Прописанный в УССР гл. 117

Иванов Сергий
 
 
117
Дмитрий поражался, какие огромные средства они расходуют на агитационную чушь, чтобы попасть в верховную раду и продолжать обманывать население, получая за это свои тридцать сребреников.


   В начале октября 2021 генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не имеет права блокировать вступление Украины и Грузии в НАТО.
   Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков ответил; «Но в альянсе должны понимать: прием Украины в НАТО означал бы, что в альянсе готовы начать войну с Россией. Вопрос для НАТО стоит именно так».
   19 октября Министр обороны США Ллойд Остин прибыл с визитом в Киев, где обсудил с украинским коллегой Андреем Тараном взаимодействие в военной сфере и встретился с президентом Украины Зеленским. Американский гость поддержал стремление Украины в НАТО и подчеркнул, что ни одна третья страна не имеет права вето на вступление в альянс. Накануне страны НАТО утвердили глобальный план обороны блока.
   В тот же день президент России Владимир Путин обвинил руководство Альянса в нарушении данных России обещаний о нерасширении военной инфраструктуры альянса на восток.
   И ранее Москва неоднократно предупреждала, что принятие Украины в НАТО крайне опасно и вынудит Россию принимать в этой связи активные меры.

   Позиции сторон проясняются. США продолжает пользовать Украину в качестве плацдарма для дальнейшего наступления на Россию и вокруг России, повышая цену украинской территории как антироссийского инструмента в руках США. В ответ, РФ предупреждает, что всё это «вынудит Россию принимать в этой связи активные меры».

   Половина населения Украины, преимущественно – жители Галичины, положительно вдохновлена активизацией НАТО в Украине. Они упрямо не хотят признавать факт того, что Украина интересует коллективный Запад только с целью ограбления и применения её в противостоянии с Россией.
   Другая половина украинского населения, преимущественно проживающая на бывших российских территориях, (приблизительно 11 областей от Черниговской до Одесской), с осторожной надеждой наблюдает за развитием событий. Надеется, что и Россия, наконец, «примет в этой связи активные меры».

   В самоуничтожающейся, остывающей Украине ужимки и прыжки вороватого иудушки всё больше наполняются антироссийским и антинародным содержанием. А вокруг Украины, в заявлениях генсека НАТО и в ответах российского руководства, наблюдается активизация торгов за дикое поле, «задний двор России». В риторике переговоров появились взаимные угрозы перейти к «активным мерам».
   «Российские власти сформулировали "красные черты", что если будет принято ПДЧ (План действий по членству Украины в НАТО) - российские войска просто войдут на территорию Украины и большинство граждан Украины на юго-востоке страны поддержат их. Юго-Восток Украины пойдет по пути Крыма».

   «Да. Да, безусловно. Владимир Путин считает, что нас обманули, не вводить войска было ошибкой на юго-восток Украины в 2014 году, и он понимает - его историческая миссия - не допустить превращения Украины в Анти-Россию. Если он не выполнит эту историческую миссию, то все его великие свершения в истории России будут таким образом блокированы. Это его миссия - прекратить превращение Украины в анти-Россию», - заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

   А пока, ВСУ продолжают обстреливать населённые пункты Донбасса, причём, с применением запрещённого вооружения. 26 октября ВСУ применили ударный беспилотный комплекс, игнорируя тот факт, что в 2014 году было достигнуто соглашение о неиспользовании авиации и беспилотных летательных аппаратов в зоне конфликта. Bayraktar TB2 атаковал артиллерийскую позицию народной милиции ДНР в районе Гранитного Донецкой области. ВСУ продвинулись в так называемую «серую зону», занимать которую, по договорённости сторон, воспрещено. Захватили поселок Старомарьевка, где проживают 37 граждан России, которые оказались в заложниках. В будущем применят их как «российских оккупантов», освободят и вернут людей только в обмен на исполнение своих требований к ЛДНР и к РФ.

