Подари мне Путь Домой

Натаха Недострахова
( Сказка)

Хотите верьте, хотите нет, но так было...
Их соединила социальная сеть и если бы ни эта тонкая паутинка, так ловко опутавшая весь мир, то навряд ли они вообще когда -нибудь встретились.
Им повезло, они жили в век высоких технологий.
Кто кого нашёл, они уже и не вспоминали. Они словно прикипели и уже не могли друг без друга.
Каждый день они , наспех переделав свои дела, бежали к компьютеру и писали, писали послания, в которых было всё: интерес к событиям, к друг-другу,к общие взгляды, стремления, цели.
Они рассказывали о своих чувствах, о том как любят, о чём мечтают.
Они настолько сблизились энергетически, что ощущали физически прикосновения.
Когда он с нежностью обнимал её, вкладывая в объятия всю свою любовь, она чувствовала, как его руки прикасаются к её плечам. Прижимаясь , она ощущала его крепкое, сильное тело. А он чувствовал её хрупкость и податливость.
Они находились далеко, но были рядом...
Они любили, но не опускались до пошлого виртуального секса. Они любили душой.
Но как ни говори, а плоть бунтовала, заявляя о себе время от времени и было бы странно, если бы этого не случалось, ведь они были живыми - мужчина и женщина.
Особенно переживала она, поскольку была намного старше его и не могла дарить ему ничего кроме своей души.
Он успокаивал, говоря, что ему совершенно без разницы сколько ей лет, как она выглядит...Что ему важна какая душа и что он любит её душу, а тело - лишь футляр и больше ничего. И обнимал её, а она мысленно прижималась к тёплому телу, наслаждаясь покоем, который он ей посылал.
Чувства переполняли. Им было уже тесно в ограниченном пространстве интернета. Хотелось простора, хотелось видеть глаза, чувствовать дыхание, хотелось в реале купаться в энергиях, погружаясь в друг-друга- сливаясь. Нет, не в физической близости...Им просто хотелось быть рядом.
Исполнилась одна её заветная мечта, вынашиваемая ей с
детства. Она мечтала жить у моря - у синего солёного моря...
Там, где она жила, её уже ничего не держало и она решила сменить место жительства...
И вот, наконец, её мечта осуществилась!
Море, вот оно такое любимое и родное. Оно дарило блаженство, но не спасало от тоски по нему- по её любимому и единственному.
Это его она ждала и любила всю жизнь, стараясь найти в других, но не получалось найти...
Ему не было замены. Он - это был только ОН и никто другой!
Он тоже обожал море...
Насмелившись, она пригласила его к себе и вот сегодня ждала с нетерпением и волнением...
Когда-то, она сказала ему, что подарила своё сердце, а
потом спросила, что ему ещё подарить, и он ответил:
"Подари мне путь домой, подари мне путь с тобой..."
И это не были пустые слова. Это была чистая правда.
Они сидели на берегу моря, ветерок обдувал их лица - одухотворённые и красивые.
Они держались за руки и молчали. А ничего и не надо было говорить, ведь каждая клетка организма - его и её, знала всё наперёд, реагируя, и всё больше наполняясь энергией любви...
Она прилегла на песок, сохранивший тепло знойного дня. Солнце тихо скатывалось за горизонт.
Он смотрел на её неподвижное лицо. Лучик скользнул по нему, преобразив необычайно. Рядом была не женщина, умудрённая житейским опытом с отпечатком его на лице, а юная девушка - восхитительная своей непорочной красотой и чистотой...
Его сердце забилось, как птица в клетке, охваченной пожаром...
Он прилёг рядом и, положив руку на её сердце, не почувствовал его биения...
И его сердце, медленно догорев, рассыпалось пеплом..
Души, взявшись за руки, шли по Дороге к родному Дому.
Они дождались того, о чём мечтали все свои прошлые
жизни, обретя друг - друга навечно...

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021