Игра. Глава 25

Александр Михельман
Отделавшись от всех дел, я поспешил в кроватку, тем более, хотел спать так сильно, как никогда прежде. Закрыл глаза и оказался в лесу, в ночи. Во мраке пылали алые глаза, целая стая неведомых чудовищ намеревалась напасть и попробовать нашу плоть на вкус.


— Вас ещё только не хватало, на нашу голову, — я скрипнул зубами и крутанул кирку, — ну, хоть проснемся - разомнемся, как следует.
 

Тут послышался грохот, что-то упало, одна пара глаз переместилась вниз и погасла. В небо взмыла алая звезда, взорвалась, на несколько мгновений осветив все вокруг, и мы увидели, что противники наши, это каменные четвероногие големы, но в каком виде, словно только из боя вышли, многие потрескались, или недоставало различных деталей. Скорей всего, перед нами стражи поместья или крепости того волшебника, у которого мы хотели одолжить палочки, просто дроу с камнем или иной враг поспел раньше и кажется, почти что победил.
 

— Милая Кира, — я нахмурился, — ты не могла бы обогнуть этих зверушек, постараться проникнуть в логово чародея, если его магия не оберегает и поискать палочки? Только под удар не попади, в драку не лезь, ни в коем случае, и, чуть что, сразу назад. Мы постараемся быстро разобраться и к тебе.


— И чего бы вы без меня делали? — хмыкнула элементаль, превращаясь в пар.


— Пропали совсем, особенною наш тролль, — кивнул я, — ты для него вообще смысл жизни, а цель существования, делать одну жидкость счастливой.
 

— А почему он сам этого не скажет? — уточнила соратница.


— Исключительно потому, что у цверга язык куда лучше подвешен, — отозвался великан, — а так подписываюсь под каждым сказанным им словом. Ну, подписался, если бы умел.
 

И вот посланница унеслась, а мы атаковали врагов, обрушились на них как ураган, как говорится, а нечего на дороге вставать. Конечно, испорченные монстры не могли нас надолго задержать, но расслабляться рано, наверняка, ещё и полно разного рода ловушек. Хорошо, что зомби первым шёл. Взрыв подбросил его в воздух, мы еле успели закрыться, чтобы не забрызгало, изуродованное тело упало на землю, но тут же начало восстанавливаться, отросли оторванные конечности. Несколько мгновений и соратник к нам вернулся. Теперь понятно, для чего дроу собой пожертвовал, как темный альв он бы долго не протянул, а из мёртвых мстители не очень, если в аду не договоришься и не упросишь выпустить ненадолго, но так можно все на свете пропустить. Наверняка, на том свете, так же проблемы с бюрократией, особенно среди чертей. В общем, предпочли идти, выстроившись в линию по проверенным соратником на себе участкам. Полагаю, именно для этого его нам и подсунули, в свое время. Наконец, впереди показалась мрачная громадина чёрного замка, но, в каком виде! Крыша отсутствовала полностью, словно её ветром сорвало, окна скалились осколками стекла, в стенах зияли дыры. Карта утверждала, что мы на месте. Не очень спешили проникнуть в здание, поскольку оно могло обвалиться, в любой момент. Элементаль справится лучше, в любом случае, да и менее заметна. И ведь словно в воду глядели. Стенки замка завибрировали, камни отделились друг от друга, взмыли в воздух, принялись складываться в какую-то форму, пока не превратились в великана с большим троном на голове. Из них чудом успела выскользнуть наша подруга, материализовалась и насыпала мне в ладони кучку коричневых палочек.
 

— Извини, больше ничего похожего на требуемое не было, — пояснила Кира.


— Спасибо, сделала даже больше, чем могла, — кивнул я, — теперь все в руках Глуха. Интересно, что это за штука такая?
 

— Раз нам здесь больше ничего не надо, предлагаю удрать, в смысле, предпринять тактическое отступление, — предложил, Пет, — потому как если эта штука нас прикончит, все окажется бесполезным.
 

— Поддерживаю полностью, — я облизал пересохшие губы, — это ударом кирки не обезвредить, к сожалению.
 

