Размышлизмы. Кучка сорок первая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ СОРОК ПЕРВОЙ

Борис Лавренев “Сорок первый”, хороший рассказ, замечательный фильм.

А в детстве я думал по названию рассказа, что о начале войны, а оказалось о Марютке, девушке-снайпере по белым офицерам. Фамилия счастливца-отсрочника Говоруха-Отрок.


КУЧКА СОРОК ПЕРВАЯ

“Лучше поздно, чем никому” - говаривала моя вторая теща. От себя добавлю: “Рано-поздно - оба хуже”.

Сел с бутербродом на унитаз. Добился наконец замкнутого цикла.

Подумал о человеке глубоко, далеко и плохо.

Придумал оптимистический девиз: “Не оставляй смерть на потом!”.

Эстония, Моонзундский архипелаг, остров Сааремаа (Эзель), город Курессааре (Аренсбург, Кингисепп). В 1801 году город посетил Александр Первый со свитой, остановился в доме Гильденштуббе (сейчас улица Лосси (Замковая) 7). На доме доска, больше памятная, чем мемориальная. Привожу написанное по-русски “Памятник архитектуры ЖИЛИЩЕ”.

Боже упаси, сохрани, помилуй и, вообще, не мешайся!

“Кроссовки - новые туфли. Болото - новый музей”. (Опять эстонская реклама на русском языке).

Вопреки живой-дикой природе в неволе вяло, но размножаются, а на свободе нет. Видимо о прибалтийских народцах.

Родился от любви двоюродных брата и сестры. Об инцесте вообще и Михаиле Тале в частности.

Экономика - это человек, способный прокормить себя и свою семью.

Интересно читать русские былины для внеклассного чтения: “Жидовин-богатырь из земли Хазарской”.

Жертв удалось избежать - жертвам удалось убежать.

Бука Сука Димка (1940-1976) - подполковник и нигерийский мятежник. “Мятеж не может кончиться удачей, - в противном случае его зовут иначе”.