Путь домой

Власова Лора
       3 июня 2021 год

       ***
       Человек начинает по-настоящему жить и дышать только тогда, когда выстраивает отношения с собой, а не тогда, когда решаются все его проблемы.

       Знакомо ли вам, дорогие мои, то прекрасное и вкусное состояние, какое бывало в детстве? Каждый пусть вспомнит свой момент. Удивительный, умиротворённый с лёгким оттенком приближающегося чуда, когда волшебство мягко скользит в складках штор первым солнечным лучом. Или ласково целует в щёчку тёплым летним ливнем. Вспомните его. Тот самый момент, в котором чувствуешь себя соединённым с собой и со всем миром, а всё плохое или кажущееся таковым, осталось где-то там, в параллельной вселенной.

       Когда внутри пробуждается такое знакомое красивое состояние, где тихая радость живёт по соседству с таким же тихим счастьем. И иногда они перешёптываются о чём-то. И время будто замирает. Садится на краешек души, чтобы послушать неспешный разговор, и в этот драгоценный миг вдруг понимаешь: больше нет ситуаций, которые могут сделать тебя несчастной. Потому что, в этот самый миг и во все последующие мгновения жизни у тебя есть только одно: ТЫ САМ.

       Уже третью неделю проживаю это прекрасное состояние. Но вокруг всё то же, что было вчера. И проблемы те же... Но я уже другая. Это невозможно объяснить просто словами, однако я уверена, кто чувствовал нечто похожее, тот поймёт меня без лишних слов...

       Пока писала, вдруг осознала, как же долго я брала у самой себя в кредит! И вот теперь начала возвращать эти долги, как бы странно это не звучало. Бережно. С заботой и любовью. Очень аккуратно, шаг за шагом, иду навстречу внутреннему солнцу, и ощущая тепло его ласковых лучей, ясно осознаю, что Я У СЕБЯ ЕСТЬ. Теперь по-настоящему и совершенно искренне))

       А это так приятно — вернутся домой. К себе. Прийти туда, где тепло и уют, и добрые улыбки, и светлые спокойные дни — это не про внешнее, дорогие друзья. Это про внутреннее. Когда обретаешь внутренний дом — тот самый уют в душе и покой в сердце — то будешь счастлив в любой точке мира. И не имеет значения, что дальше. Дальше есть только ЖИЗНЬ. Но она есть и сейчас.

       Так почему бы не встать на этот путь прямо сейчас?
       На путь домой...