Храбрость, она нужна кавалеристу, когда в атаку идёт, а когда на тебя прет огромная каменная махина, лучше не выделываться и скрыться где-нибудь. Хуже, что враг был явно быстрее, один его шаг ровнялся сотне наших. Но, в таком случае, всегда можно разбежаться, в разные стороны и пусть думает, за кем гоняться. Каменный гигант почти сразу ухитрился наступить на нашего зомби, оставив от него мокрое место и вдавив зерно в землю, но Раб Зеленой Осы сразу начал восстанавливаться. Зато, подарил отличную идею элементалю. Жидкость растеклась на дороге у врага, а когда тот наступил, резко превратилась в лёд. Истукан поскользнулся и рухнул с грохотом, на миг рассыпался на кусочки, и собраться обратно смог далеко не сразу. Явно был неким защитным механизмом, стражем земель колдуна, но, поскольку тот погиб или спрятался, чары быстро слабели. Я даже рискнул подобраться к недругу и стукнул его киркой по ступне. Нижняя часть её начала рассыпаться, монстр закачался, пытаясь балансировать на одной ножке, не смог и упал, превратившись в груду камней. Они пробовали опять объединиться, но выходило слабо и выглядело скорее смешно и отвратительно.
 

— Теперь у меня остался один, но очень-очень-очень важный вопрос, — Стальная Лисичка выдвинула сабли и убрала обратно, — мы договаривались с Глухом относительно того, где встречаемся?


— Я так понял, что у него дома, — я пожал плечами, — или сам должен был найти, все зависит от того, вернулись они с Искрой Жизни, либо, до сих пор, с заданиями не разобрались. Сейчас сверюсь с картой. В теории, мы сейчас находимся максимально близко к жилищу соратника, чем когда-либо, злой чародей являлся его соседом. Как и предупреждал наш маг, сделали такой неровный круг. Однако, здесь ещё что-то обозначено, некий прямоугольничек, и он прямо на нашей дороге. Полагаю, стоит глянуть, чего там такое? Как вариант, некий очищающий храм или священный артефакт, место силы.
 

— Надо было заранее обо всем расспросить, — альвийка топнула ножкой, — чтобы теперь не стоять и не гадать на кофейной гуще.
 

— Ну, когда карту выдавали, дроу был ещё обычным, без камня, — я смутился, — речь шла лишь о твоём очищении, после как-то тормозил. Будем надеяться на лучшее. Тем более, волшебник точно знает, где, что и как, сможет, так прибудет, в правильное место. Не сумеет вовремя, не так и важно, правильно определили конечный пункт или заблуждаемся на этот счёт.
 

В общем, спорить и ругаться смысла не было, тем более, подруга, по понятным причинам, нервничала, огрызалась и вообще не способна была воспринимать здравые аргументы и даже комплименты лишь портили настроение ещё больше. Поспешили в дорогу. Небо заволокло тучами, в которой уж раз, но полился из них не дождь, а прах посыпался, кошмарное зрелище.


— Или где-то вулкан извергается неподалёку, или темный альв над нами издевается, — я покачал головой, и начал завязывать рот и нос платком, — и это прах убитых им.
 

— Вот когда порадуешься, что у тебя нет ни легких, ни горла, — элементаль, чтобы не превратиться в грязь, обернулась паром.
 

Петух пришлось последовать моему примеру. Вскоре прах, подобно какому-то адскому снегу, припорошил все вокруг, при каждом шаге взмывал в воздух. Яркая зелень сменилась сплошной тоскливой серостью. И не поговоришь толком, не поднимешь себе настроение, не поддержишь морально друзей и подруг. В конце концов, дошло до того, что прах уже просто мешал идти, замедляя движение и отбирая силы. Не лучшее предварение главной схватки. Думаю, мы бы прошли мимо нужного места и не замети в сером однообразии, но, нужное само себя показало, вспыхнув ослепительно белым светом, прах опускался на сферический барьер и сгорал. Приблизившись, мы обнаружили изумительно украшенный золотой алтарь. Около каждой его грани горело по голубой руне. Зрелище оказалось столь восхитительным, что замерли, не в силах сдвинуться с места. Ничего совершеннее в жизни не видели и вряд ли сможем узреть. Вот горящие символы отделились, взмыли в воздух, принялись накладываться друг на друга, сливаться, пока не образовали единое целое, сначала сферу, а после преобразились в птицу, что-то вроде феникса. Ожидали мы, что же произойдёт дальше, но раздался громкий свист, нечто огромное рухнуло сверху, разрушив барьер и вдавив алтарь в землю, от удара нас побросало на землю, а поднявшийся прах буквально похоронил под собой. Пришлось срочно выбираться наружу. Разумеется, обнаружили перед собой дроу с камнем, который превратился в великана, футов пятьдесят росту, латы горели фиолетовым пламенем. При этом, в них зияли бесчисленные дыры с заржавленный краями. От злодея мерзко пахло разложением, гниением и смертью. Жуткое зрелище.
 

