Голубки воркуют 3 - Тайна детской скрипки - 12

Ренсинк Татьяна
Остановившись у ворот, Пётр повернулся к Винсенту и спросил:

-А Вы уже бывали здесь?
-Нет, не решался, я же говорил, - удивился тот, на что Пётр с пониманием кивнул:
-Да, я слушал плохо тогда... Хорошо... Вот и экзамен сейчас будет. Помните все уроки?... Постарайтесь использовать теорию на практике.
-Я постараюсь, - встретил Винсент его улыбку.

В скором времени их приветствовали ожидающие у дверей дворецкие. Прибывшие в каретах знатные господа с дамами, среди которых Пётр некоторых узнавал, кивая в приветствие, казались довольными.

Из их речей вокруг было ясно, что каждый вдохновлён предстоящим вечером, где будет много сюрпризов, тайн и спиритизма, которых так требовала душа и безгранично возросшее любопытство. Желание верить во всё, что происходит за стенами сего Дворца тайн, было на самой вершине чувств каждого из гостей...

Проследовав со всеми в холл, Пётр и Винсент так же кивнули в приветствие встречающему хозяину, называвшего себя просто Георгом. Он пригласил всех пройти в Зал древних, настоящих и будущих тайн, и там один из слуг стал преподносить каждому по кругу чашу вина.

Понимая теперь всё, что будет происходить, Пётр затаил в себе тревогу. Он взглянул на стоящего рядом друга, но тот, словно забывшись, принял чашу вина и сделал несколько глотков, после чего передал чашу ему. Одарив улыбкой, Пётр принял поднесение и прикоснулся к краю чаши губами, взяв в рот небольшое количество содержимого.

Когда же отдал чашу стоящему подле господину, Пётр незаметно достал из кармана иглу. Он сильно уколол ею Винсента, от чего тот вскрикнул, а, неосторожно дёрнувшись и толкнув Петра, сам чуть не упал. Ответив внезапностью действий, Пётр подхватил его под руку, чтоб поддержать и успокоить чуть испугавшихся гостей, а то, что хранил во рту, незаметно выплюнул в свой рукав, склонившись за спиною Винсента...

-Всё обошлось! Никто не упал, - засмеялся он сразу, похлопав друга по плечу. - Вы оступились, бывает.
Гости вздохнули с облегчением и засмеялись, как и сам Георг:
-Восхитительно! - похлопал он в ладоши, и чаша вернулась к слуге. - Пришло время открыть новые тайны! Смотрите! - указал он на висевший на стене портрет мужчины в чёрном одеянии с размазанным лицом. - Бьёрн Железнобокий!
-О, наш первый король! - с восторгом воскликнула одна из пожилых дам, видно, искренне верующая всему, что ей скажут или покажут.

Остальные гости тут же подхватили сей восторг, и Винсент прошептал Петру:

-Удивительно, не правда ли?! Он как живой! Он даже кивает!

Взглянув в глаза, Пётр понимал, что его подозрения насчёт выпитого вина оправдались. В вино явно был подсыпан особенный порошок, вызывающий у каждого галлюцинации. Не желая выдавать себя, Пётр кивнул и стал улыбаться, подыгрывая остальным...

-Что же мы хотим спросить?! - задумался Георг, и один из господ предложил:
-Что ждёт нас? Нашего короля? Нашу страну?
-Прекрасно! - раздались аплодисменты вокруг, и Георг взмахнул руками к портрету, словно дал знак его изображению.
Приглушённый голос становился всё громче, отвечая на вопросы:
-Королю не место там, где власть стара, где жить пора на благо тех, кому звезда подскажет путь великого!
-Как таинственно! - восхищались одни вокруг.
-Как верно, - соглашались другие.

-Первый король знает уже, что натворили остальные, - добавил один из господ и резко взглянул на соседний портрет. - Смотрите! А там Соломон! Он тоже может ответить на вопросы?
-Здесь возможно всё, - подтвердил довольный Георг, на вид наслаждающийся тем, что снова гости полны восторга.
-А что за путь великого? - поинтересовался Винсент.
-И правда, я хочу тоже увидеть ту звезду, которая укажет сей путь, - подхватил Пётр, потирая руки в надежде получить желанный ответ, а гости тоже воодушевились подобным.
-Кто не в первый раз здесь, знают, что внизу, в подземелье, новым гостям предстоит пройти лабиринт, - улыбнулась дама средних лет, встав перед Петром со взглядом кокетки. - Я пойду с Вами... Я тоже новенькая, но вдвоём мы сможем отыскать ту звезду.

-Может и больше, - подмигнул он в ответ и предложил руку, чтобы последовать вместе за уже отправившимися в следующий зал гостями.
Георг ступал впереди, указывая по сторонам на двери и рассказывая:
-Здесь зал для фехтования, если у кого возникнет интерес... Здесь можно играть в шашки, шахматы... Там игра голландские кости, а за тем залом прекрасная обсерватория...

Богатство дворца подивило и Петра. Видя, как некоторые гости сразу расходились по залам, чтобы начать играть, или же останавливались у столов со множеством напитков и угощений, он продолжал следовать за хозяином сего места, как и Винсент с парой господ и дам, для которых, как было ясно, тоже всё было новым, но уже жутко увлекательным...

-Как же Георг таинственен, не так ли? - прижалась к Петру спутница, взяв под руку. - Умеет хранить секреты... А у Вас есть, какой секрет?
-Вам показать? - игриво прошептал в ответ он, как она развернула его перед собой:
-Боже, как Вы прямолинейны! Я уж не знала, как намекнуть! - восторженно воскликнула она. - Я баронесса фон Хелльберг... Я так надеялась... Вы сладенький, - стала она хихикать и ручками поглаживать его плечи.

Оглянувшиеся Георг и остальные спутники засмеялись, будто были рады происходящему. Пётр поддержал их смех и поцеловал ручку баронессы:

-Буду рад встретиться вновь в ином месте.
-Прошу! Вы сможете уединиться в лабиринтах, - предложил Георг, открывая дверь, откуда лестница вела далеко вниз, скрываясь в темноте.

Все, кто ещё следовали за хозяином дома, с предвкушением чего-то будто волшебного продолжили спускаться за ним в подземелье. Пётр шёл так же позади, внимательно наблюдая и за Винсетом, состояние которого стало меняться.

От выпитого вина видения уже прошли, как и у остальных, но возбуждение ещё оставалось. Предчувствие, что пик вечера ещё впереди, -  не покидало...


Продолжение - http://proza.ru/2021/11/02/1080