Письмо Деду Морозу

Екатерина Пономарева 7
Наконец-то предпраздничная суета осталась позади. Большой стол установленный по центру гостинной, уже был устлан белоснежной ажурной скатертью. Аппетитные яства симметрично расставленные на нём, приковывали голодные взгляды всего семейства.
-Ну когда можно будет приступать?
Ежеминутно спрашивали, у немного уставшей матери, дети.
-Да что же вы такие нетерпеливые! Раньше времени наедитесь, а потом, в сам праздник, вас и за стол не загонишь!
Суматошно носящаяся по квартире женщина одновременно пыталась снять с волос бигуди, буквально на бегу докрасить второй, еще не получивший порцию туши глаз, отогнать наглого кота от тарелки с копченой колбаской и расставить свечи в изящных канделябрах по центру стола.
Всё! Тикающий в голове женщины вечный будильник подал ей одной слышимый сигнал. Пора!
Проводы Старого Года прошли довольно пристойно. Изголодавшееся семейство с упоением запихивало в себя столь долго манящие к себе, но запрещенные к поглощению до назначенного времени вкусняшки.
Женщина довольно улыбалась, глядя с каким аппетитом родные уплетали приготовленные ей блюда. Она была почти счастлива...Почти! Ей и не хватало то для полного счастья сущей мелочи! Просто вновь, как в детстве, поверить в Деда Мороза! Поверить в то, что в эту волшебную сказочную ночь любое желание может исполниться!
Когда накануне детишки с упоением сочиняли письма Деду Морозу, с перечислением своих заветных желаний, она не смогла удержаться от, по её же мнению совершенно бессмысленной и даже абсурдной для взрослого человека мысли, тоже написать ему. Порыв был настолько сильным, что женщина без колебания взяла лист бумаги и написала: - "Дедушка Мороз! Пожалуйста! Подари мне взаимную любовь!"
 Время приближалось к полуночи. Сытые и немного сонные дети никак не могли дождаться заветного боя Курантов, что бы проверить, точно ли в красиво оформленных, многочисленных пакетах лежащих под ёлкой, находятся именно те подарки, которые они просили у Дедушки Мороза.
Женщина заметно нервничала. Конечно, она давно не верила в чудеса. Да и в Деда Мороза... Но ведь, как известно, в Новый Год почему то особенно сильно хочется опять почувствовать себя ребёнком. Хоть ненадолго...И поверить в сказку!
Куранты пробили двенадцать раз.
-С Новым Годом! С новым счастьем!
Доносились веселые и радостные крики с улицы.
Женщина вздохнула и мысленно обругав себя пустоголовой, наивной фантазеркой, принялась убирать посуду со стола.
Резкий звонок телефона заставил её вздрогнуть. Тарелка выскользнула из рук и брызгами мелких блестящих осколков разлетелась во все стороны.
- Привет. С праздником!
Услышала она до боли знакомый и родной голос:
-Я люблю тебя! Я очень сильно тебя люблю...
Женщина дрожащими руками прижала телефонную трубку к мокрой от слёз щеке и прошептала:
-Спасибо тебе, Дедушка Мороз!
В этот момент, где-то далеко, седовласый старик с длинной густой и пушистой, как снег бородой, путешествующий в санях запряженных тройкой белых коней прищурился и лукаво улыбнулся...