Стих и свет

Серёга Дмитриев
Олег и не думал, что новый год принесёт столько сюрпризов. Приятных. Всё началось с того, что в общежитие заселилась новенькая. Она держалась особняком. Мало с кем разговаривала почти всё свободное время проводила или сидя задумавшись, или за ноутбуком.

Однажды, в Феврале, тот поломался. Никто толком не мог ей объяснить в чём дело. Они или не знали, или их дела были важней. У Олега было хобби – он любил чинить компьютеры. К нему она и обратилась. Олег всё проверил и вынес вердикт – проблема решаема и он её исправит. Владелицу устройства звали Викой. Олег исправил проблему. Они стали встречаться.

Однажды один из однокурсников Олега пришёл с радостной вестью – он выиграл в лотерею большую сумму. Олег решил испытать судьбу. Ему надоело ютиться в общаге хотелось свить своё гнёздышко. И ему повезло. Часть ушла на покупку квартиры, другая родителям, а вот, что делать с третьей он не знал. Однажды ночью он сочинил стих для Виктории. Ему хотелось, чтоб он прозвучал необычно. Работал с интонацией. Всё было бестолку.

Как-то Виктория уехала в гости к родным, а Олега позвал на день рождения друг. Вместо привычного салюта, у него было шоу с участием дронов. Тогда нашего влюблённого осенило – написать с помощью дронов свой стих. Другу такая идея понравилась и они занялись подготовкой. Виктория вернулась из поездки. Вечером Олег устроил ей сюрприз. Она была в восторге. Свет и стих гармонировали друг с другом. И окружающие были довольны. Перед новым годом состоялась свадьба.
Вот такая история.