Быль или Небыль?

Натаха Недострахова
(Сказка)

Выключив телевизор, Она пыталась расслабиться и выбросить из головы ту чушь, которую бесконечно показывали про какие-то встречи, переговоры, саммиты, где не решались насущные проблемы Земли, а всё было пронизано политикой и нагнетанием всеобщей вражды, и ненависти к себе же подобным.
Ей давно было понятно, что вся возня "высших мира сего" была направлена лишь на то, чтоб подчинить себе этот Мир и управлять им на своё усмотрение.
Никто и никогда не заботился о процветании всего человечества, и благополучии всех людей, а заботились лишь о том, чтоб подчинить, и управлять. И эта вечное, и неистребимое желание -быть гегемоном преобладало над всем. "Избранные" считали, что они вольны решать всё и за всех!
Такое было на этой Планете мироустройство и ничего с этим не поделаешь...
Она лежала, пытаясь заснуть. В последнее время ей больше нравилось находиться в состоянии сна. Во сне было гораздо интереснее чем наяву. Там были приключения, встречи, беспрепятственное перемещение в Пространстве и Времени. Фантастические сюжеты захватывали и просыпаться, чтоб опять оказаться в скучной, и надоевшей до жути реальности, совсем не хотелось. Во сне Она жила, а в яви прозябала, погрузившись в рутину жизни, которая давала лишь ощущение никчёмного и пустого выживания.
Она помнила, как в молодости радовалась жизни, ведь тогда всё воспринималось совсем по другому.., а может и сама жизнь была не такой нудной, и застойной, и возможностей развлечься было больше. Сейчас же, чтоб сходить в театр, надо потратить половину из того, что имеешь, а это накладно.Еду-то ведь никто не отменял и прочие расходы, которые растут не по дням, а по часам.
Вот и приходиться насиловать себя телевизором, глядя на полный отстой, и мечтать о том, как бы поскорее произошёл тот, обещанный кем-то, Переход в другое Измерение, о котором так часто рассуждают в интернете, говоря толи правду , толи небылицы о грядущем всеобщем счастье. Смех и грех конечно.., но так хотелось верить в эту замечательную сказку...
Она вдруг ощутила, что Темнота, как-то странно сгустилась и словно навалилась на неё, как бы окутав тёплым одеялом. Глаза сами по себе закрылись и Она погрузилась в сон...
Сколько он длился Она не помнила, но ей показалось, что вечность промчалась, не оставив никаких воспоминаний почему-то. Она не помнила, что происходило с ней в этом сне, что было странно, ведь раньше, проснувшись, Она помнила , пусть и обрывками, но всё же...
Открыв глаза, Она поняла, что что-то не так...
Она помнила, что ложилась спать в майке и шортах из синтетического волокна, а сейчас была совсем голой, одежда словно растаяла на ней. Не было и телевизора. Куда он мог исчезнуть? Подойдя к ноутбуку, Она открыла его и не нашла в нём ничего того, что было привычно и понятно, всё было совсем не так...
Комнату заполнял какой-то непривычно яркий свет, а за оном произошло что-то странное, да и самого окна из пластика не было - оно исчезло, испарилось.
Набросив на себя что-то из одежды, Она подумала, что неплохо бы очутиться на улице и тут же переместилась в пространстве, подхваченная какой-то силой.
Вчера ещё на дворе была зима, лежал снег и деревья шелестели голыми ветвями, а сейчас они были покрыты нежной зеленью, а ноги утопали в сочной зелёной траве. Очумевшие от неожиданных перемен люди, вылетали из окон и , опустившись на землю, вглядывались в небо. Все они были молоды и красивы, среди людей не было стариков, не видно было и собак...
Она тоже посмотрела на небо и была поражена тем, что на нём сияло два солнца.., а тем временем вокруг всё преображалось изменяясь на глазах...
Вдруг подумала о дочке, которая сейчас должна была находиться в Абхазии и заволновалась о ней, а как она там? Захотелось непременно встретиться... И лишь подумав, Она очутилась на берегу моря, где была дочь и её друг...
Они смотрели друг на друга и удивлялись, и радовались, и были счастливы.
-Мама, ты поняла, что мы Перешли? Мы в другом Измерении, мама! -
кричала дочь от радости, разглядывая свою помолодевшую и похорошевшую мать...

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021