Сердцебиение

Елена Старикова2
Он открыл глаза:
- Где я? Странное место! Я сплю? Нет, кажется, всё по-настоящему. Но это точно сон! Сон?
Он всегда мечтал побывать в космосе, а тут вот он, такой реальный. Место было  очень похоже на гостиницу. Космическую гостиницу.
В огромном пространстве с мириадами ярких светящихся точек
она  представляла собой два шестигранных блока. В центре между блоками находилось  большое помещение, где  были расположены спальные места, столовая, библиотека, тренажерный зал и служебка с внешними шлюзами для стыковки с космическими кораблями, в которых находились туристы.
  Форма гостиницы была заимствована у умных пчёл. Он помнил, что шестигранник - это геометрическая фигура, которая с минимальной площадью поверхности имеет максимальный объем и обладает большой прочностью. А в условиях невесомости нет вероятности травмироваться об углы.
- Как космически здорово! - была его мысль.
  В номерах  расположены спальные места, ванная комната, TV, интернет. С одного торца комнаты- большое панорамное окно, которое  позволяло   обозревать Вселенную. Его немного удивило отсутствие невесомости, ведь он в  космосе?!
- Так это же сон, хоть и очень реальный! - подумал он и отправился исследовать пространство нового для него помещения.
Конечно, начал  с того, что осмотрел свою комнату. Она  была невероятна, невероятна тем, что вид из окна был удивительным: множество ярких  вспышек поражали, захватывали и манили, хотелось раствориться в них, раскинуть руки и полететь туда, где был слепящий и притягивающий свет.
- Ничего себе комната! - выдохнул он. - Так хочется оказаться среди всего этого!
Но что-то беспокоило, не давало насладиться этим огромным и манящим светом. Он решил разобраться с этим позже.
Столовая его не особенно вдохновила, почему-то есть ему не хотелось, хотя блюда были все те, что он любил. Далее - библиотека.  Удивительное место: книги не надо было читать, они сами рассказывали то, что скрывалось за обложкой: путешествия особенных героев, страдания ищущих, счастье любящих. Услышав и почувствовав многое, что рассказывали исписанные страницы, он задумался:
- Как же так! Сколько всего они скрывают! Почему я не обращал на это внимание раньше?
Тренажёрный зал ему особенно понравился. Там было необычное зеркало: увидев себя в нём,  поразился, как он  молод и красив.
- Хм! Ведь я не такой! Но моё отражение мне ...нравится! Очень! Какой удивительный сон!
И не только отражение было для него притягательно. Он смог сделать невероятное количество упражнений на всех тренажёрах.
- Дааа ! Проснусь, пойду в зал, буду жать максимум!
Вдруг он услышал глухой, лёгкий, мягкий и притягательный стук.
- Что это?
Ответа не нашлось, а стук был равномерным и очень зовущим, но откуда он взялся, понять было невозможно. Мысленно пока отмахнувшись от этого,  вышел из зала и   увидел обитателей гостиницы:
- Почему их не было, когда я тут всё исследовал? - спросил себя он. - Не пойму.
  А их было много, очень много, но разговаривать с ними ему не хотелось.
- Странно!  Новое я всегда любил!
Да и  они  не проявляли к нему интереса. Видимо, кто-то шёл в библиотеку, кто-то в зал, а кто-то в столовую. Было такое ощущение, что каждому их них надо срочно куда-то попасть, что-то сделать, кого-то найти. Многие лица казались ему смутно знакомыми, но вспоминать, кто они, ему мучительно не хотелось.
И он опять услышал тихий, притягательный стук.
- Да что же это? - снова возник вопрос.
Ответа не было. И это стало тяготить его, поэтому он вернулся туда, где  было огромное количество ярких светящихся точек,  поражающих, захватывающих и манящих,  хотелось раскинуть руки и полететь в свободное и притягивающее пространство, раствориться в нём. И снова  он услышал стук. Тихий, милый и зовущий.
Посмотрел в окно, внимательно вглядываясь во Вселенную, и, увидев её яркое пространство, понял, что оно не только за окном, а везде. Космическая гостиница исчезла, бесконечное пространство было вокруг него, многогранное и завораживающее. Но тревожный стук, исходящий будто "извне" этого прекрасного мира, не давал ему покоя...
- Так похоже на...
Да.. Тут он вспомнил и жаркое лето, когда она  обнимала его, и своё признание в любви ей в холодное и туманное утро, и ночи страсти, и слёзы расставания, и радость очередного примирения...  И последнюю боль измученного болезнью тела! Он понял теперь... Он устремился туда, откуда был слышен этот звук.
Увидел крест на могиле, свою лучшую фотографию на нём, её поникшую, сгорбившуюся фигурку и услышал слова, которыми билось её сердце: "Люблю...Люблю...Люблю..."
И  его уходящее сознание осветила освобождающая, счастливая мысль:
- Сердцебиение! Её сердцебиение теперь  будет со мною всегда!
А яркая, манящая Вселенная приняла его в свои огромные и удивительные объятия.

_______________________
 * Памяти   любимого человека посвящается...