Энергетический вампиризм 7. Правдорубы

Наталья Квасова-Павленко
 Человек громко прикрывается благими намереньями, он это делает для "пользы" того, кому развешивает комплименты, ошарашив:- Какая ты толстая, худая, беззубая, с неухоженными руками, с низким интеллектом,  и т.д..

-Я хочу, чтоб она похудела,(потолстела). Чтоб вставила зубы. Чтоб начала ухаживать за руками, собой. Чтоб начала больше читать!

Но разве кто-то сам может не заметить, что потолстел, потерял зубы или стал плохо выглядеть? Или запутался в бытовых проблемах? Конечно, нет.

Если хочешь помочь, то поделишься опробованной на себе диетой, координатами хорошего специалиста, что способен помочь, назначив нужные анализы и, возможно,  лечение. Подаришь чудодейственный крем для рук. Или уж, дашь денег на зубы, если для тебя так важна их установка в чужой рот. Или расскажешь историю, произошедшую с тобой и способ каким ты эту проблему решил, если уж у тебя есть дельный совет, а тебя о нём не просили.

Но, у правдоруба, нет цели кому-то помочь. Главная его задача, причинить словами  такую душевную боль, чтоб у другого человека мир в глазах померк. Правдоруб видит это, радуется, ему хорошо, и он гордо говорит свою коронную фразу: - Я всегда говорю правду в лицо!
Поэтому и правда из его уст только негативная.

И да, Это самый обычный энергетический вампир. Силы, что стоят за ним, подпитались, за ваш счёт, поделившись с добытчиком-правдорубрм. Им стало хорошо, вам плохо. И это не правильно. Разве это, правда, о Вас? Разве Вы, это только, выпавший зуб или сухая кожа рук, или даже (самое страшное) только толстый зад ?
 Ведь, у Вас огромное количество достоинств и достижений, в которых ваш недостаток просто смешно утонет. Вспомните об этом, вот вам и повод порадоваться всему тому, что у Вас есть. Именно поэтому вас и постарались покушать.

 Жизнь вампира-правдоруба, как правило ущербней. Подруг-друзей у него не остаётся, ну кому хочется чтоб тебя обливали грязью? Он не раз сталкивался с настоящим предательством! Сетовал, неоднократно, что много подлых людей вокруг. Но ведь правдоруб упорно это тянет в свою жизнь.
 Как правило, неоднократно кому-то делает больно, прилюдно или наедине, а ведь "хорошим" словом можно, у человека и желание повеситься вызвать.
 В ответ, поливать правдой, оппонент не умеет, он поищет у правдоруба тёмное пятнышко и преподнесёт его, под своим соусом, близким правдоруба, за спиной или открыто. Изрядно подпортив правдорубу жизнь. Себя, в сложившейся ситуации правдоруб видит только жертвой, меняться не собирается и дальше идёт одаривать людей такой вот "правдой".

Если Вы столкнулись с таким вампиром, отдавать ему своё хорошее настроение -глупо. Ведь он за этим и охотится.