Очень деликатная ситуация

Эдуард Кукуй
Иль мало собственных морей,
пустых земель до океанов-
чтобы поддерживать тиранов
планеты всей?

Пустые полки страшней фрица-
доканали СССР.
Песками новыми гордиться-
игнорируя пример?!*

1
Действующие
1.1 Абхазия
1.2 Армения
1.3 Белоруссия
1.4 Казахстан
1.5 Киргизия
1.6 ПМР (Приднестровская Молдавская Республика (де-факто) )
1.7 Сирия
1.8 Таджикистан
1.9 Южная Осетия

2 Бывшие
2.1 Азербайджан
2.2 Вьетнам
2.3 Германия
2.4 Грузия
2.5 Иран
2.6 Казахстан
2.7 Куба
2.8 Монголия
2.9 Польша
2.10 Прибалтика
2.11 Украина

3
Планируемые
3.1 Судан
3.2 Египет
3.3 Вьетнам

4
Миротворческие контингенты
4.1 Азербайджан (Нагорный Карабах)
4.2 Босния и Герцеговина
4.3 Либерия
4.4 Судан (Южный Судан)
4.5 Сьерра-Леоне
4.6 Чад и ЦАР
4.7 Югославия


Из интернета
................

Суданский переворот смешал планы Израиля и России: «Очень деликатная ситуация»
2 ноября 2021
08:58

Фрегат «Адмирал Григорович» Черноморского флота в Порт-Судане.
Иллюстрация: AFP

Заместитель министра иностранных дел Израиля Идан Ролл заявил в минувший понедельник, что еврейское государство не уверено в будущем своих недавно установленных связей с Суданом после переворота в этой африканской стране, переда;т сегодня, 2 ноября, агентство Bloomberg.
«Это действительно просто не наше дело, — сказал Идан Ролл, который встречался с министром юстиции Судана в Абу-Даби в прошлом месяце. — Не думаю, что там сейчас достаточно ясности для того, чтобы мы могли заявить о нашей позиции в этом вопросе и о том, к чему это привед;т».


У фракций правительства Судана также были разногласия по поводу того, что делать с запланированной российской военно-морской базой на суданском побережье Красного моря. Командующий суданской армией генерал Абдель Фаттах аль-Бурхан заявил российскому государственному информагентству Sputnik в интервью, опубликованном 1 ноября, что его страна привержена выполнению соглашения о создании базы, добавляет Bloomberg.
Напомним, официальный Хартум ранее указывал, что хочет получить от России экономическую помощь. В обмен на это Судан предоставит в аренду базу для российского ВМФ сроком на 5 лет с возможностью заключения соглашения на 25 лет.