чего вы ждете!

***
Часто в попытке избежать негативных последствий и чувств мы боимся совершать важные шаги и тянем с принятием решения, стараясь отвлечься. Так как хотим быть в безопасности и испытывать только приятные эмоции. Подобное бегство может и приносит облегчение сейчас, но в долгосрочной перспективе все только усложняет, потому как теряется контроль над ситуацией. И человеком впоследствии движет мотив отвлечения, нежели необходимости заняться решением.

***
Часто можно встретить людей, которые жалуются на жизнь, на возникшие трудности, на то, что их никто не поддерживает или не понимает. Но когда заходит вопрос про их цели, разговор, как правило, начинает сходить на «нет». Потому что цели, как таковые, у них отсутствуют, зато есть множество «хочу». В итоге нет результата, но есть оправдания, которых хватит с запасом. Люди хотят хотеть, но мало кто готов действовать. Зачем напрягаться если никто не даёт гарантий на удачу?! Да и на фоне своего окружения вроде не всё так плохо.
Сейчас в обществе так мало созидателей и так много потребителей. Это неслучайно, просто когда человек решает «кем-то стать» и чего-то достигнуть в жизни, он стремится это сделать. Если такого желания нет, то и какие-либо действия отсутствуют. Решение «быть кем-то», это принять то, что вы не «жертва обстоятельств», а их причина, вы являетесь следствием того, что с вами происходит в жизни. И это здорово, так как всё в ваших силах.

***
Не думайте, действуйте!
Чем больше вы будете обдумывать, тем больше у вас будут возникать сомнений и неуверенности в своих силах. Чем больше вопросов — тем меньше ответов. Жизнь нельзя подвести под определенную схему, а потому невозможно все просчитать и ко всему подготовится. Всегда может случится что-то, что вы не учли.

***
Из-за неуверенности и сомнений ту мечту, которую можно осуществить в ближайшем будущем, некоторые люди откладывают на годы, а иногда и на расстояние длинною в жизнь, считая ее невозможной.

***
Часто человеком движет желание не то, чтобы сделать лучше, а опасение или страх того, что может стать хуже, чем есть на текущий момент.

***
В тот момент, когда нужно расправить паруса, поймать попутный ветер и отправиться дальше в своё путешествие жизни, некоторые люди кидают якорь и удивляются что всё стоит на месте и ничего не меняется.

***
Каждый из нас мечтает о чём-то: что в будущем будет лучше, о том, что все наши цели и желания исполнятся. Но мало кто из нас задумывается о том, что наше настоящее, то, где мы находимся и что мы имеем — это совокупность нашего выбора и принятых решений в прошлом. Другими словами мы там, куда мы шли, и имеем то, к чему стремились.

***
Мы сами ставим себе трудные или даже порой невыполнимые задачи, а потом жалуемся что мечты, так и остаются мечтами.

***
Чем больше человек знает, тем меньше что-либо делает.

***
Есть неизменное правило, которое активно демонстрирует стремление человека:

Из 100 человек — 20 имеют желание что-то сделать или поменять.
Из этих 20 человек — лишь 4 предпринимает (предпримет) какие-либо действия для этого.
И из 4 человек — только 1 получит результат, так как не забросит и доведет дело до конца.

***
Любые изменения и новые результаты в нашей жизни происходят лишь тогда, когда мы начинаем изменять свое поведение и совершать необходимые действия. Так мы ломаем шаблон из сложившихся убеждений и начинаем действовать иначе.

***
Некоторые люди настолько привыкли к отсутствию выбора или к его ограничению, что когда появляется возможность они либо не видят ее, либо просто не используют.

***
Мы все делаем в жизни свой выбор, а вот верный он или нет показывает время. Но зачастую решения, которые мы принимаем — опрометчивы, и то, что совершили ошибку, мы понимаем лишь тогда, когда уже поздно. «Корабль уплыл и с этим ничего нельзя не поделать». Как бы мы не пытались его вернуть, сделать это нам увы не по силам. Бывает, нам нахватает всего лишь одного шага на пути или дороге к цели (счастью);
И мы делаем этот шаг, правда не всегда в нужном направлении, или тогда, когда небольшая канава в жизни уже превратилась в обрыв…

***
Человек продолжает держаться за свое прошлое до тех пор, пока не увидит перспектив будущего.

***
Все преграды, которые будут встречаться на пути, определяют ваше истинное желание к достижению результата и изменению того, что вас окружает.

***
Если действительность не совпадает с вашими ожиданиями, значит ваши желания не соответствуют вашим действиям.

***
Мы сами строим свою жизнь. Потому важно то, во что мы верим: в то что дает надежду или в то, что ее забирает, что заставляет стремиться к своей мечте или в то, от чего «опускаются руки». Все зависит от нас!

***
Только переосмысление и лучшее понимание себя способствует тому, чтобы человек не тратил время на «поиски себя», а занялся созданием.

***
Каждый человек принимает решения опираясь исключительно на те результаты, которые он достиг и на основе того опыта, который он смог для себя вынести.

***
Иллюзия занятости как лекарство для иллюзии жизни.

***
С годами груз сожалений становится значительно тяжелее страха неудач.