Почему поэты любят осень?

София Роменкова
Почему поэты любят осень? Нет точного ответа на этот вопрос, можно лишь строить догадки и фантазировать. Честно говоря, я понимаю, почему им так нравится именно это время года.

Осень знаменита своей цветовой многогранностью. Ни в одном другом времени года не найдется столько красок, как в осени. Многочисленные оттенки красного, оранжевого и желтого создают неповторимую палитру красок, которая радует глаз каждого.
Можно заметить, что яркое в это время года солнце, также играет роль в создании образа. Желтые солнечные лучи не создают контраст, как летом, а дополняют картину, делая краски еще насыщеннее.

Дождь в это время года, это не  обычное погодное явление, а отдельный персонаж картины под названием «Осень». В отличие от других времен года, именно осенью дождь вызывает больше всего эмоций.
Если это конец осени, то дождь вынуждает нас грустить. Почему? Возможно это из- за того, что осенние краски уже не такие яркие и общая картина природы не такая радостная.
Но если же это та самая середина осени, когда деревья все еще пестрят разными красками, то скорее всего дождь вызовет радость, потому что по-своему дополнит собой осеннюю картину.

Трудно представить осень без ярких красок, солнечных лучей или дождевых капель на поручнях, но если соединить все эти составляющие в единое целое, то получится идеальная тема и для осеннего настроения  и для описания.

Мне кажется, что писателям нравится осень, потому что она настолько красива, что ее можно описывать вечно.