Прореха в Международном праве

Валерий Ветер
В международном праве отсутствует ответственность за бездоказательное публичное обвинение какого-либо государства в совершении противоправных действий.

Поэтому в главном разделе Международного Права должна быть соответствующая статья, сутью которой является следующее:
- Обвинение какой-либо страны и её руководства без предоставления доказательств этой вины влечёт за собой наказание в виде штрафа, сумма которого определяется независимым международным судом, а так же необходимость публичного опровержения во всех мировых СМИ за счёт виновника, а так же привлечение к уголовной ответственности лиц, которые выступили инициаторами этой клеветы: в зависимости от экономического, морального и политического ущерба, нанесённых потерпевшей стороне.

Если бы такая статья в Международном Праве существовала, вряд ли был бы возможен случай с пробирочкой-пустышкой, потрясаемой Колин Пауэллом на заседании ООН в виде главного аргумента, чтобы склонить её членов проголосовать за начало военной операции по вторжению в Ирак. Так же как и всех этих "highly likely" в попытке обвинить Россию и её лидера в многочисленных преступлениях, которым ни разу не было предоставлено доказательств.