Законам - темница, понятиям - вольница

Хамзат Фаргиев
Притворство сплачивает воедино тех,
кто связан круговой порукой лицемерия.
Мольер

К одной из моих заметок* некто Eli Eli выдал крайне невежественную, аморальную и экстремистскую нелепость (см. скриншот), которую пришлось уложить на операционный стол под скальпель истины.

Ну, что ж вы, Ели Ели, так нелепо, невежественно и по-экстремистски реагируете, откровенно защищая беззаконие и беспредел, творимый на Северном Кавказе? Вам, что, неведомо, что ваша теория о мусульманских республиках Северного Кавказа, явно склонных к терроризму, и христианской Северной Осетии - сеятельнице мира, благоденствия и Божьей благодати на Кавказе, никаким боком не укладывается в рамки Конституции РФ, законов и вердиктов Конституционного суда РФ и УК РФ?!

Вашему сердцу, что, милее и дороже понятия, а не упомянутые выше правовые акты, в соответствии с которыми признается равенство народов,  независимо от их конфессиальной принадлежности?!.. Ведь в этих правовых актах нет ни слова о форпостах - провокаторах, о предпочтении христианам в сравнении с мусульманами...

Что, даже края вашего уха и оглохшей душонки не коснулось великое изречение одного из лучших христианских проповедников Святого Августина, написавшего истину - аксиому, которая прошла испытание в горниле времен: «Во что, как не в банду разбойников, превратится государство, если убрать из него идею справедливости и закона»?

Вы в силу своего откровенного правого нигилизма разнузданно и нагло призываете к надругательству над основополагающей истиной Конституции РФ, в которой четко написано в ч. 2. ст. 15: «Органы государственной власти… должностные лица… обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы». А как и насколько госорганы и чинуши соблюдают Основной Закон страны и прочие правовые акты понимает любой человек, у которого на плечах голова, а не пустотелая тыква.

Вам бы стоило прислушаться к предостережениям мировой истории, в том числе и российской. В ней прописаны истины, которые не совпадают с вашей коммуно-нацистской идейкой. Ведь, в конечном счете, стравливание людей в связи с их конфессиональной и национальной принадлежностью, правовой нигилизм,  разгул коррупции, мздоимства, клановости и кумовства становятся основными причинами развала многонациональных государств. Эта прекрасно прослеживается на примере двух этапов распада Российского государства: Российской империи в 1917 - 1918 гг. и Советской империи в 1989 - 1991 гг.

Однако вам недосуг прислушаться к гласу истории. У вас нет желания сопоставлять реалии жизни с требованиями Конституции РФ, законов и УК РФ и признать, что государевы люди отстаивают не их, а свои понятия.

Вам также лень ознакомиться с материалами Генпрокуратуры России о расследовании событий 1992 г.** Если бы вы не проявляли откровенного пренебрежения к правовым документам такого рода, то вам была бы ясна и понятна та негативная роль, которую сыграли заправилы и идеологи Осетии, прикрываемые всей мощью Российского государства. И не было в их деяниях ничего, что имело бы отношения к христианским ценностям.

Ваше нелепое заявление о том, что, Северная Осетия, якобы, «не породила радикалов» невежественно и не соответствует действительности. Если бы вы прочли, осмысливая, материалы следствия Генпрокуратуры РФ, у вас бы сложилось четкое представление о том, что разнузданными и ярыми радикалами были власть имущие и идеологи РСО-А, которые в конце 80-х - начале 90-х гг. развязали ярую антиингушскую истерию и пропагандистскую кампанию, ведя подготовку к этнической чистке осени 1992 г. Таким образом, готовя этнический погром и осуществив его, они и их банды проявили себя завзятыми экстремистами - террористами.

Во-вторых, если брать за основу «показания» Генпрокуратуры РФ и Верховного Совета РФ, то ополчение и гвардия Северной Осетии признаны ими незаконными вооруженными формированиями. Разве сии банды РСО-А, в том числе менты осетинского МВД и бандиты из Южной Осетии не были радикалами - душегубами, мародёрами, грабителями и погромщиками? Или, они представляются вам агнцами божьими?

Если бы у вас имелась хоть малость соображения и способности к самостоятельному размышлению, вы бы не сделали такое невежественное, оскорбительное и экстремистское заявление. Мне было крайне неприятно оспаривать человека, впавшего в нравственную глухоту, невежество и подлый экстремизм, нашпигованный махровым шовинизмом.

3 ноября 2021

Примечания

* «Миром правит лицемерия двойной стандарт».
 http://proza.ru/2021/10/30/1271
** Постановление Генпрокуратуры РФ о расследовании событий осени 1992 г. в Северной Осетии. https://spog92.wordpress.com/2013/05/08/