Женщина и камень

Ираида Парамонова
или любовь через миллионы лет

       Очень давно, в доисторическом лесу, росла огромная, очень высокая и стройная сосна. При помощи силы Земли, которую она получала через корни,  силы Солнца, от которого получала свет, она рождала внутри себя смолу, в которую вкладывала и свою силу, для защиты себя от вредителей и заживления своих ран. Эта смола периодически выделялась через трещины в коре дерева и стекала большими каплями по стволу на землю.
      
       Прожив долгую жизнь, умерла и сосна. А смола продолжала лежать в земле, где под ее давлением она затвердевала, получая от земли еще большую силу,для защиты себя самой от разрушения. Это происходило миллионы лет. Смола в итоге стала камнем, который, постепенно, с ручьями и потоками воды попал в море. В нем он тоже пролежал на дне долгое время и получил силу воды для защиты от растворения.
      
       В один прекрасный момент волны этого моря вынесли его на берег. И вот, на берегу, лежал красивый большой камень, в котором сосредоточились силы Солнца, Земли, дерева и воды. Этот камень называется янтарь.

       Однажды, гуляя по берегу, его нашла молодая Женщина. Он очень ей приглянулся, как будто в нем было что-то родное. Она обрадовалась и отнесла его в ювелирную мастерскую. Мастер внимательно рассмотрел ее находку и, улыбнувшись, согласился сделать для нее украшение. Она хотела серьги и кулон. Он аккуратно разрезал его на три части, придал форму капель, отполировал и вставил в оправу. Получился очень красивый комплект. Камень источал тепло, был шелковистым на ощуп и переливался солнечным светом.

       Но чего-то все таки не хватало, несмотря на силу и единство всех трех капель. Женщина почувствовала, что камню надо что-то еще для того, чтобы он ожил. Тогда она пошла на Набережную, к морю.

       Стоял ясный солнечный день, дул легкий ветерок, море лениво перекатывало волны и плескалось о камни. Женщина встала так, чтобы лучи солнца попали прямо на капли в ее серьгах и кулоне на груди. И наступил тот момент, когда все сошлось воедино - лучи Солнца, блики воды, сила любви сердца Женщины - зажгли в камнях их собственное сердце, оно вспыхнуло яркой искрой в каждом кусочке, но было едино во всех трех каплях. Камень ожил. Он почувствовал свою силу. Он увидел море, Солнце, ощутил единение со всем миром и Женщиной, которая, почувствовав его пробуждение, радостно смеялась, подставив лицо ветру.

       Да, теперь она была счастлива окончательно. За то, что дала возможность ожить своим камням. Тепло, свет и сила Солнца, его ожившего сердца, разлились по всем трем каплям. Украшение обрело совершенную законченность, а они - жизнь, которая стала ощущаться нежным запахом смолы и  силой света, который теперь исходил волнами из камня.

      И мир вокруг изменился, он засиял яркими красками. Это видели все вокруг, потому что от Женщины исходила магическая мягкая сила любви и радости. Все оборачивались, глядя ей вслед, когда она шла по улице, такой красивой казалась всем. А она улыбалась, понимая, что это не только ее красота, а еще и сила и красота ее камней.
      

       Вот такая история.