Инкубация ЭМ поля

Игорь Табакаев
Если сделать анализ излучения антенны диполь или вибратора Герца, то мы увидим, что  излучение начинается из разрыва, где раскрываются плечи диполя. При этом магнитное поле охватывает ось антенны, а силовые линии электрического поля охватываю линии магнитные. Если мы рассмотрим поле проводника с бегущей волной, то магнитные линии также охватят ось проводника, а электрические магнитные, но уже в другой плоскости. Поле вокруг линии цилиндрическое, а вокруг разрыва диполя сферическое поле.
Если мы совместим плечо диполя и линию с бегущей волной, то появится результирующее поле ограниченное в пространстве линией бегущей волны из-за того, что бегущая волна привязана к этой линии. Если перевести это в физическую модель, то с разрыва диполя, или клейм подачи питания на антенну ОБ-Е Харченко, электромагнитное поле образует шарообразный вихрь, а по линии бегущей волны движется вихрь имеющий цилиндрический характер. В результате сложения вихрей результирующий поток направлен плавно вдоль линии с небольшим раскрывом к зениту. Кроме того отдельные участки результирующего вихря имеют фазовые скорости немного больше скорости света. Это, в диаграмме токов на линии бегущей волны, может отражаться волной стоячей, и такая линии будет иметь высокий КСВ. Линия с высоким КСВ, это уже не волновод, а антенна, близкая по характеристикам к рупорной антенне.
Пересечение двух вихрей электромагнитного пространства даёт нам не только совершенный резонатор,  как лазер, например, но и  координату фотонам ЭМ пространства, как базовых его ячеек. Можно предположить, что фронт излучения света или антенны может быть построен только при наличии достаточного числа фотонов, иначе о какой диаграмме направленности можно говорить. Фотон как единица определён координатным планом фронта волны, без такого плана мы о дискретности излучения можем судить только количественно. Т.е. будем уверенно утверждать, что фабрика упаковывает яйца, а где в каких ячейках это мы пространственно определить уже не сможем.