Критика Теории Природы

Роберт Алмазович Юсупов
Пасквиль про "Теорию Природы"
Так более правильно следовало бы озаглавить настоящую статью.

То что силы современной реакции и мракобесия - это не отвлечённое, абстрактное понятие, прекрасно иллюстрируется в представленных ниже строках сообщения одного из посетителей, завсегдатаев физического форума STL.
Этот господин "критик" не одинок. Аналогичную позицию по отношению к ТП занимает подавляющее большинство посетителей форума.
Не будет преувеличением и отходом от истины сказать, что представленная ниже негативная позиция в отношении к ТП свойственна всей современной физической партии. 
Всё это реальности.

Некто под ником «scitec», активный участник форума на сайте sciteclibrary.ru решил разгромить в пух и прах мою «Теорию Природы» вместе с автором.
Вот его сообщение. Оставляю его таким, как оно было, без правок, без редактирования, на суд читателей.

---------начало---------

Юсупов Р.А. «Теория природы» и почему она всеми игнорируется.

Явный дебилизм современного поколения человечества имеет под собой очень серьёзную и трагическую основу, которая, конечно, нигде не афишируется из политических соображений. С этим поколением сыграли очень плохую, даже злую шутку, «научно» вытряхнув из него мозги на всё оставшееся будущее.
Вот и Роберт Юсупов, - одна из множества жертв современного целенаправленного «образования», которому в детстве вкрутили в мозги штпор сказочного марксизма-ленинизма и безжалостно вырвали из головы вместе с могами, как пробку из бутылки, и заполнили ещё юный и красивый  череп мякиной абстрактной «диалектики»... И теперь у него в мире существует только одна абстрактная материя...  И ничего более вокруг него уже нет!

Для коммунистов одина жизнь живого человека, как Роберт Юсупов, вообще ничего не стоит, это всё равно, что два пальца обосс..ть.  Их преводитель вообще ничего не хотел, не знал и не умел, кроме власти и выкриков абстрактных лозунгрв и призывов, потому что без всякого основания считал себя лучше других (как делает сейчас Юсупов с наполненным черепом всякой макрсистско-ленинской дури).
А чта фактически сделал для России и её народа захвативший власть Ленин, если смотреть на вещи объективно?  Он устроил в Росси граждаскую войну, разделив общество на два лагеря, он устроил всем братским народами голодомор и продразвёрску (сдирать шкуру с живого человкека), он  организовал ссылки и рассрелы, он устроил российскому народу Гулаги и своими дурацкими выходками выгнал из России всю интеллигенцию – хоть мало-мальски образованных людей. И после этого он не только оставил Россия голой и голодной, но остался и сам ни с чем. Только с несбыточной мечтой о каком-то коммунизме. Зато теперь стал святым и увековечен, как герой своего времени!

Так и герой нашего времени, Роберт Юсупов... Кого только не принуждал Юсупов читать его, прямо скажем, глупейшее сочинение из одних лозунгов, ленинских призывов и совершенно необоснованных утверждений «с потолка», высокомерно называя его «Теорией Природы». И везде  по заслугам получал пинка в зад. Он, как и его кумир по вере в коммунизм, наивно думает, что академики дурней его... Но без власти он свой бред не может никому навязать, но без мозгов в голове он этого не понимает!

Почитаем же немного, что насочинял господин «великий философ» и совсем уж «независимый  великий исследователь»  Юсупов в своей, никому не нужной «Теории Природы», умышленно не оставляя нигде своего обратного адреса.  Чтобы ему не плевали в лицо за его философскую дурь.

«Получается новое убедительное доказательство тезис, что природа – это объективная реальность...».

