Миссия искусства

Артём Ор
               
У каждого человека на Земле есть своя миссия. Но кто если не художники, писатели, сценаристы, киношники, музыканты и так далее, красочно и образно доносят до общества, все позитивные и негативные моменты человеческой жизни. Кто если не творческие люди, будут доносить обществу его несовершенства, да так чтоб каждый человек увидел в каком-либо произведении искусства свои недостатки или достоинства. И быть может, стал работать над тем, чтобы исправится к лучшему или стать ещё выше. Кто если не человек искусства, должен макать людей лицом в их пороки и страсти.

Вот только современное искусство, во многом приобщилось к человеческим порокам и несовершенствам. Наше искусство стало частью разложившегося общества, оно стало потакать его порокам и страстям. Нынешнее искусство стало прислуживаться и выслуживаться человечеству, так чтобы его увидели и оценили, так чтобы восхищались и возвеличивали его создателя. Но создателя чего? Очередной грязи, похоти, низости, безвкусицы? Но настоящее искусство не должно быть таким!

Искусство явно должно показывать человеку и человечеству ту цену, которое все мы стоим. Не вуалируя, не пряча все неудобные места за ширмой и цензурой. Именно человек искусства, как никто другой, чувствует этот мир. Именно ему дозволено донести своё особое видение мира до людей, через свои творения. Это наша основная миссия и задача, как - творцов. Но творцов создающих для общества не просто развлечение и хайп, ради славы и денег, а то, что действительно может изменить реальность в лучшую сторону.

Мы должны вновь стать совестью нравственностью для человечества, и ни в коем случае не потакать его кратковременным страстям, сиюминутным желаниям и порокам.  Иначе всё ваше желание прославиться  и возвеличиться, будет лишь очередной низостью, среди гнилья и помоев разлагающегося общества.  В противном случае, мы превращаемся в срез самого общества и место нам в той же выгребной яме, куда время от времени стремится человеческая цивилизация, утопая в собственных низменных страстях и пороках. 

Высочайшая задача человека искусства, показать мерзость этой выгребной ямы  с тем пониманием, что общество достойно большего, чем жить на дне своих самых низменных желаний. Более того, так же мы должны показывать тот путь, идя которым можно выйти – вынырнуть на поверхность  и вздохнуть чистым свежим воздухом.  Показать насколько удивительно прекрасен, может быть наш мир, без всей этой грязи.

Вот какая миссия лежит на человеке искусства!

О.А.В.
25.04.2021