Выросла Смертность от Сердца!

Евгений Помогаев
Выросла Смертность от Сердца!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Здесь использованы данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
*******
Сначала о хорошем!

Смертность от инфекций (от заразных заболеваний) во всём мире снижается.

Отсюда простой вывод – растёт устойчивость людей к микробам.
У человечества растёт иммунитет.
*******

На первом месте по смертности продолжают оставаться сердечно-сосудистые заболевания.
Они и раньше были на первом месте. А теперь их число выросло!

В России в 2019 году от болезней сердца и сосудов умерли 841 тысяча россиян .

А ПО ДАННЫМ МИНЗДРАВА,  СМЕРТНОСТЬ ОТ ССЗ ЗА 10 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА ВЫРОСЛА НА 6,6%

*******
На мой взгляд, возрастание смертей от сердца связано напрямую с возрастанием глупости.

Во всём мире болезнь Альцгеймера и другие формы деменции вошли в число ведущих причин смертности.
От слабоумия чаще умирают женщины.

Здесь на Прозе много пожилых и слабоумие встречается очень часто, на каждом шагу. Об этом можно затеять отдельный разговор.  Здесь и молодые молодостью не блещут. Я думаю, что избавиться от глупости  довольно просто. Но сначала надо решить, что умирать раньше времени не стоит.
***

В 2020 году раком заболели 19,3 миллиона человек.
Скончались от рака 10 млн. человек.
Рак – на первых местах среди причин смертности.

В России в 2019 году умерло 294 тысячи — от злокачественных новообразований.

От рака трахеи, бронхов и лёгких умирает в два раза больше, чем от рака желудка. Как вы понимаете, есть веская причина обратить своё внимание на то, как вы дышите.
***

Также на первых местах – диабет.
От него чаще умирают мужчины.
Смертность от диабета намного выросла.
*****************

В целом, как я считаю, главная причина смертности – неправильное дыхание.



Перейдём к инфекционным болезням.

Как уже было сказано, смертность от них снизилась. Несмотря на то, что прибавилась новая болезнь – Ковид-19, не виданная раньше.

Снизилась смертность от туберкулёза лёгких.

Воспаление лёгких - пневмония, грипп, ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция, ОРЗ – острое респираторное заболевание.

Дыхательную систему человека поражает множество инфекций.
Часто жалуются, простыл, промёрз, простудился, продуло, просквозило…

Всегда было несколько видов гриппа.  Теперь появился ещё один – Короновирусный, КОВИД-19.

По данным Росстата  в 2020 году в России всего умерли 2 миллиона 140 тысяч человек. Смертность от Ковид-19 составила 144  691 человек.
При этом, Оперативный  Штаб  по борьбе с коронавирусной инфекцией приводит другие данные, в два раза меньше. Из его данных следует, что за 2020 год зафиксировано 57 555 смертей из-за COVID-19.
******************************************************
На закуску.
***
Автор текста (слов):
Лебедев-Кумач В.
Композитор (музыка):
Дунаевский И.
***
Чтобы тело и душа были молоды,
Были молоды, были молоды,
Ты не бойся ни жаpы и ни холода,
Закаляйся, как сталь!
Физкульт-ура!
Физкульт-ура!
Ура! Ура!

Hу-ка, солнце, яpче бpызни,
Золотыми лучами обжигай!
Эй, товаpищ, больше жизни!
Поспевай, не задеpживай, шагай!

Hу-ка, ветеp, гладь нам кожу,
Освежай нашу голову и гpудь!
Каждый может быть моложе,
Если ветpа весёлого хлебнуть!

Чтобы тело и душа были молоды,
Были молоды, были молоды,
Ты не бойся ни жаpы и ни холода,
Закаляйся, как сталь!
Физкульт-ура!
Физкульт-ура!
Ура! Ура!
Интересно, какой национальности были авторы этой песни?