Откуда «получает», дружок? Это Юсупов, видимо, после попойки упал с 5-метровой высоты (с сеновала) и крепко стукнулся головой о пол,  и до него дошла «объективная реальность»:  он существует, что он «получился», он объективно  «есть», он стал материальнывм и видимым!
И никуда теперь не денешься, надо себя и свою философскую «образованность», которая «получается» без мозгов, показывать. Без мозгов, сочинять нескладуху для молодых дураков.
А без мозгов человек-Юсупов даже не понимает, что ещё ни один философ в нашем мире за последние несколько тысячелетий, не внёс и малейшего вклада в дело познания нащего мира или прояснения хотябы одного вопроса – ведь до сих пор «всё в дыму». Ни один!
Все выкрики и выплясы философов (почему-то называющих себя «физиками!) с высоких трибун заканчивались только пустой, ничего конкретного не выражающей болтовнёй! И человек без мозгов, Юсупов, этого не понимает, у него вообще нет никакого понимания того, что его при выкручивании мозгов аккуратно повернули на ложных научный путь познания!
И теперь он не понимает и не может сделать вывода о том, что философская болтовня максистов-ленинцев – это совсем не физика, а пустая бесполезная трепотня.

«Нет в мире ничего, что бы не принадлежало природе... Природа всему голова. Природа всему мать. Природе не нужен бог. Природе не нужна никакая объективная или абсолютная идея...».

Юсупов, как Ленин, под видом правозащитника Природы (как будто у неё кто-то что-то может отнять!) с трибуны лозунги и призывы подкидывает.
Он даже не знает, что такое «Бог», а уже заявляет, что Бога нет и он вообще Юсупову не нужен – коммунисты-ленинцы, они и без Бога самодостаточны и очень счастливы! Некоторые успели себе подгрести не только многие миллиарды эквивалентного достоинства на счетах, но и недвижимость за рубежом! Вот это «объектвная реальность» безмозглого философа!

Бедный примитивно мысящий человечек Робет Юсупов, тебя же обокрали!
Бог – это не мужик с бородой, как у тебя. Бог – это Система мира, в которой ты живёшь, и нет этом ничего, что могло бы вызывать тошноту и рвоту у коммуниста. Но ведь ты даже не знаещь, что такое «система» на самом деле, но уже машешь руками, как попугай крыльями! Испугался, что кто-то или у кого-то может быть больше, толще и лучше, чем у тебя.

«Философия диалектического материализма – это философия самой природы. Материальность природы означает, что все тела, предметы и объекты природы материальны, то есть состоят, в конечном счёте, из материи, их минимальных материальных частиц, из элементарных дискретных частиц».

Философия – это не мудрость, которую ты на себя хотел бы натянуть, а пустая беспредметная болтовня для укарашения твоей пустой головы с бородой, не имеющая ничего общего с природой. Ленин, например, тоже захотел чудом построить себе коммунизм за один день. Но хотеть – не вредно, ещё раз повторяю, для дураков закон не писан, у них хотения безмерны.

«Это минимальное количество материи следует называть квантом материи. А материальные тела – это хорошо известные в физике, в естествознании элементарные частицы (ЭЧ)».

Придуманный философом марксистом-ленинцем «квант материи» - это ничего не выражающая абстракция. И эту абстракцию необходимо бы физически обосновать, но фолософ не может ничего объяснить, он может только ляпать языком.

А в природе минимальное количество материи всегда были неделимые атомы вещества, и в этом вопросе философу не нужно открывать Америку. И неделимы атомы потому, что если разбить их «научной» кувалдой философа на части (а не на частицы!), то они перестанут быть видимой матрией и собрать эти части - придуманные «кванты» обратно уже нельзя.

А «всем известные элементарные частицы» – это самовнушение и введение других в заблуждение. Таких придуманных «частиц» в природе не существует. А то, что фактически существует, называется совсем другим конкретным словом. И даже не придуманной «сингулярностью».

«Современная физика скатилась в болото глубокого фундаментального затяжного системного кризиса. Это большая беда современной физики».

