Гибискус Морозовского, воздушный поцелуй осени!

Наталия Трунова -Рассказова
Наталья Трунова (Васюкова) - Алексу Морозовскому;:-
- У вас взаимная любовь с цветами.
Это видно.
Сегодня вы звучите так, мне кажется, немного грустно?

Проснулся рано, от совершенно непонятного состояния. Тревоги не было, но понимание, что что -то произошло просто накрывало

Звук!
Да. Незнакомый, тихий, лёгкий хлопок, и вдох, или выдох.
Словно кто -то радостно поделился приятной новостью.
Понимая, что в квартире тишина, полежал разглядев уже чуть рассвеченное окно. И снова прислушался. 
Наверное соседи.
Попинал кулаком подушку, что бы поудобнее, но уже не заснул.
Ощущение первого мгновения рассеивались, как и темнота. Уже прижатая облаками, почти кирпичного цвета полоска, от зарождающегося утра, предвещала тепло.
  Вспомнил, так ведь говорила мама, или бабушка?! Не важно. 
- "Если рассвет не спокойный, то день  будет хороший! А на закат - наоборот."
  Хорошо бы что бы день был хорошим. Погрустил о том настроении и состоянии, которое было недавно.
Потянулся, и встал.
Подошёл к окну и замер!
Так вот кто его разбудил!!!
Это же надо сколько радости было в этом освобождении из плотного плена свернутых, как сворачивают зонтик, лепестков!
 Цветок! Он так радовался этому утру!
И чувствовал, что сейчас на него смотрят и улыбаются.
 - Да! Это я тебя разбудил! Посмотри как все прекрасно! И я!!!!
- Хорош! Хорош! Не кричи на весь дом! А то разбудишь!
-
День все таки будет хорошим!
Раз начался с чуда!;

Алекс Морозовский - Наталье ;;
-"Спасибо, Наталья! Чудесно написанное эссе о моем старом друге гибискусе, который в этом году не цвел в силу сложившихся обстоятельств, и вот, в последние дни октября, вдруг выдал три бутона, чтобы попрощаться с опадающими желтыми листьями тополей за окном.
"Прощайте", шепнул он им.., "теперь уже до весны". и свернув лепестки, к вечеру уснул. Короток его век - всего один день.;;;"

СВЕТЛАНА ВАСИЛЬЕВА (КУЗЬМЕНКО);- "Как трогательно! Ведь и правда чудо"

Фото Алекса Морозовского