Разговор на форуме STL о вакууме

Роберт Алмазович Юсупов
Некто Sibiryak спрашивает меня на физическом форуме сайта sciteclibrary.ru
«Роберт.Вам вопросы,желательно получить компактные ответы.
1.ВАКУУМ,ПЫЛЬ,ПУСТОТА -являются ли эти НЕЧТО принадлежностью Мироздания?
2.Является ли мироздание ЕДИНЫМ,ЦЕЛЫМ "организмом"(зданием,сущим)?
3. ПУСТОТА и ВАКУУМНАЯ ПЫЛЬ существуют как два раздельных сущих?,образующих Нечто третье - ВАКУУМ?
4.Что есть ВАКУУМ в нашей "Вселенной"?»

---------

Вот мои ответы:

(1) Вакуум – это одна из сущностей природы, наряду с другими сущностями: материя (субстанция), движение, время, Сингулярность (центр Вселенной); Вакуум – это материальная вакуумная пыль и пустота. Вакуумная пыль «растворена» в пустоте. Вакуумная пыль помещена в пустоту. Вакуумная пыль «плавает» в пустоте. Хорошая ассоциация: облака плавают в небе (в воздухе). Тандем «вакуумная пыль + пустота» реально существует только в неразрывном единстве.  Нет бесконечной пустоты в природе. Утверждать существование абсолютной пустоты в природе – это большая ложь. Проповедником этой лжи является в частности г. Райков А. Г. (А1001). Вакуум – это сущность природы, мироздания и его составляющие «материальная вакуумная пыль» и «пустота» также сущности природы, мироздания.

(2) Мироздание, природа – это единое целое. Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Природа существует абсолютно, то есть вне всякого рода относительностей. «Природа существует абсолютно» - это (абсолютно !) истинное и научное положение, суждение, констатация. «Природа существует абсолютно» - это положение подспудно, по умолчанию заложено в основы любой науки о природе, в том числе и в основы физики. «Природа не существует» - это ложное утверждение, положение, констатация, это большая ложь.

Требование критерия Поппера в доказательство научности положения «Природа существует абсолютно» привести пример эксперимента, который бы потенциально смог опровергнуть существование самой природы приводит к абсурду, к противоречию. Это противоречие и говорит о ложности и не-научности самого критерия Поппера. Критерий Поппера не является критерием научности теории о природе. Критерий Поппера не состоятелен, как критерий научности теории о природе.

Следует помнить, что критерий Поппера был создан К. Поппером с целью логического опровержения теории марксизма. В научных кругах приводятся сведения о якобы имеющихся доказательствах научности современной физики и современной теории относительности (ОТО) согласно критерию Поппера. Но стоит заметить, что если бы в этих доказательствах научности физики и ОТО присутствовало бы в явном виде (как и положено!) основополагающее, неотъемлемое от физики положение «Природа существует абсолютно», то логически безупречное применение критерия Поппера непременно должно привести к выводу о не-научности физики и ОТО. Что это значит?

А это значит одно, что это основополагающее положение было просто проигнорировано при доказательстве. Но это же чистой воды мошенничество, жульничество, обман научной общественности. Это была удачно проведенная провокация. Любовь современных физиков к критерию Поппера (молятся на него, как на бога) прекрасно характеризует уровень деградации и упадка современной физической школы в РФ и в мире.

(3) Составляющие вакуума (а) «материальная вакуумная пыль» и (б) «пустота» существуют в неразрывном диалектико-материалистическом единстве. По отдельности они не существуют.

(4) Вакуум – это объективная реальность. Вся Вселенная заполнена вакуумом. На планковском масштабе бытия все пульсирующие в ритме природы кванты материи (и элементарные частицы, ЭЧ), существуют в окружении вакуума. Вакуум никак не препятствует движению и внутренней пульсации квантов материи. Вакуум – это «растворенная» в пустоте материальная вакуумная пыль. Вакуум – это «плавающая» в пустоте материальная вакуумная пыль. Есть предположение, что вакуумная пыль – это мельчайшие материальные образования, получившиеся после распада крупицы материи (самая маленькая, теоретически возможная ЭЧ – материальный носитель природных эталонов длины, массы, времени, материи) на UCN равных частей. Современная наука ещё не все тайны вакуума разгадала и знает. Видимо вакуум (материальная вакуумная пыль) играет более активную и значимую роль в электромагнитных процессах.

С уважением

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература (минимум для дополнительного чтения)
Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.
https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg ТП на яндекс-диске.


«Теория эволюции Вселенной. Физика процесса»
https://vixra.org/abs/1603.0427,  https://vixra.org/pdf/1603.0427v1.pdf;
Основы диалектико-материалистической физики
https://vixra.org/abs/1808.0103,  https://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf.

Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991