— Вы всерьез, вправду надеялись, ничтожества, что сумеете меня одолеть? — прорычал темный альв.
 

— Ее знаю, на что там надеялись ничтожества, — хмыкнул я, — я с твоими родственниками и друзьями не общаюсь, а вот мы лелеяли такую надежду, и сейчас её не оставили, между прочим. Чего хулиганишь, ломаешь красивые штучки, небось не участвовал в возведении и даже не спонсировал его?


— Очищающий алтарь был единственным артефактом, способным разрушить мои чары, — пояснил противник, — впрочем, сейчас поймёте, что вообще напрасно старались, и, лучше бы остались дома, ждать неминуемой и вполне заслуженной гибели, вместе со всем этим прогнившим грешным миром.
 

Злой альв щелкнул пальцами, и перед ним явилась клетка, в которой сидели Глух, дракон и грифон, очень грустные и несчастные. Тут же висела некая сфера из неизвестного металла, похожая на ситечко для чая, причем, из отверстий струился мягкий свет. Дроу махнул пальцами, моя сумка с ингредиентами отделилась, устремилась к колдуну, прежде чем успел перехватить, вспыхнула и обратилась в пыль, все собранное пропало.
 

— И теперь не сдадитесь и не признаёте мою победу? — поинтересовался негодяй.
 

— А ты победи, для начала, — я выставил перед собой кирку, — эка невидаль, добычу уничтожил, мы и повторить можем, это не сложно. Перед тобой не какие-то там жалкие колдунишки или робкие дроу. (Зомби, тебя это не касается). Мы — воины света, даже если тела уничтожишь, души из рая вернуться и дадут бой, мало не покажется. Не успокоимся, пока не покончим. Просто смирись с этой мыслью. Ты же злодей, а зло всегда проигрывает. И тот факт, что вымахал до небес, ничего не меняет в этой истории.
 

— Что ты там пропищал, насекомое? — хохотнул противник. — Я ничего не слышал.


— Уши прочисть, недоделанный, — хмыкнул я, — героические речи два раза не повторяют. Пропустил, твоё дело, главное, суть. А она в том, что тебе — крышка. Из-за такого хмыря, как ты, моя невеста станет прежней не сегодня, обидел девушку второй раз, а подобное не прощают в принципе.
 

— Я так понял, ты мне угрожаешь? — рыкнул враг. — Придётся показать разницу, между мною и вами!


Дроу топнул ногой, взрывной волной нас всех подбросило вверх, зависли прямо напротив поганца. Серебряный кастет вырвался из руки горного тролля, едва не оторвав пальцы, вытянулся тонкой проволочкой и обвил тело силача, так что тот и шелохнуться не мог, водная элементаль оказалась окружена прозрачным барьером и превратилась в кусок льда. Зернышко Зеленой Осы вырвалось из руки зомби, потом в земле образовалось отверстие, куда гигант и поместил обоих, а после закрыл отверстие. Кирка выскользнула из моих рук и улетела неведомо куда. Наши со Стальной Лисичкой тела сблизились.


— А теперь, мое собственное послушное оружие прикончит тебя на глазах у других, — темный альв рассмеялся злобно, — а после уничтожу ваше измерение полностью и добью горе воинов света в конце, чтобы успели познать весь ужас абсолютного поражения!
 

— Болтаешь много, — я сплюнул, — а насчёт того, твоё это «собственное послушное оружие» или моя будущая жена, ещё разобраться надо.