Оранжевое настроение

Анна Мир
Оранжевый - цвет хорошего настроения. Цвет круглый и праздничный, как качественно отобранный (у марокканцев) апельсин. Холодненький, яркий и ароматный до ребячьего беспечного восторга.
Свежим утром, лежит на подоконнике.
И подтаявшая изморозь на окошке.

Это цвет солнечного круга, того самого, из песни про "пусть всегда будет мама".

Однажды, договариваясь о встрече, виртуальный знакомый сказал: вы нас сразу узнаете, моя жена кругленькая, как апельсинка (Беременная).

Вы знаете, что если несколько раз пропеть известную песенку про это самое, оранжевое, то ваше расположение духа повернется к миру очень грамотной стороной?

А вы попробуйте. Нет, вы прямо сейчас попробуйте!
Сатисфэкшн гаранти.
Ну да, реалисты назовут этот способ переключением внимания, но настоящие волшебники, вспомнив о посвящении Авиценне*, выпишут на лишенные красок осенние месяцы большие оранжевые очки (розовые можно оставить для домашних))

Слух, его назначаем ответственным за струны души (ой, плоско звучит. Зато поместится много), можно настроить еще проще - вы слышали об "Эффекте Моцарта"?
Оранжевый - теплый цвет мягкого, пушистого и гладкого.

Тоже ведь музыкальный феномен: уж не знаю, почему полосатая кошачья личность, синий шелк и белый кроличий мех на поверку оказываются оранжевыми (доказано эмпирически).

Сижу на лавочке и каплей никотина убиваю в себе лошадь. Чую - оценивают.Пристально. Просканировав меня на белково-протеиновом уровне, ко мне на коленки заходит кот. По глазам вижу, он точно знает, что он делает. Он большой и серьезный. И возражений он, как правильный кот, явно не допускает, даже если б они возникли. Что характерно: глубиной, шириной и высотой моего духовного мира этот орденоносец весьма мало интересуется. Вот ведь самец.

Еще оранжевыми бывают орехово-шоколадный тортик и зеленый чай "земляника со сливками". И блестящее что-то, потрясающе зеленого цвета. А, это сережки. В форме листьев.

Рядом со мной в кофейне сидит гениально воссозданный классический образчик бородатого программера, схожесть 102%. 2% бонусных.
Я любуюсь. Обдумываю, кем он может работать? Не будем мыслить прямолинейно. Может, он художник. Или таксист. Обдумываемый, тем временем, говорит своему соседу менторски-непререкаемо: не-должен-модератор-показывать-своей-заинтересованности!!
Есс.
Оранжевость - ее ведь ничем не скроешь.

Большой оранжевый шар коснулся земли.
Небо закуталось в облака.
Ветер бормотал себе под нос заунывную песню.
Пришел вечер и раскрасил всю землю фиолетовыми оттенками.
Они сидели на кочке спина к спине и смотрели на угасающий день. (утащено с http://zemnovodnoe.narod.ru )

Жизнь - удивительно оранжевая штука. "Единственно и исключительно."(с)

*Авиценна - говорил о пользе цветотерапии. И прописывал пациентам принимать ванну с окрашенной водой. They say.