Часть 21 Папай

Виктор Черных
 Дураков в армии мало, но расставлены они так удачно что попадаются на каждом шагу.
 Папай это герой мультфильма, который после употребления шпината получал специальные возможности, а именно большую силу. У нас был свой Папай и он был точной его копией, только употреблял он не шпинат а алкоголь и его специальной возможностью была не большая сила а безграничная тупость. Ну вы знаете, мне кажется у каждого есть такой знакомый.
 Так вот, чего с ним только не происходило, хотя вроде бы человек он не глупый но тупил он очень сильно да и плюс неприятности притягивало к нему как магнитом.
 Очень сильно его любил, если так можно выразиться командир роты. И вот парочка примеров.
 Ночь, плацкартный вагон, мы в очередной уже даже и невозможно вспомнить в какой раз, едем на "незнакомый " полигон. В вагоне стоит непередаваемый аромат носкаина, доширака, пота и черт знает ещё чего. Ротный уже изрядно принял на грудь и его потянуло на общение. И рядом как обычно Папай.
- Папай, я твой командир, ты меня что, в х#й не ставишь?
- Почему не ставлю... ставлю!
- Что!?
- Что?
 
 Палатка на полигоне. Ночь. Кривые койки, рюкзаки под ними, железные шкафы с незакрывающимися дверцами. Кто-то залипает в телефоне, кто-то устроил себе поздний ужин, кто-то храпит так что аж палатка трясётся, кто-то разговаривает во сне. А меж тем, на манеже всё те же!
- Папай, давай за пивом...
- Пошёл на х#й, сам иди.
- Чего?
- Уже иду товарищ капитан. 
 
 Папай мог поехать за забухавшим товарищем и... забухать вместе с ним. Мог перевести женщине с низкой социальной  ответственностью (проститутке), которую видел всего один раз в жизни, большую сумму денег только по тому что она сказала что беременна от него и ей нужны деньги на аборт. Хотя как он утверждал он предохранялся и было это менее месяца назад. Запросто мог потерять запчасти от пушки при её чистке. После "катания на синем пони" мог справить большую нужду и лечь спать буквально в 20 сантиметрах, справить малую нужду возле своей кровати прямо в кубрике и спокойно лечь спать, или просто уйти в чужой кубрик и там лечь спать прямо на пол. Мог ехать из отпуска на своей машине, заснуть за рулём и совершить ДТП. Мог ужратся в хлам, заперется в БМП и оттуда кричать что он о всех думает.Да, совсем забыл, он был к тому же наводчиком - оператором нашей любимой БМП - 2. Он мог почистить пушку кислотой да так что ствол пушки лопнул при первой же стрельбе. Мог принять вырвавшуюся вперёд БМП за мишень и долбить по ней... хорошо что только из ПКТ.
 Ну а мог и просто ничего не делать. Как в тот раз когда после распития он просто уснул, а его не менее синие товарищи решили прокатится в Моздок, и посетить там проституток. И сделать это обязательно на его машине и ничего ему не сказав, а просто похитив ключи от машины из его тумбочки. Ну а в дороге естественно попасться на первом же полицейском посту, синие, без прав и документов на машину. Уж как им тогда удалось урегулировать этот вопрос, я даже и не представляю.
 Мне кажется он не был создан для службы в армии. Он это тоже понял и контракт продлевать не стал. Решил уволиться по окончании  контракта. Но и с увольнением он умудрился затупить. После того как на него пришёл первый приказ на увольнение ему всего лишь надо было дождаться второй. Дело то ерундовое, его уже не привлекали на занятия и даже не взяли на заставу, лежи себе да и лежи в казарме. Но еб@нутым ведь нет покоя и как говорил мой командир... "я твой командир"... нет, не та цитата. Он любил повторять "зов женского детородного органа и желудка сильнее зова командира". И вот почувствовав оба два эти зова сразу Папай умчал в закат, то есть самовольно покинул часть. Всё бы может и обошлось, но тут прокурорская проверка. Хотя и она была не критична если бы он приехал обратно и всё объяснил. Но он решил что ему ничего не сделают и неприехал. И зря. По приезде из него решили сделать пример и провели показной процесс. Отделался он тридцатью сутками гауптвахты, к счастью не уголовка. Но за эти сутки от него ушла должность на которую он расчитывал после увольнения из армии. И в итоге вместо того чтобы уволиться по окончании контракта, его уволили по статье "невыполнение условий контракта" с его стороны.
 Ну вот как то вот так, даже и добавить нечего.