Письмо в колодец

Игорь Клюев 2
Милая моя женщина – беги от пустоты!

Я погрузил тебя в глубину сердца и опускаю ведро истомлённой мысли, чтобы извлечь тебя, пить, ожить тобой.

Как часто ты не была собой – убегала в миры других, а в твоей душе было пусто.

Но если сейчас пустота, то через час - иллюзия

Если мы не присутствуем в моменте, не чувствуем, не живые, не взволнованы, то не откликаемся на зов момента и в нас входит иллюзия.

Либо мы освобождаемся каждое мгновение, строя свой мир из этой точки присутствия в мире, либо мир входит в нас иллюзиями и нам приходится долго от них освобождаться. Это и цель, и путь – откликаться на зов момента, раскрывая свою душу, входя в общее мышление, в общее сознание.

Мы каждое мгновение сшиваем настоящее с вечным. Несём свой крест - путь, по которому мы живём и входим в вечную вертикаль. Нам нужно в каждый миг совмещать впечатливший нас эпизод жизни и мир вечного сознания – и через это расширять нашу душу.

Если мы находимся в точке присутствия, то потенциально она сингулярная - из неё может возникнуть большой взрыв, целая вселенная. Так мы строим свою вселенную, свой мир, входя в общее сознание каждый миг жизни.

Я запаял сургучом бутылку с этим письмом и бросаю его в колодец сердца робинзона. Быть может, подземными водами бутылку принесёт к твоим небесным глазам, и ты найдёшь мой остров?..