Проверь себя. Не теряй времени

Валерий Ветер
Веленью Божию, о Муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.

Есть люди, которые ждут от других уважения к собственной персоне, и очень переживают, если его явно нет. В этой связи.
Уважение, а тем более Любовь - непринуждённое явление и вполне естественное состояние души, вызванное её неподдельной заинтересованностью, которое в свою очередь есть следствие определённых уникальных качеств Объекта её внимания.

Другими словами, для того, чтобы быть "уважаемым", нужно обладать истинным Достоинством - а не просто самомнением и чувством собственной значимости. И если воплощённая душа его имеет в сердце своём, уважение к ней будет обеспечено, прежде всего, со стороны тех, кто справедлив. И не важно, в каком месте физического пространства находится сама душа, её тело. В Духе все едины, и расстояния между ними не существует вовсе.
***

Вразумление зла и добра идёт планомерно: с целью абсолютного покорения обоих Воле Всевышней.
Этот метаисторический процесс, запущенный однажды, необратим.               

Мир, само его существование, и мир, как отсутствие войны оправданы исключительно глубинным, вполне осознанным и добровольным всеобщим Бого-послушанием. Аналогично тому, как все клеточки и органы Организма подчинены его ЦНС -  Центральной нервной системе, с которой они должны находиться в идеальном взаимопонимании во благо всему Организму.

Иного смысла и оправдания человека не существует. Ведь вразумить душу и усмирить разбушевавшиеся стихии способен один лишь Абсолют, Его Святой Дух, проникший в Природу благодаря глубинной, добровольной, всецелой обращённости к Нему самой души.

Оценить информацию на предмет её достоверности (верность до 100) и чистоты от всевозможных примесей - сора и "воды", чтобы извлечь из неё Суть, под силу тоже одному лишь Господу.

Поэтому душе никогда не нужно вестись на "слухи" - как приятные, так и неприятные, и при поступлении любой информации извне тут же предоставлять её своему родному Господу "на рассмотрение", при этом внимательно и чутко прислушиваясь к Нему в глубинах собственного сердца. В противном случае возникнут сложности вплоть до фатальных.