Да будет тебе известно, что у современного поколения вообще никогда и не было никакой физики, поэтому ей и некуда скатыватьтся. Она где была, там и стоит! А философы, гордо называя себя физиками, фактически даже не знают, что такое «физика» на самом деле!
И у вас, умников, нет не только физики, у вас вся наука – это придумки дебилов из пустой без мозгов головы! Даже вся терминология абстрактная, абсолютно ложная и дезориентирующая – понимай, как хочешь. На это ложной терминологии никакой правильной науки и организоватьт-то не возможно!
И это наглядно видно на этом форуме: люди не случайно до сих пор ищут, что такое атомы, что такое материя, что такое пространство, что такое время, что такое гравитация и какова её физическая природа... Фактически всё было и есть до сих пор грязным враньём, созданным вот такими горлохватами болтунами-философами, как сам Р.А.Юсупов.
А это, голубчик,  не кризис в науке «физике», а крах всей «Киевстройконторе», который выяснился только через несколько столетий бодрого очковтрательства!

«Истина – это погибель для всех приверженцев лжи».

Ну, если не секрет «мудрого философа», и когда же эта погибель состоится и может ли она вообще состояться?
И где ты возьмёшь эту Истину, если ты не знаешь и даже не хочешь знать устройства и принципа действия природы, а хочешь только заниматься пустой болтовнёй и глупыми выдумками? Ведь твоя философская говорильня в красивых, величественных позах чему-то «учёного», это совсем не Истина! Наоборот, это бред собачий для возбуждения брожения мозгов подрастающего поколения! Это преступление перед твоими собственными детьми, перед твоими внукамии и перед всем человечеством, пойми же это, наконец! Или у тебя пониамать нечем?

«Марксизм-ленинизм, марксистско-ленинская философия, диалектический материализм, «Теория Природы» - вот источники истинного знания».

Как бы не так... За 72 года «правильного» максистко-ленинского мракобесия почему-то, кроме разрушения и обнищания общества, «коммунистических» холокостов и бегства всей интеллигенции России за рубеж, твоя философская «Истина» не наступила и никогда не наступит.

Нет у тебя ни малейшего понятия о Природе, госполдин горлохват Юсупов. Ни о каком «торжестве Истины» от твоей «Теории Природы» не  может быть и речи. Ты даже не знаешь, что такое «теория» и что только причинно-следственные связи делает её таковой.

«Во-первых, все ЭЧ состоят из минимального в природе количества материи, из кванта материи...».

Голословное и абсолютно ложное утвержадение – философский максистско-ленинский лозун коммуниста без собственных мозгов.
Это не теория природы. У Природы есть конкретное устройство и конкретный принцип лействия, которых болтуны-философы не могут знать. Хотя сами отчаянно двигают локтями и язык безостановочно молотит... Скажи-ка, марксист-ленинец, а что в природе делает лично тебя живым и таким болтливым? Никогда теперь тебе этого не узнать, потому что у тебя выкручены мозги, ты жертва современной науки!

Для того, чтобы протолкнуться локтями через плотные ряды желающих власти, твой кумир Ленин, например, купил себе за чужие деньги латышских стрелков, которые и захватили для него власть в России, а у тебя что, тоже пенсия маленькая? Квант материи...
И уже давно ясно, что человек без мозгов не может лучше ничего придумать, кроме философской болтовни. Ведь его же приучили не смотреть и понимать, как сама природа деласет свои явления. Его, выкручивая ему мозги, коммунисты приучили  придумывать их пучстой головы! Вот он и придумывает, на радость пап и мам.

«Во-вторых, все ЭЧ имеют собственный диаметр...».

И ты его, конечно, померял, да? И линейка даже не задымилась и не поломалась? И что дальше с этим диаметром в марксистко-ленинской «теории природы» делать, подумал?
Это всё абсолютно голословное и ложное утверждение из пустой головы болтуна-философа. Потому, что блеснуть чем-то охота, а нечем. Только голый зад, да и тот уже весь в синяках и ссадинах от многочисленных пинков очень благодарных академиков.

«Известно, что материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе».

