Очн-ся часть Гл. без порядк. ном. 2 новый вариант

Вадим Метрин
Читать новые варианты глав (да и весь настоящий текст романа-конструктора) предпочтительнее на соответствующем сайте, так как, например, понять какую идею стоит поддержать, а какую, - по вашему решению, но не по моему в данный момент, или, например, "куда двигаться" если что-то не понятно из перекочевавшего от "НЛО, либо нет", помогут цветовые выделения текста и, обновлённая, страница "Инструкция"... Если опасаетесь переходить на ресурс из-за предупреждений ресурса, на котором находитесь сейчас, - напишите мне в рецензии или сообщении и я, так и быть, заплачу копеечку за личный домен...


Роман-конструктор "очнувшиеся", последние новости с сайта (ссылка на странице):Второе ноября можно считать вторым днём рождения сайта!
Изменено содержание буквально каждой страницы, добавлена страница "Предисловие".
К, недописанной ранее, первой главе добавлена вторая половина.
К началу части главы без порядкового номера (далее - ЧГБПН) №1 добавлена новая половина.
ЧГБПН №2 совмещена оригинальным образом с прошлым вариантом, возможным соавторам "откровенно" предложено изменить концовку.
Большая часть ЧГБПН №3 переписана с незначительными остатками прошлой версии.
ЧГБПН №10 переписана более, чем наполовину.
Изменены цветовые значения выделений текста (см. страницу "Инструкция"). На, упомянутую в скобках, страницу добавлена "Памятка" (смотри нижнюю часть страницы), которую скачивать разрешено.
Все другие ЧГБПН или главы изменены значительно или незначительно (например, убраны все без исключения фразы "Здесь оставим место для интриги" (они заменены на,"скрывавшийся" за ними текст), в главах и отрывках выделены цветом всё, что я посчитал нужным выделить, соответственно цветам, упомянутым на, обновлённой, странице "Инструкция"".




Второму варианту данного отрывка предшествуют строки первого, выделенные тройными скобками; окончание первого варианта, так же выделенное тройными скобками, может быть изменено (мною или вами) и добавлено ко второму.

Отправились в горы на самостоятельные поиски пищеводов и «в гости» к суггестианцам-андроидам, дабы проконтролировать их деятельность. Суггестианцы-андроиды отличались от обычных суггестианцев оранжевым цветом кожи, механическими и очень быстрыми ногами и некоторыми металлическими частями головы, например, - задней частью черепа и, «торчащей» из неё назад и вниз длинной антенной. Они носят на груди, на, пересекающих по диагонали торс, ремнях, большую красную кнопу, предназначенную для телепортации в «КПЗ» родной планеты (в случае угрожающей ситуации или, совершённого ими преступления (в последнем случае, на кнопку должен нажать осведомлённый «свидетель»))

