50 исторических анекдотов про вичужан

Иван Еропкин-Нарышкин
Предисловие.
За каждым историческим анекдотом скрываются реальные события... Под вичужанами имеются в виду уроженцы, жители или владельцы, относящиеся к исторической территории, на которой ныне расположены город Вичуга и Вичугский район.

1. Однажды вичужанин, сидя в тюрьме, передал всю власть Учредительному собранию...
2. Незадолго до прихода к власти Горбачева вичужанин предрек, что второго Хрущева страна не выдержит...
3. Однажды Достоевский пригласил вичужанку крестить сына, а затем вичужанина крестить дочерей...
4. Однажды вичужанин заночевал в Завидово с гробом императора...
5. Однажды вичужанин-уралмашевец хорошо отлил и у Гитлера начались проблемы...
6. Далекие предки Пушкина были вичужанами, наверное поэтому он сначала влюбился в вичужанку, а после в остальных...
7. Однажды Екатерина II вступила ни вичугскую землю и пожаловала подпрапорщика трёхлетнему вичужанину...
8. Однажды вичужанин дал взятку и железная дорога не пришла в Плёс...
9. Однажды Сталин украл у Хо Ши Мина журнал, а вьетнамский лидер заподозрил в пропаже вичужанина...
10. Накануне разрыва отношений СССР и Югославии вичужанин зашел в кабинет Тито и в этот момент портрет Сталина, висевший на стене, упал...
11. Однажды вичужане взяли на работу ученика Станиславского...
12. Однажды вичужанин отметил день рождения Сталина вместе с его дочерью. На следующий день дочь сбежала на Запад...
13. На суше только вичужанин имел право не писать романы и курить трубку, как и Сталин.
14. Однажды вичужанин спустил Московское море...
15. Один вичужанин небезосновательно мечтает о Нобелевской премии в области медицины...
16. Однажды вичужанин провожал домой Черчилля...
17. Однажды брат вичужанина управлял Испанией...
18. Однажды вичужанин женился на бесприданнице и об этом узнал Островский.
19. Однажды имение вичужанки выставили на торги и об этом узнал Чехов.
20. Один вичужанин написал роман о подмосковной "Молодой гвардии", но он не был председателем Союза писателей СССР и его произведение кануло в лету...
21. Было дело, вичужане перегораживали Волгу канатом, чтобы заниматься рэкетом.
22. Однажды вичужане устроили новый Кронштадт и им Сталин прислал эшелон с продуктами...
23. Однажды вичужанин закормил Белинского деликатесами...
24. Однажды славянофил Аксаков приехал ночью к вичужанам и уехал несолоно хлебавши...
25. Однажды вичужанин был назначен царским шутом, а затем его анекдоты были изданы и переизданы не раз...
26. Однажды к вичужанам приехал главный пропагандист страны и месяц диспутировал о вере. Кого он смог переубедить - отпустили, кого не смог, - видимо, сожгли...
27. Однажды вичужанка приютила Шукшина и он стал снимать фильмы.
28. Однажды вичужанин читал статью Ленина с трибуны царской Государственной думы, но его хорошо глушили правые.
29. Однажды вичужанин продолжил дело другого вичужанина, торжественно открыв и возглавив Всесоюзную сельско-хозяйственную выставку (ВДНХ).
30. Однажды вичужанин потребовал объяснений от дуэлянта Лермонтова...
31. Однажды потомок вичужанина заставил английский парламент издать специальный закон, защищающий выставку французских импрессионистов от судебных посягательств...
32. Однажды вичужане со слезами на глазах читали письма Есенина и бросали их в печку...
33. Однажды вичужане прислали деньги Ефиму Честнякову и он отправился из своей деревни в столицу, чтобы почитать свои сказки Репину...
34. Однажды в доме, построенном вичужанином, Молотов и Риббентроп подписали секретные протоколы...
35. Однажды муж вичужанки предложил Булгакову пролоббировать в Кремле издание его лучшей пьесы...
36. Однажды вичужанин был задержан в Германии, в суде его защищал Карл Либкнехт...
37. Первое решение, которые принял Керенский после Февральской революции, - это освобождение вичужанина с товарищами из ссылки.
38. Однажды вичужанин на торжественном заседании, посвящённом 20-й годовщине революции, выстрелил из револьвера в портрет Сталина. Через несколько дней его расстреляли...
39. Однажды вичужанке посреди ночи позвонил Ленин и напугал её...
40. Однажды вичужанин вручил медаль вождю, которого вскоре положат в мавзолей...
41. Однажды Крупская, взревновав к молодой вичужанке, отправила её подучиться...
42. Однажды вичужанин выяснял, где "вагон Сталина", чтобы вернуть в Москву жену Мао Дзедуна...
43. Один вичужанин и месяца не пробыл генералом армии...
44. Однажды к вичужанам приехал глава Москвы, чтобы отправить одного сумасшедшего в больницу...
45. Однажды вичужанке написал письмо маститый писатель, что привело в бешенство Сталина...
46. Однажды Туполев чуть было не провалился в полынью, образованною теплыми сточными водами фабрики, построенной вичужанами...
47. Каждый год один знаменитый драматург ездил в гости к другому знаменитому драматургу через Вичугу, останавливаясь у вичужан перекусить...
48. Одна вичужанка работала прислугой в доме сына Распутина...
49. Один вичужанин в Вичуге нищенствовал, побираясь у рабочих фабрики, которой он владел до революции...
50. Однажды сын Бухарина прописался у вичужанки...