Жажда. 11. Дима. Таинственное сопрано

Сергей Дормедонт
Света повисла на шее у Димы едва захлопнулась входная дверь. Восторженно болтала ногами. Розовые тапки-зайчики сперва кое-как держались на узеньких, почти детских ступнях. Затем спланировали на мраморный пол и понадобились хозяйке только утром.

Никто даже не обмолвился о прошлом. Минувшие два года казались им глупым мороком. Кто спутал мысли и планы, повел совсем другими дорогами, развел врозь судьбы этой парочки, устало дремлющей на смятых простынях?

Счастливой малышке было совершенно безразлично. Света сонно трогала пальчиками шрам - слезинку и вновь засыпала под шелест ледяной крупы за окном.

Наплевать было и Диме. Он вернулся в свой город к своей женщине и безмятежно похрапывал, забросив на подружку волосатую ногу.

Ближе к полудню, уже за завтраком, Света спросила:

— Димочка, а чем ты хочешь теперь заниматься?

—  Ну, ты сама знаешь, как именно я люблю. Конечно, в ванной, и чтобы пены побольше.
—  Нет, я же серьезно. Куда пойдешь работать? Думал уже?

Димка рассеянно наматывал на вилку спагетти болоньезе. Это заморское блюдо всегда напоминало ему макароны по-флотски, которое он ненавидел еще с детсада. Но сейчас было вкусно, ничего так. Постаралась Светик. Хотя готовить никогда особо не умела. Отправил ароматный клубок в рот.  С шумом втянул отставшую оранжевую макаронину.

— Нет, пока не знаю точно. Присматриваюсь, с людьми общаюсь. Не решил еще, — добавил, прожевывая еду.

—  Слушай, Дим. А давай я с папой поговорю. У него сейчас объекты к чемпионату по футболу. И на стадионе подряды есть. Скоро сдача намечена, а там задница полная. Ну, как обычно у нас.

Дима поморщился. С отцом Светы он виделся пару раз. Но так и не понял, что тот за человек.

Глубоко за пятьдесят, с линялыми глазами, устремленными сквозь собеседника. Вежливый безукоризненно, всегда тщательно выбрит. Дорогой костюм, котлы made in Swiss. Словом - полный фарш.

Чуть настораживала манера говорить.  Слова очень правильные, гладкая выверенная речь. Но слушая его Димка всегда вспоминал выражение из сказки про Винни-Пуха и его друзей: “А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный”.

—  Светик, папе твоему на меня глубоко насрать, я уверен. Он и тогда смотрел на меня как на сявку, хоть и в погонах. А теперь, когда я вообще не при делах, обниматься станет? Да еще и работу предложит? Не смешно. Забудь про это…

Дима сделал глоток кофе. Накрыл ладонью левую кисть девушки, обернутую красной шерстяной нитью. Света этим талисманом защищалась от сглаза. Он сам завязывал узелок несколько лет назад. Не сняла, хранит…

Притянул ее к себе, усадив на колени, промурлыкал на ушко: "Так ты помнишь, Светик, чем я хочу заниматься? Есть еще шампанское в холодильнике?"

После этого разговора прошло несколько месяцев. Встретили со Светой новый, 2017 год. Красный петух сулил невероятные успехи энергичным и пробивным людям, дерзким, не боящимся трудностей. Димка соответствовал всем параметрам. Но что -то пошло не так.

Вначале обратился по вакансии в РЖД, там набирали инспекторов в ведомственную охрану. Шикарный соцпакет, ДМС, бесплатный проезд и прочие удовольствия. Платили, правда, чуть больше, чем дворнику, но зато обмундирование фирменное.  А работа оказалась веселой, оттого и продержался здесь полгода.
 
В первый же месяц Димка стал героем заметки на сайте организации:
"В пять пятнадцать утра девятнадцатого февраля т.г. охранник Д. Корбашов, дежуривший в административном здании охраняемого объекта и, осуществлявший патрулирование путей отстоя скоростных поездов, услышал посторонний звук, исходивший из одного из помещений. Как и положено сотрудник охраны произвел осмотр здания, но видимых следов проникновения внутрь не обнаружил.
Вызванные им сотрудники подкрепления приступили к осмотру административного блока снаружи и заметили рядом со входом неизвестного мужчину. Никто из охранников прежде не видел этого человека в качестве работника на охраняемом объекте, но он был одет в форменную одежду сотрудника РЖД. При этом вёл себя гражданин неадекватно.

Предъявить документы, подтверждающие право нахождения на парке оборота и экипировки поездов, мужчина отказался, и старший охранник смены М. Воробьева приняла решение о его задержании, которое, несмотря на активное сопротивление неизвестного, произвел лично Д.Корбашов".

Короче, как потом выяснилось, мужчина действительно взломал дверь в раздевалку, вскрыл первый попавшийся шкаф и похитил форму машиниста электропоезда «Ласточка».  А от объяснения мотивов кражи гражданин С-в отказался по простой причине, поскольку был совершенно бухой. И очень хотел в Сочи. Ханурика передали в линейный отдел как был - в кителе и форменных брюках.

Чуть позже, уже в марте, через КПП локомотивного депо, слесарь пункта ТО, пытался   в личном рюкзаке пронести четыре металлические тормозные колодки для колёсной пары. “Что бы он с ними делал? - размышлял Димка, еле волоча увесистый трофей килограммов под шестьдесят...

Ясным апрельским днём другой дерзкий тип попытался прямо в "Ласточке" украсть чехол с пассажирского сидения.  Ещё один гражданин по хулиганке сдуру расколотил фаянсовый питьевой фонтанчик на Главном вокзале. Помимо охраны рждэшной собственности Димке довелось бороться с полоумными "зацеперами" и сэлфистами, заниматься учебными поисками "бесхозных" предметов и прочее.

Такая вот веселая карусель. Света только вздыхала, оттирая от вонючего креозота его одежду и обувь. А все заработанные Димкой деньги уходили бесследно уже в дни выдачи получки.

Уже ближе к концу мая, Дима как-то сидел у нотариуса, оформлял договор продажи квартиры, полученной в наследство. За делами так и не выбрался ни разу на кладбище, проведать Антонину Сергеевну... “Ладно, как-нибудь, успеется”, - подумалось в очередной раз.

Совсем не к месту зазвонил мобильник. Хотел было отбить, но заинтересовался номером абонента: … 777-77-77. После взаимных приветствий милый женский голосок в трубке уточнил:

—  Дмитрий Леонидович, беспокоит строительная компания “Донстройспецмонтаж”. Не могли бы вы завтра с утра посетить наш офис?

— Да, могу, конечно. А зачем, собственно, какие ко мне вопросы? — удивлённо поинтересовался целью встречи. Проходное название показалось смутно знакомым.

— Обсудить деловое предложение, — проворковало лирическое сопрано, назвав адрес в самом центре.

В завершении незнакомкой была высказана убедительная просьба никого о предстоящей встрече не уведомлять. При этом голос собеседницы снизился практически до шепота. Ага, это уже было интересно…