(.?.)
(((    Света добилась своего, - нас отвели в «хранилище» Сомнамбул. Это было квадратное земляное помещение, в котором, прямо на полу, лежали два десятка «нефтяных инопланетян». Они лежали без каких-либо движений, - как растения, - и были похожи на белые гигантские круглые вирусы, но с острыми мягкими отростками.
    Проводивший нас, суггестианец-андроид взялся за один из таких отростков ближайшего к нему Сомнамбула, отрезал его и, укусив зубами, с трудом откусил кусок.
- Хотите? - предложил инопланетянин электронным голосом - Да не смотрите вы с таким ужасом, - Сомнамбулы совсем не чувствуют боли, так как обладают возможностью полной регенерации.
- Полной? Как это - усомнилась Света.
- Берёшь одну клетку их организма, - они у них выглядят и живут как амёбы, - бросаешь в питательную среду и через час перед вами новый молодой Сомнамбул
- Вам волю дай, вы и людей есть начнёте — недовольно заметила Света — Как вы их наверх то поднимаете?
- А вот видите круглое отверстие в стене, - как раз по размеру для взрослого Сомнамбула — это Живая жила, «артерия», с захватывающими щупальцами на нижнем конце и «пищеводными мышцами» по всей длине, плюс там множество мощных клапанов. (.?.)
    Света подумала, затем достала из своего чемоданчика литровую бутылку водки и предложила суггестианцу:
- Выпить хотите?
- О чём речь, хочу, - как чукча!! Да здесь на всех хватит… Дважды. Если, конечно, вы пить не будете.
- Не будем — ответила Света, затем шепнула мне — Их с рюмки «убивает».
    Суггестианец ушёл.
    Света тут же включила «артерию» в «режим вены» и все Сомнамбулы подкатываясь, выстроились в очередь на отправку назад. Отверстие «артерии» засасывало их само… (.?.)
    Света предположила:
- Здесь ещё одно помещение с массивными дверями, может и там Сомнамбулы — сама выскочила, я еле успел проследовать за ней, она открыла дверь и замерла:
- Дай-ка винтовку… только очень осторожно, словно я почти не двигаю руками.
    Я передал винтовку как следовало, Света резко вскинула её, и выстрелила.
- Что за дверью? - спросил я, будучи слегка напуганным.)))
- Они заперли все пойманные пищеводы в одной комнате — ответила Света, - а, как ты знаешь, они не терпят конкуренции. В общем, в живых остался один волк, все остальные были им убиты, как и их хозяева, - Сомнамбулы.
    (((Что там? - приоткрыл двери без нашего разрешения Один из  суггестианцев-андроидов — А я и не знал, что они собирали коллекцию — немного удручённо заметил он.
- Кто ты? - спросила Света
- Сторож, - поэтому и не пил со всеми…
- Где остальные?
- Напились и свалили в посёлок… куда им вход категорически воспрещён… Ха-ха-ха!
- Нужно преследовать их, и впереди нас пойдёшь ты — воскликнула Света, выхватив из-за пазухи револьвер…
- Как скажете, Шериф Светлана, - ваш глаз всё равно быстрее моих ног...
- Тебя правда так называют?.. А-ха-ха! - воскликнул я.
    Света перевела револьвер на меня:
- Замолчи!.. - и тут же отвела его — Прости
- Догоняй их — перенаправила Света револьвер на суггестианца — Я же знаю, что вы чувствуете запах своих собратьев за километры...
    Через двадцать минут мы нагнали Сторожа на главной трассе посёлка. Он спорил и толкался с одним из сбежавших суггестианцев около одного автомобиля с открытым багажником. Лишь подбежав к ним, Света сделала укол в шею пьяному инопланетянину, затем спросила Сторожа:
- Где остальные?
- Прямо за этим магазинчиком есть съезд в глубь посёлка, они там, - присели отдохнуть. Не волнуйтесь, - когда они отдыхают, - как будто надолго засыпают.
- А этот почему здесь остановился?
- Что вам нужно от моей машины? - возмутился хозяин машины с открытым багажником. Он держал в руках пакеты с продуктами, рядом стояла ещё и полная тележка.
- Он Помнящий?! - удивилась и одновременно возмутилась Света.
- Да, и таких здесь много, они осознанно кормят Сомнамбул и получают вознаграждения.
