О медосмотре и медиках

Ильмир Шакиров
О медосмотре

Намедни проходил ежегодный медосмотр, и вот какая мысля посетила, когда по своему обыкновению «цеплятся к…», начал раздумывать, почему собственно натощак?
То бишь, почему на медосмотре не есть, не пить, приходить и сдавать.
Интересно, что моя мадам (медик между прочим), когда сказал ей, что давление какое то «неправильное» или просто другое, 110 на 70, а было чутка более 130 на 67, высказала версию:
-так ты голодный же был, и воды выпил*, вот и давление низкое.

Собственно отсюда то и закралась крамольная мысль, типа медики, точнее медико-фармацептическая мафия особым образом организуют поставку «больных» путем выписывания рецептов.
И действительно, безпристрастные  приборы фиксируют показания, на основании каковых и выписываются направления и рецепты для таблеток.
(пару лет назад все склоняли к употреблению кардиомагнил, типа склонность к тромбообразованию и надо разжижающие. Ну, кардио и прочие аспирин по сути, каковой не всегда полезен.

А вот противникам прививки от ковида надо сим воспользоваться как поводом. Делов то, не пить воду и прийти к «врачу», тип у меня склонность к тромбообразованию, надо медотвод.)

Как все работает?
Когда мы не пьем и не едим, то организм, привыкший к режиму, испытывает стресс. То есть, к утру в крови накопилось много чего, что надо просто просто слить. А мы все это на анализ, и «медики», радостно потирая руки (в предвкушения от отчислений от фармафирм), на полном серьезе выписывают направления и рецепты. Вот же приборы! Усе правильно.

А соблюдена ли научная достоверность?
Если, например, сравнить показания при обычном режиме организма, то более чем уверен, у половины все нормально будет. А вот у зашлакованного с ночи организма медики найдут много чего интересного.
или у них метода такая? Выявить ПДК вредных веществ? На сем основании (с полным удовлетворением) выписать рецепт.

Примечания…
Воды выпил…
Оказывается, в крови, точнее в лимфе, постоянно должна быть определенная порция «чистой» (свежей) воды, причем, холодная не сразу поступает, а только температуры тела. То бишь, воду условных 25 градусов (комнатной) организм должен ищщо нагреть для усвоения.
Ну…ночью стакан постоянно стоит на столе…потому что кровь очищаясь «густеет», и ночью ее таким образом разбавляем, поэтому рекомендуют с утра стакан просто воды. (а медики заметте, рекомендуют разжижающие таблетки, когда достаточно разжижить плазму и…снизить давление*).
Кстати о воде…один из моих учеников на перед заездами в годе эдак 2005 или 6м, (предстартовая болесть) мучился животом. Хочет то он хочет, а «пукнуть» не могет.
Есть – говорит- таблетка?
На икс эту химию –я ему….
Даю стакан холодной (обыкновенной) воды выпить залпом и…пронесло как миленького.

*снизить давление…
По аналогии с автомобильным мотором констатирую,:- густое (загущенное, старое) масло даст по прибору большое давление. Но по факту то сие не есть гут?
Ну представте себе, что ваш маслонасос, сердце перекачивающее жидкость, сети капилляров тоже кстати работающих и перекачивющих кровь в дополнение к  сердцу. Все это, вся магистраль от основных большого диаметра трубок вплоть до десяточных долей, азмером с сам эритроцит или как его там, наполнена загущенной смесью. Вот вам и тромбооразовние.и давление
Разжижаете крвь нормальным путем и нормально.
Но потом уже, я догадался, «почему» такое низкое давление…
Медосмотр это много врачей, а когда загоняют командой, то все стараются припереться в не свое время (к восьми например, а не к десяти утра), всяечски и везде занимают очередь (я здесь стоял) и соответсвенно к определенным спецам очередь. Так получилось, что пробу на кровь я сдал ПЕРЕД замером давления а не сразу как принято делать то бишь до (тогда и статьи то и не было?). Ну так получилось, столик с медсестрой как ниндзя скромненько спрятался за колонной, а посему его то я с утра и не заметил, потом заметли но очередь. Поэтому благополучно и забыл, пока крайний, который терапевт типа, не погнал меня мерить давление. (после слов, болит ли голова? Естно болит, когда перемена погоды!).
Усекли?
А дело в том, что давление в системе, а она закрытая, в отличие от просто авто где масло сливается в картер и потом вновь забирается, то бишь «открытая» (есть гоночные моторы с так называемым «сухим» картером.)
И вот с этой «закрытой» системы (ее объема) убирают часть рабочей жидкости, что мы имеем? Падение давления-вуаля! вот и обьяснение причем черезтри дня)

Кстати…в свое время, когда ковид еще проверялся по крови, а не палочками ПЦР теста, то обнаружил, при откачке трех колбочек, что как то хорошо стало. Комфортно. Захотелось даже приобрести пиявок, дабы сливать им часть избыточного давления. Но пока то се, дела... так и отвлекся…но тема интересная…настолько, что мой сокурсник по академии физкультурной, (на заочке), в бытность свою борцом был и верующий мусульманин, и узнал от горных борцов о ихней методе обновления крови (фиг бы ему сказали если бы отсутвовала хоть одна причина для "посвящения".(борец и верующий) Сиречь кровопускании, в каком то определенном месте (застойном), по лунным фазам (!!!) и в определенное время до соревнований.
Сим кстати сейчас и занимается.
Так что, прежде чем кормить шарлатанов от медицины и фармакомафию, подумайте, а ведь сим раньше лечили и довольно хорошо, раз в библиотеке куб есть толстенная книжища про пиявок. Я как скачал, посмотрел и сразу захлопнул, посмотрев только оглавление. От того, сего, третьего.
Инфа в общем улетная, не для меня пока, сложноватая блин.