18 Марафон Я и друг мой гробовщик, задание 4

Торри Ицки
18+ «Ад полон, все демоны в шоке» (Содержит сцены насилия. Жанр: хоррор)

Осень. Уже давно стемнело. Однако в свете фонарей город приобретал холодный янтарный цвет, с вкраплением блестящего подобия снега. Которое мокро падало на асфальт с характерным звонким “шмяк”. Не чувствуя промозглости Самайн шёл по оживлённым улицам в сопровождении пары чертей. Впервые, за последнюю тысячу лет.
Вокруг сновали разукрашенные подростки, взрослые и дети, с такими же крашеными родителями. Между ними сновали вполне цивильные люди, которые спешили домой. Кто с работы, а кто с пар.
Из очередного переулка раздавались крики. Там неизвестные объяснялись по каким-то понятиям о каких-то медицинских масках. В другом переулке кого-то просто били за отсутствие какого-то кода. В третьем была потасовка уже за его наличие и надетые маски. А перед тем как повернуть на нужную улицу, прямо перед трио распласталась женщина с бутылкой в руке. Асфальт в мгновение окрасился багрово-винными тонами, что придавало и без того янтарной улице всё более отчётливые тона знакомого чистилища. Не хватало только огня и истошных криков боли.
- Мы правда на Земле? – Саман скрестил руки на мускулистой груди, почёсывая левой свой подбородок.
- Ага, Господин! – Заблеял один из чертей. – М-м-мы уже давно выходим и не-не-не видим разницы.
- Отчего вы д-д-думаете в Аду м-м-место заканчивается? – Съязвил второй. – Отчего вы д-д-думаете нечисть бе-бе-без работы сидит?
- Л-л-люди прогнили, Господин!
- Д-д-да, л-л-люди прогнили, Господин! Их уже не-не-не надо подстрекать, сами г-г-грызут друг друга п-п-по поводу и без. – Чёрт развёл руками. – М-м-мы прошлое, м-м-мы больше не нужны.
- Ад перешёл на с-с-самоокупаемость, Господин!
- Нда, вижу. Но хоть эта в рай попадёт. – Он указал носом на распластавшееся тело. – Её душа была чиста, а за невнимательность в Ад не попадают. – Самайн перевёл взгляд на группу людей, которые смотрели с балкона дома напротив. – А вот тем, кто решил подшутить над бедняжкой, придётся несладко.
- Д-д-да, – заржал во весь голос один из чертей, – дошутились, идиоты!

Трио небрежно обошло тело и пошло дальше, сквозь толпу собравшихся зевак. Мимо ряженой очереди в клуб, из которого с истерикой вылетела рыжая девушка. Вся в чёрных, от туши, слезах с размазанной помадой она как заведённая повторяла – «Он человек! Он человек!». Самозабвенно мимо группы, которая размахивая цепями и почёсывая кастет решала кого бы отлупить. Этого рогатого с двумя мелкими или вон ту влюблённую парочку? Нет, надо поискать других. Эти рогатые набрались наглости, и подошли к парочке. Теперь их больше. И с нецензурными выражениями группа удалилась в тёмный переулок, где была облита шутниками вишнёвым соком из окна.
- Д-д-девушка, лучше в клуб не-не-не иди! – Начал чёрт. – Не-не-не иди.
- Д-д-да. Т-т-там дальше есть хорошее суши-кафе. Л-л-лучше сходите с Михаэлем туда!
- Откуда вы знаете моё имя? – Удивился парень. – Вы кто?
- Ч-ч-черти мы.
- Миша, ну что будет такого, если мы сходим в клуб?
- Нора, а что случится, если мы послушаем чертей? Давай сходим и просто посидим. Покушаем роллов. Ты же давно хотела туда сходить.
- Ну да. Говорят там самый вкусный латте в городе.
- В-в-вот! Идите, ребята, наслаждайтесь.
- А в клуб не-не-не ходите!
- Хорошо! – Синхронно ответила озадаченная пара и скромно пошла за рогатым трио.
На фоне Самайна и чертей длинноволосый Миша выглядел скорее как предводитель, чем озадаченный последователь. Он не знал с чего вдруг эти ряженые им помагают, но был откровенно рад. Им с Элеонорой правда нельзя было в клуб, иначе у девушки будут проблемы. Лучше уж роллы с суши и латте.

За столиком рядом с окном, поодаль от людей, черти делали заказ. Самайна не было на земле более тысячи лет, поэтому право выбирать он предоставил своим прислужникам. А те не поскупились на всё. Сами-то они уже и поболе перепробовали, и не только в суши забегаловках. Будучи свободными от временных оков они иногда даже подрабатывали гидами в других странах. Их вид добавлял особый антуража в европейских странах, богатых на готическую архитектуру.
- Знаете, у вас довольно пугающий наряд, но в мире сейчас всё настолько перевернулось с ног на голову, – заговорила белокурая официантка записывая заказ, – что я скорее испугаюсь человека в деловом костюме.
- М? – Самайн удивлённо посмотрел на неё. – Я вас не пугаю?
- Нет. Понимаете, сейчас в тёмном переулке страшнее встретить обычного человека, чем такого как вы.
- А что если я поведаю вам, – он пристально посмотрел в её голубые глаза, –  что взаправду являюсь демоном?
- Ну, в таком случае вы хотя бы говорите правду. – Она закатила глаза. – А не так как прочие, которые прикидываются ангелами. – Официантка задумчиво улыбнулась. – И тогда, если вы заберёте мою душу, или что там демоны со делают, то я не буду обманута. Да и сопротивление имею право оказывать сразу. Что-нибудь ещё?
- Да, я хотел бы отведать некое латте. Слышал давеча, что оно лучшее в городе, чем бы оно ни являлось. И на этом всё.
- Хорошо. – Хихикнула она и ушла передать заказ.
- Нда. Раньше бы я такую особу с удовольствием пригубил да и совратил. – Начал размышлять вслух демон. – Но сейчас, взирая на всё это, даже и в мыслях не возникает. Чиста она, да пусть такой и останется! Не место ей у нас.
- Д-д-да. Такая голубушка п-п-пусть лучше порхает здесь, а потом выше.
- Д-д-да, Господин, ей не место у нас.
- И настал тот день, когда демоны с чертями спасают души людей. – Выдохнул он, почёсывая рога. – Правы вы были, прогнили люди.

Осень. В свете фонарей город приобретал холодный янтарный цвет. Нещадно падал крупный мокрый снег, который нахально разбивался о стекло с характерным звонким “шмяк”. А по ту сторону окна жуткое исчадие Ада уплетало один ролл за другим, запивая соевым соусом с латте. Черти рядом то ржали, то блеяли. После того как накормили своего Господина васаби. Раньше для них это каралось бы смертью или мучениями, однако сейчас Самайн просто украсил их рога имбирём.
Мир изменился, всё изменилось. И пока кто-то продолжает по инерции глотать воздух там, где его давно уже нет, другие адаптируются. Или ассимилируются полностью.

“Шмяк”.