Воздушные крылья заботы

Сказочница Наташа
Серый ворон сидел на верхушке березы и думал, что было бы хорошо найти подружку, вывести птенцов, а потом спокойно улететь в мир иной. Хотя, рано еще туда, ну, да с кем рогатки не шутят.
 
Ворон знал, что Морана слышит все его думы и понимает, что он не жалуется. А потому птиц начал рассказывать о себе и своей жизни.

Он рассказал, как родители его выкормили, рассказал про его первую подружка, которую сбила машина. А теперь он один-одинёшенек и не знает, что ему делать.

Морана, как мудрая богиня, всё поняла и подсказала, где найти новую подружку, но обязательно ей показать. Можно привести ее на эту же березу, на это самое место.
Ворон каркнул, соглашаясь с условием и улетел.

****
Долго Морана ждала Ворона, но он не появлялся. Прилетали стаи галок, скворцов, которые приветствовали богиню и показывали свои семьи. Морана их благословляла и провожала. Потом прилетали голуби, даже ястребы-красавцы. Но Ворона не было.

Как-то раз началась сильнейшая гроза и потоки воды выливались на землю. В это время Морана услышала истошное карканье. Она выглянула в окно и увидела Ворона с серой подружкой, которые были мокрые от дождя. Парочка сидела на верхушке березы, жалась друг к дружке и дрожала от холода.

- Мои же вы хорошие, - прошептала богиня. - Погодите, я вам сейчас помогу.
С этими словами она закрыла ворона и его подружку воздушными крыльями, спасая птиц от дождя и холода, стараясь согреть и приласкать.

Когда закончилась непогода, птицы долго кивали головами, вытанцовывая некий ритуальный танец.

- Ладно вам, хватит танцевать, - заулыбалась Морана. - Летите уж в гнездо яйца высиживать. Потом детей не забудьте показать.

07.10.2021.
Из цикла «Повелительница стихий»