Кислород

Лена Мюрат
РАДИ ДУРЫ КОНОПАТОЙ УБИЛ ЖЕНЩИНУ ЛОПАТОЙ
Этот неоднозначный фильм ,состоящий из десяти мегастильных музыкальных клипов, которые буквально заваливают зрителя информацией – словесной, визуальной и музыкальной, критики относят к интеллектуальному арт-хаусному авторскому кино. Хотя что может быть интеллектуального в убийстве лопатой собственной жены ? Много вопросов ставит этот незаслуженно забытый фильм , хоть его создатели и предвосхищают всех их одной несколько замысловатой фразой : "Смысл теряет смысл, если произносишь вслух то, что по-настоящему хочешь рассказать. Смысл теряет смысл, если пишешь буквами то, о чём по-настоящему хочешь написать. Смысл без смысла, если дать хоть какую-то оценку происходящему, а искать смысл в смысле попросту невежественно." И все же : что скрывается в его названии-запрещенные препараты ? Или синоним свободы от всего и вся ? Зачем приехала в город Серпухов огненно-рыжая девушка Саша ,сведшая с ума торчка и бандита Саню , и кем она была на самом деле - богемной тусовщицей или дорогой проституткой ? И как относиться к такой необычной трактовке десяти главных заповедей ? Хотите об этом поговорить ? Тогда возвращайтесь сюда , когда глотнете "Кислорода" . Только смотрите ,чтобы у вас от его обилия не разболелась голова , или тоже не снесло крышу . Как тогда у Санька , когда он повернул голову и увидел Сашу... " И она была вся сплошной кислород ! И вот если человечеству сказали «не убей», а кислорода вдоволь не предоставили, то всегда найдётся Санёк из маленького провинциального городка, который для того, чтобы жить, для того, чтобы лёгкие танцевали в груди, возьмёт кислородную лопату и убьёт некислородную жену. И будет дышать полными лёгкими."

P.S.Только умоляю : не ешьте во время просмотра пельменей ,в которых нет ни одной частицы кислорода , а только тошнота и великодержавный пафос.