История без ретуши

Алексей Умнов
  История... как мало людей воспринимает её адекватно! Как часто мы видим дискуссии, с "пеной у рта", о нашем прошлом. Мы отвергаем в наших ненужных спорах единство народа, многонационального и принадлежащего к разным религиям. Мы не хотим абстрагироваться от своих убеждений в угоду Истине, но кровожадно взираем на своего оппонента, желая разорвать его...
  Сталин - этот человек утопил Россию в невинной крови... но он создал самое сильное государство в мире. Никогда в истории христианства небыло таких гонений на верующих. За время существования советской власти, погибло больше христиан, чем за всё время его существования! Он уничтожил всю ленинскую гвардию, своих соратников, расчищая себе путь к власти. Но дорвавшись до неё, он не употребил полученное господство для достижения корыстных целей, но для построения сильного государства.
  ВОВ. Сталин ... начало войны. В первые её месяцы были громадные потери и тяжёлые поражения; но именно он внёс большой вклад, как главнокомандующий, в Великой Победе над нацистами. ( Прошу не путать читателей нацизм и фашизм. Итальянский его вид (фашизма) был крайне радикальным; Великий же религиозный философ И. А. Ильин представлял истинную его сущность, как противостояние обьеденённых добрых сил в борьбе со злом.) И это подтверждают великие полководцы, и первый из них - Маршал Победы! ( Кстати, Жуков был глубоко религиозным человеком.)
  Сталин перевёл экономику на единственно верный путь, а именно: государственное планирование при, частично, рыночной экономике. Рост ВВП достиг невиданных показателей! даже Китай может только мечтать об этом сейчас. Страна возродилась после войны в считанные годы; СССР первой покорила космос! ( Мы этими достижениями пользуемся и сейчас.) Но то, что он не закрепил успеха всех преобразований страны, вся вина лежит тоже на нём.
  На фото эссе, свидетельство преступлений большевистского режима. Республика Мордовия Свято-Троицкий мужской монастырь. Здесь убивали без суда, закапывая тела в скотомогильники. Сейчас многие пытаются обелить Сталина, по причине незнания его преступлений;народ устал терпеть отсутствие жёсткой вертикали власти, которую хочет видеть, а потому, он стал символом порядка и справедливости.
  У Президента много советников, но тех ли он выбрал?
"Живущих с тобою в мире да будет много, а советником твоим – один из тысячи." Книга Иисуса сына Сираха 6 : 6
Когда Президент, как православный христианин, заявляет, по поводу Донбасса: "Я не знаю, что делать..." -
а Православный ли ты, Владимир? Для православного христианина существует только один вопрос не поддающийся осмыслению: великая тайна Святой Троицы! Только в этом случае для человека положен предел его умствований.
  В связи с отсутствием у Президента духовника, возьму на себя эту тяжкую ношу. Слушай сюда! Когда встаёт перед тобой неразрешимый, для твоего ума, вопрос, ты обязан:
1. Помолиться и идти к духовнику за разрешением проблемы.
2. Не имея возможности обратится к духовному наставнику, ты обязан помолиться и ждать откровения от Господа. Он непременно откроет тебе волю Свою. Варианты могут быть самые разнообразные, но не следует этим обстоятельством смущаться.
3. Помолиться и открыть Евангелие, ( можно и Библию, за базар отвечаю) первое, на что обратит твоё сердце внимание, будет обязательным к исполнению.
  Не надо только шутки шутковать со Христом, Он долго терпит, но сильно бьёт. Всякое уклонение от Его Промысла будет наказуемо.
  Многие поливают дерьмом Б. Н. Ельцина. Стадо тупорылое! вы действительно думаете, что Христос слеп и глуп? или даже безумен! раз попустил такому случиться.
Удержи ГКЧП власть, каким мог быть крах СССР? сколько крови пролилось бы? Ельцин заслуживает уважения и прощения ему всех грехов людьми, только за то, что сейчас во главе государства стоит Путин.
  Развал СССР, как впрочем и царской Империи, был задолго до его кончины, предсказан многими святыми отцами Церкви. Возрождение Русской Империи, под предводительством Помазанника Божия, тоже предопределено! Никто в мире не сможет противостоять этому процессу возрождения, но Господь дал нам свободную волю определиться, на чьей стороне мы будем:
Добро и зло - извечный спор,-
Быть может скажет кто-то:"вздор"...
  А Путину, я прощаю всё, даже Чубайса с Медведевым и Матвиенко! Даже семейство.... собчак! даже его личные богопротивные косяки,- за то, что он вновь, по милости Божией, сделал Россию Великой Державой!
"День народного единства" - праздник прошёл. Но он у многих ("недалёких") вызывает противоречивые чувства, хочу заметить, что вполне справедливо. Кто сказал хоть слово о том, что привело русский (под словом "русский" следует понимать все народы населяющие наши, дарованные Богом, необъятные просторы) к глубинному пониманию необходимого единства?
  И до начала "смутного времени", Русь жила не в "шоколаде". Постоянные междусобные войны князьков,   монголы с их полицаями, княжеская и царская дурь, и прочее, прочее, прочее... Надо честно сказать, что и администрация церковная не отличалась особой богобоязненностью. (Желающие могут окунуться в историю РПЦ.) Господь долготерпелив, но даже Ему надоело смотреть на это вопиющие безобразие, которое творилось в Его вотчине. ( Израиль распял Христа, Рим пал, Константинополь предал Господа! пытаясь сохранить Империю...но тщетно. И Россия потом вызволяла из рабства этих!... Если честно, то мне даже название "третий рим" не по душе. Казаков надо вспомнить! А откуда вы свой род ведёте, лихоимцы? Вы не только Святую Русь защищали, но и истребляли безжалостно русский народ, на стороне интервентов.) Короче, натерпелась Русь-Матушка, созвал люд честной Собор Московский Великий, утвердил царя - Богом избранного, да под клятвою присягнул ему. Объявил анафему всякому, кто посмеет даже рот поганый разявити, а не то, чтоб покуситися на Помазанника да Божия!
(Причину массового отступления от Господа, я уже описывал. Белогвардейцам рекомендую тоже историю вспомнить! Не большевики предали царя, а генералы-иуды. Империю до;лжно возрождать, но именно в Единстве народа. И тут уместно вспомнить Ильина:" Мы не "правые", мы не "левые"; мы - русские патриоты..." А большевикам, вообще, помалкивать надо! В 1913 году Россия была ведущей мировой Державой! Какие "предпосылки"? Хрущёв охренел, вспоминая молодость, к чему пришли...)
Все, Д! Б! в поиске "Национальной идеи! Прочитайте документ, она кровью предков написана давно: Бог! Царь! Отечество!
  С чем нас всех и поздравляю, господа-товарищи! Наша страна по сей день пребывает отлучённой от Господа, как территориальная единица. Постановление Собора никто не отменял, в этом, то, и все наши беды. А я, вслед за святыми отцами, повторю: Не будет Царя, не будет России!...