Ловушка для простушки. Пролог

Арсен Ленски
          
           Редкие фонари слабо освещали переулок, зажатый между новыми пятиэтажками. Поздним вечером, только патрульные машины заезжали сюда. Полицейские с неохотой вылезали из кабины, лениво заглядывали за еще неубранные деревянные заборы, огораживавшие стройки, выкуривали по сигарете и уезжали. Новый микрорайон был изрыт траншеями и котлованами. Жильцы совсем недавно начали заселять квартиры. Многие жилища все еще пустовали. Соседи были мало знакомы, или совсем не знали друг друга. Придя с работы, люди занимались обустройством. После, усталые, они  устраивались среди не распакованных еще вещей и спали  беспробудным сном до самого утра. Поэтому мало кто обращал внимание на монотонные, ритмичные, часто повторявшиеся щелчки, иногда доносившиеся со стороны леса. Лишь одному студенту эти противные щелчки основательно действовали на нервы, потому что дом, в котором он жил как раз стоял у самого леса. Алекс усердно готовился к экзамену и бодрствовал до самого утра.  Так продолжалось две ночи. На третью -  вооружившись, для надежности  бейсбольной битой - он вышел из дома. На опушке были видны только верхушки пушистых елей, освещенные лунным светом.  Внизу же, царил мрак. Что-то щелкнуло совсем рядом. Молодой человек решительно направился к тому месту, откуда,  как ему показалось, исходил звук.      
          Студента хватились не сразу.  Дело в том, что он снял квартиру буквально за неделю до исчезновения, не сообщив об этом никому.  Таким образом, молодой человек  хотел сделать сюрприз любимой девушке, с которой учился на одном курсе. Они договорились,  что  станут  жить  вместе, а прежняя квартира была слишком мала  и не устраивала их.  Светлана – так звали его подругу - сдала экзамены раньше и  уехала,  чтобы сообщить маме о том, что собирается поселиться у своего парня. 
          Девушка пыталась дозвониться до него по мобильному телефону, но его трубка была отключена. Она не  нашла  Алекса ни  в  институте,  ни на квартире, которую тот  снимал раньше. В институте  ей сказали, что тот не явился на экзамен, чем озадачил всех, включая комиссию. А хозяйка квартиры сообщила, что он забрал вещи  и ушел, не сказав ничего, что могло бы облегчить его поиск.  Светлана обратилась в полицию и  попыталась связаться с родителями Алекса,  чтобы сообщить им о пропаже сына.  Однако отыскать их удалось не сразу. Только через месяц удалось выяснить, что последние три года супруги работали на буровой платформе в Северном море. Они были нефтяниками. В итоге, розыски, длившиеся несколько месяцев, оказались безуспешными.