- Подождите-ка — загадочным тоном сказала Света и, приоткрыв свой чемоданчик, достала из него маленький пакетик.
- Вот смотрите — обратился к нам Сторож, затем он обратился к хозяину машины — делай своё дело.
    Хозяин машины положил пакеты в багажник и закрыл его, затем почти сразу открыл и тот был пуст. Сторож достал из него маленький не огранённый алмаз. Хозяин автомобиля попросил вернуть его ему, затем снова нагрузил богажник. Но когда он закрывал его, Света почти незаметно бросила в него пакетик, который недавно достала из чемоданчика.
- Шериф?! - воскликнул новый Помнящий — Что вы наделали?!
- Могу вас успокоить, - хоть ваш Сомнамбул и уснул, он поставлял вам не настоящие алмазы, а иной, совершенно бесполезный минерал.
- Что будем делать? - спросил я.
- Нам же не нужны такие андроиды? - спросила меня Света.
- Нет — ответил я и сам нажал на красную кнопку на груди, находившегося без сознания, инопланетянина. Тот исчез.
- Воу-воу-воу! - со мной надеюсь вы так не поступите?! Я вообще не пью!
- Показывай где остальные - попросила Света, затем добавила с укоризной — Сторож…
    Пока мы шли дальше, Света спросила Сторожа:
- Почему я не знала о лишних Помнящих?
- Ну они не совсем Помнящие, - знают о том, что происходит, только когда кормят, а потом даже не могут вспомнить откуда у них «алмазы»...
    Мы нашли ещё четверых сбежавших отдыхающими в тени домов в полусонном состоянии.
- Стоит только нам отправить одного из них с помощью кнопки в «КПЗ» родной планеты, остальные всё просекут и смоются — сообщила Света.
- Шериф Светлана, я слышу в вашей речи жаргонизмы? - пошутил я.
- Но я знаю что делать — будто не заметив моих слов, ответила она.
    Она подошла к первому суггестианцу, поставила свой чемоданчик на землю и достала из него какой-то тюбик. Суггестианец тут же частично очнулся. Света словно успокоила его: «Устал?.. Сейчас суставы смажем и станешь бегать как новенький». Подобные же слова она говорила и остальным троим. Я, возможно, рановато нажал на красную кнопку ближайшего ко мне суггестианца, другой это заметил и, видимо собирался вскочить, но лишь медленно встал с громким скрипом и столь же медленно пошёл прочь. Света быстро нажала красные кнопки двоих сидевших и поспешила к уходящему. Но тот грубо оттолкнул её. Тут подоспел Сторож. Он пнул уходящего в спину, тот, довольно далеко отлетев, упал на живот и потерял сознание. Сторож нажал на его кнопку. (.?.)
- Нужно найти ещё двоих — сообщила очевидное Света
    Из магазинчика послышался звон бьющегося стекла. Втянув ноздрями воздух, сторож сообщил:
- Чувствую ещё одного и запах идёт со стороны магазина.
    Мы зашли внутрь. У одной из стен, в страхе схватившись за лицо руками, стояла, видимо, продавщица. Напротив неё, у противоположной стены, за прилавком, головой в разбитом холодильнике со спиртными напитками, лежал суггестианец.
Света попросила Сторожа выйти, затем прошла к суггестианцу-андроиду и, нащупав красную кнопку, нажала на неё. Потом подошла к продавщице, щёлкнула с небольшой задержкой пальцами, успев сказать : «Забудь» - передала продавщице фальшивый алмаз и произнесла - «Это вам за ущерб»
- Он же не настоящий — шепнул я Свете, когда мы выходили
- А я и не виновница произошедшего — ответила она. (.?.)
- Ну, давай, - чувствуй где последний сказала Света Сторожу.
    Мы бежали по следу около получаса, - почти на другой конец посёлка. Здесь, - в парке, - в большом пустом фонтане, зачем-то выложенном скользкой мозайкой, носился туда-сюда и, скользя своими металлическими ногами, не мог никак выбраться последний беглец. Света достала из чемоданчика свою усыпляющую трубку. С первого раза попасть не получилось. Со второго тоже… Я, найдясь, крикнул беглецу: «Беги ко мне, - я подам тебе руку». Тот, не подозревая подвоха, разогнался в мою сторону… А Света, закономерно, стояла рядом со мной и попасть с третьего раза не составило труда.)))


