Организаторы авиационного производства. 2 список

Георгий Ермаков
Аристов Фёдор Сергеевич (1912–2005), организатор авиационного производства. Герой Социалистического Труда. Награждён двумя орденами Ленина и тремя орденами Трудового Красного Знамени. Завод награждён орденом Октябрьской Революции.

Горбунов Сергей Петрович (1902–1933), организатор авиационного производства. Награждён орденами Ленина и Красной Звезды.

Иосилович Исаак Борисович (1909–1972), организатор авиационного производства. Герой Социалистического Труда. Лауреат Государственной премии СССР.

Копылов Виталий Егорович (1926–1995), организатор авиационного производства. Герой Социалистического Труда. Награждён двумя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени. Заслуженный машиностроитель РФ.

Максимов Николай Иванович (1911–1967), организатор авиационного производства. Герой Социалистического Труда. Лауреат Сталинской премии и Государственной премии СССР.

Нагибин Михаил Васильевич (1935–2000), организатор авиационного производства. Награждён орденами Ленина, «За заслуги перед Отечеством» 3-й и 4-й степени и двумя другими орденами. Заслуженный машиностроитель РСФСР. Почётный гражданин Ростова-на-Дону.

Палатников Александр Самойлович (1923–2007), организатор авиационного производства. Награждён орденами Ленина, Октярьской Революции и тремя другими орденами. Почётный гражданин города Кумертау.

Семёнов Михаил Павлович (1911–1988), организатор авиационного и машиностроительного производства. Награждён орденами Ленина, Октябрьской Революции и четырьмя другими орденами.

Федин Иван Владимирович (1904–?), организатор авиационного производства. Инженер-полковник. Награждён орденами Ленина, Отечественной войны 1-й степени и «Знак Почёта».

Чумаченко Дмитрий Михайлович (1912–1989), организатор авиационного производства. Герой Социалистического Труда. Лауреат Государственной премии СССР.


Иллюстрация: Неизвестный автор. Санитарный вариант многоцелевого вертолёта Ка-18. Фото из открытых источников.