ЭК3. КН. Реквием десятому А. 450 слов

Влад Петухов
              «25.09.1976г. – 26.01.2006г.»

              - Эх, Танька – Татьяна…
              Добротно одетый мужчина лет сорока пяти долго глядел на могильный камень, но во взгляде его не было скорби. Скорей в нём угадывалось что-то похожее на удивление и несогласие с увиденным. Словно бы спохватившись, мужчина наклонился и положил на могилку четыре шикарные тёмно-бордовые розы.

              - Да-а, в школе-то ты из-за своего спортсмена меня вообще не замечала. Да и другие меня не особо жаловали. Всё Пучок да Пучок. Как же, чёрное пятно среди сплошных вундеркиндов. И классная, как её, Ольга Александровна, что ли, туда же:

              - И когда это ты, Пучков, перестанешь лучший класс позорить? Все твои друзья готовят себя к поступлению в ВУЗы, а ты… 

              Только вот они и не друзья вовсе были. Так, вынужденные попутчики со всеми своими хвастливыми планами. А потом пришёл 93-й год, год выпуска из школы, и всё расставил по своим местам…

              Человек у могилы вытащил из кармана длинную коричневую сигаретку и закурил.

              Как там было? А вот как: никто из их класса (заметьте: никто!) не пошёл ни в будущие генералы, ни в олимпийские чемпионы, ни даже в младшие архимеды. Не взирая на кудахтанье их классной училки и истерики родителей, все вундеркинды отправились в капитализм: заниматься честным частным предпринимательством и бескрайне богатеть, так, как красиво показывалось в телевизорах. Хе-хе, в добрый путь, так сказать.

              Бывший Пучок, а ныне вполне себе состоявшийся Алексей Васильевич Пучков, провинциальный меценат, отбросил окурок и длинно сплюнул сквозь зубы. На кладбище было пустынно, и дурацких приличий соблюдать не требовалось. Когда Татьяна появилась на городском рынке в поисках арендного места для пункта проката видеокассет, он уже был директором этого рынка (спасибо, братва доверие оказала). Ему сразу бросилось в глаза: не преуспевает бывшая однокашница.

              Место? – Да пожалуйста! Он назвал цену. Надо было видеть, каким огнём полыхнули её глаза. Ну, на нет и суда нет. И она ушла, вся такая гордая и негодующая. Зато её «олимпийский» хахаль оказался гораздо сговорчивее. Быстро поняв, что он никому не нужен со своими рекордами, он вступил в отряд «молотобойцев» и успешно крушил палатки конкурентов городского рынка. Правильный пацан оказался.

              В те годы директора рынков в должности долго не задерживались: менты и соперники «ухо не вялили». Но Алексей умел ладить и с теми, и с другими. И никаких взяток для этого не потребовалось. Просто, когда местный ОМОН собрался в Чечню на замену другого отряда, директор правильно отреагировал на обращение командира помочь с провиантом и бытовой мелочевкой, а денег не взял. Какие у ментов деньги? Так и повелось на долгие годы, спасибо чеченской неуёмности. А кто же тронет рынок с такой «клиентурой»?

              Теперь-то всё уже «устаканилось». И диплом давно имеется, и биография подправлена, где надо, и даже депутатом удалось побыть в сумбурные годы. А вот где вы, однокашники прекраснодушные, наивные генералы и гениальные архимеды?

              Нет ответа…