Вариант второй:

(((...)))
    В центре помещения лежало какое-то крупное животное светло-коричневого окраса и с округлыми ушами. Вокруг во()множестве располагались кучки земли различных размеров, земля эта будто была смешана с маслом, - блестела на свету.
- Эти кучки, - всё, что остаётся, когда один пищевод поглощает другого — Сообщила мне Света — Видимо, стремясь заработать, андроиды собирали в одном помещении, отловленные в лесу, пищеводы, не зная, что те не терпят конкуренции, а, проголодавшись, ещё и способны «питаться» друг другом. В итоге остался только тот, которого я усыпила. Но «усыплённый» вдруг начал подниматься — Либо я не попало, либо на него не подействовало — немного удивлённо проговорила Света, наблюдая за тем, как пищевод поднимается на ноги.
    Это был антропоморфный филипинский долгопят, ростом выше среднего человека. Он уверенно держался на задних лапах, - как человек, - на человека же был похож и изгибом позвоночника, то есть имел «прямоходящее» телосложение. Он обвёл своими огромными глазами помещение, в котором находился, затем уставился ими прямо на нас и отчего-то только после этого Света опомнилась:
- Нужно закрыть дверь!». Но дверь не закрывалась. Её заклинило в распахнутом положении — Встань в проходе и не выпускай его! Нужно перезарядить ружьё! - воскликнула Света.
    Видимо, поняв, что мц собираемся отчего-то его задержать, долгопят, скорее всего сам, - осознанно или инстинктивно, - инициировал метаморфозу своего тела. Его уши медленно загнулись назад и больше не поднимались, - видимо, просто исчезли. Вслед за этим ноздри долгопята сильно расширились, из них вдруг выползли две веретеницы, поползли вниз, огибая его тело по кругу. Наконец, когда пищевод услышал щелчёк ружья, говоривший, что оно теперь заряженно, его глаза, словно в испуге, ещё более расширились и тут же тело антропоморфного примата развалилось «змеями». Точнее, - безногими ящерицами. Те устремились к распахнутой двери. Ружьё теперь было бесполезно. «Дави их!» - закричала Света, уже оставив тщетные попытки закрыть дверь. Мы стали прыгать с ящерицы на ящерицу, стараясь не упустить ни одной. Те «погибали» под нашими ногами со звуком ломающихся сухих веток. При этом нельзя было увидеть их «убитыми», - их тела тут же исчезали. Внезапно исчезли разом все оставшиеся ящерицы, - и те, что только подползали к нашим ногам.
- Мы его упустили - огорчённо констатировала Света - Видимо потому, что одна из ящериц проскользнула… Это мимикрирующий пищевод. Наверное именно поэтому в запертом помещении выжил только он.
- Ну упустили мы пищевод, и что? - не понимающе заметил я.
- Мы не задержали успешного каннибала, который теперь знает, что пищеводы, - лёгкая добыча. У нас теперь прибавится работы: так как пищеводы, - добыча не очень-то питательная, «долгопят» будет охотиться часто, а на место каждого «убитого» пищевода голодные Сомнамбулы создадут двоих или больше.
    Откуда-то со стороны входа в подземелье, - в верхней части наклонного спуска, - раздался чей-то громкий голос: «Что ты на меня так таращишься?! Ану на место! Живо!». С той же стороны, пересекая коридор, в котором мы находились, немного согнувшись, будто стараясь казаться меньше, пробежал «долгопят». Он метнулся в помещение с Живой Жилой. Света бросилась за ним. Я последовал её примеру. Вслед за нами в то же помещение вошёл суггестианец, - на первый взгляд, такой же оранжевый андроид, но с «натуральной» головой, без металлических частей. Видимо это он спугнул антропоморфного «примата»… Пищевода нигде не было. Внезапно Живая Жила исторгла из себя, отливочно слышимое: «Ом-ном-ном!».
- Он прошёл первый клапан — сказал суггестианец — Теперь его не достать.
- А ты кто? - осведомилась у него Света.
- Сторожем называют. Присматриваю за андроидами.
 (((.?.)))