Пророк Елисей. Ядовитый суп

Людмила Каштанова
                ЯДОВИТЫЙ  СУП.

         Послушайте, какие еще чудеса сделал Божий пророк Елисей. Пришел великий пророк  в город  Галгал*,  а в этом городе  был сильный голод.  Кушать  совсем нечего было.  С  пророком  было много людей, и все были очень голодны.  Елисей велел своему слуге поставить большой котел и сварить похлебку для себя и для  всех.  Для заправки супа послали одного человека в поле собрать  овощи.  В поле тот человек  нашел одно вьющееся растение  и нарвал  с него плоды.  Он не знал, что это за растение, но плоды показались ему  вкусными.
          Он принес их, накрошил в котел,  и  сварили из них суп.   Разлили всем, и все стали есть.   Вскоре  послышались жалобы и крики: «Это нельзя есть! Нам плохо!»
         Тогда поднялся  Елисей и  велел подать муку. Когда принесли, он  всыпал муку в котел, возблагодарил Бога молитвой и сказал слуге: «Теперь наливай людям. Пусть едят!»   Люди стали есть, боли прошли, и больше не было жалоб и криков.

        Чтобы  всякая еда  шла нам на пользу, и не было бы от нее никакого  вреда, перед тем, как  принимать ее, воздайте  Богу хвалу и благодарение за  приготовленную пищу, и затем смело принимайтесь за еду. Тогда любая пища, даже отравленная, не принесет вам  вреда.

                КАК ЕЛИСЕЙ НАСЫТИЛ МНОГО ЛЮДЕЙ.

         Через какое-то время пришел один человек из дальнего города к  Елисею, чтобы  воздать ему честь и почтение и, зная, что здесь царит голод, принес ему гостинец – двадцать ячменных  хлебцев  и сырые зерна.  Елисей сказал слуге: «Отдай людям, пусть едят!»
         Слуга возразил  ему: «Что тут я дам людям, которых больше ста человек? Это слишком мало".  Тогда  Елисей повторил:   «Отдай людям - пусть едят! Ибо  так говорит  Господь: насытятся и останется».
         Слуга пошел к людям, раздал  всем, и насытились все, и еще осталось, по слову  Господнему.

               Вот еще одно чудо: малым количеством еды  накормили большое число людей, да еще остатки собрали.  Это возможно только тогда, когда очень сильно уверуешь в  Бога, всем сердцем и всем  разумом  своим.  Такое  чудо  впоследствии было не единожды.
     4Царств.4


  Галгал* - древнепалестинский город, в 10 верстах от реки Иордана.

  04.2006г.