Кому и откуда это стало вдруг «известно»? Это опять голословное и абсолютно ложное утверждение их пустой головы болтуна-философа.
Абстрактная «материя» состоит из атомов, а атомы происходят в определённых физических уксловиях из того, на что ты, вместе с другими дурачками (придумывающими науку) ещё не прилдумал даже термина. А, как уже говорилось, хотеть не вредно, дуракам закон не писан.

«Выше уже была высказана одна гипотеза, что содержимое элементарных частц как раз и есть конкретная чистая материя природы...».

Какая ещё, к чертям, гипотеза, если ты орёшь на всю глотку до выпадения задней кишки о какой-то истинной «теории» какой-то «природы»? Ты что, не знаешь что у теории не должно быть никаких гипотез –предположений, если она истинная, соответсвующая действительности?
За этой фразой сразу выдвётся голословное и абсолютно ложное пожелание болтуна-философа. А хотеть не вредно, дуракам закон не писан.
Выше у тебя уже была не одна гопотеза... А в теориях не должно быть вымышленных ложных гипотез – предположений, а должны быть причинно-следственные связи, которых у тебя вообще нет. Ты же говоришь, что это у тебя Истина? Ошибочные предположения без физического обоснования причины не могут быть Истиной! Это называется обманом и очковтирательством по безграмотности или по злому умыслу.

«Другая гипотеза – это предположение о существовании особой ЭЧ – крупицы материи...».

Ну, и сколько ещё у тебя будет предположнений в твоей «Истине»?
Вот именно из-за таких горлохватов-придумщиков, наполнивших всю науку глупыми, даже дикими предположениями, вся ваша физика оказалась в самой глубокой заднице! Не в кризисе, а в глубокой жо..е, значит!
И от такой ложной «науки» выкручиваются мозги у всего подрастающего поколения человесчества, которое, как Роберт Юсупов, превращаются в диких животных, не спосбных ни на какое альтернативное мышления. По существу, современные университеты – это совсем не образовательные заведения. Это только курсы абсолютной дезоринтации человека в пространстве нашего мира, и, заодно, курсы повышения самомнения. Вот Роберт Юсупов – это как раз образец продукта истребляющей разум «работы» современных учебных заведений. И это символичный образец!

Комментировать всё придуманное с потолка сочинение примитивного человека без мозгов просто не имеет никакого смысла. Извините.

---------конец---------

Вот такая критика «Теории Природы» была сегодня размещена на сайте форума STL.
Принимаю это к сведению, комментариев не оставляю, но остаюсь на своих позициях.

«Теорию Природы» следует почитать, осмыслить и разобраться, хотя бы потому, что «Теория Природы» сегодня в наибольшей степени лучше и правильнее, полнее и вернее, адекватнее, чем современная физика и современная теория относительности, чем современная астрофизика объясняет ПРИРОДУ МИРОЗДАНИЯ! Это объяснение основано на единственно истинной и научной философии диалектического материализма. Диамат фактически был государственной философией в СССР.
---------

Как сказал поэт (немножко его перефразирую):
«Моя ТП трудом громаду лет прорвёт
И явится весомо, грубо, зримо,
Как в наши дни вошёл водопровод,
Сработанный ещё рабами Рима!» (с)
---------

В правильности, истинности и научности своей «Теории Природы» я нисколько не сомневаюсь.
«Наше дело правое!
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!» (И. В. Сталин, 1941 год)

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература
Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.

https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске.
– ТП на сайте «Философский штурм».

Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991

«Теория эволюции Вселенной. Физика процесса»
https://vixra.org/abs/1603.0427,  https://vixra.org/pdf/1603.0427v1.pdf;
Основы диалектико-материалистической физики
https://vixra.org/abs/1808.0103,  https://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf.

Для более полного знакомства с «Теорией Природы» следует заглянуть сюда на эти сайты:
http://proza.ru/avtor/yusrob,
http://vixra.org/author/robert_yusupov.