   В Кишинёве высадились и поселились в гостинице американские туристы-военнослужащие. Четыреста морских пехотинцев США разместились в столичной гостинице «Центрум». 26 сентября самолёт американских ВВС доставил в Кишинёв партию военной техники, предназначенной «для модернизации Вооружённых сил Молдовы». Вероятно, это партия стрелкового вооружения, средства связи, лёгкая артиллерия и автомобили «Хаммер».
В Министерстве обороны Молдавии заявили, что наращивание военного потенциала направлено на «повышение оперативной совместимости при участии в международных миротворческих операциях».
  Можно предполагать, что «светочь демократии» хочет освободить Приднестровскую республику от российской оккупации и осчастливить эту непризнанную республику истинной демократией. А возможно, намерены защитить развивающуюся демократию в Одессе.

   Многие задались вопросом; будут ли США проводить «международные миротворческие операции» в Молдове и в Украине, и в каких масштабах это возможно?
Каковой будет ответная реакция России на уже совершённые провокационные действия и угрозы со стороны Украины, ставшие уже систематическими, и на оживление-приготовления «оперативно совместимой» Молдовы?

   Большинство товарищей Дмитрия предполагают, что РФ, выразив свою озабоченность, обязательно отреагирует, и поддержит жидобандеровский режим продажей необходимой им электроэнергии. А также, продолжит стабильную поставку нефтепродуктов, чтобы ВСУ не прекращали обстреливать ЛДНР. Возможно, даже продадут братской Украине уголь и газ по цене, приемлемой для обеих сторон, чтобы щенэвмэрша нэ змэрзла и ублюдочный жидобандеровский режим продержался и эту зиму. А у Турции будут покупать их говянную синтетическую сельхозпродукцию. А главное, чтобы российскому олигархату, торгующему с Украиной и Турцией, тоже было выгодно.
   Возможно, после запуска газопровода СП-2 у руководства России «закончится терпение». Но это тоже вопрос. Медведев в «своей» статье написал, что "Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые".
 
   Всем понятно, что боевое возбуждение Украины и Молдовы, и их намерения перейти в наступление – всё это по требованию их хозяев в США и Великобритании. Марионетки такие решения самостоятельно не принимают. Давление на Россию руками прикормленных и перевоспитанных, «вывернутых наизнанку» туземцев для достижения своих целей – это нормальная практика для англосаксов. Чем это закончится для Украины и Молдовы не волнует их хозяев. Вероятно, это понимают и сами марионетки – Вовик и Майя, но они послушно исполняют волю колонизаторов, осознанно и не бесплатно уничтожая свои страны и миллионы людей, поверивших им.

   Предположительно, рейтинго озабоченному шуту на троне сейчас требуется какое-то не крупномасштабное обострение на Донбассе, «маленькое победоносное обострение». Волнующие, но контролируемые локальные боевые столкновения отвлекают внимание пипла от наступающего социально экономического коллапса в «стране мечты», пипл хавает такие новости и терпит всё прочее. А тем временем (а времени у них не столь много) криворожские клоуны и гопники разворовывают бюджетные средства, содранные с терпеливого и доверчивого пипла.
   
   21 октября, исполнилось ровно два с половиной года с того момента, как маланский комик из Кривого Рога спрыгнул со сцены, уселся на трон и начал кривляться и выпендриваться в роли президента Украины. Сказать, что миллионы украинских граждан поверили в 2019 году некому выскочке инородцу – будет преувеличением. Украинские избиратели уже давно никого не выбирают, а в 2019 году им пришлось делать выбор между представителями двух сортов очевидного кошерного дерьма; Петя или Вовик. Даже если бы никто не принял участия в тех «выборах», всё равно украинцам назначили бы президентом кого-то из этих поцев.
   За два с половиной года, количество членов секты «Вірю нашому президентові. Разом і надалі» заметно сократилось. Предположительные процентов десять населения, доверяющие лживому и вороватому иудушке - это люди которые прямо или косвенно имеют доступ к местному или центральному бюджетному корыту и просто неизлечимые идиоты. Остальные 90% населения осознанно или неосознанно ненавидят действующую зе-власть, ублюдочный жидобандеровский режим и лично главкомика Зе. И есть за что ненавидеть.

   С 23 по 27 октября 2021 года социологической службой Центра Разумкова проводилось исследование. Были опрошены 1200 респондентов. Опрос показал, что президент Украины Зеленский впервые возглавил антирейтинг среди украинских политиков.
   Среди кандидатов на пост президента Украины, за которых не стали бы голосовать ни при каких обстоятельствах, респонденты называли Владимира Зеленского (31,9%), Петра Порошенко (31,6%), Виктора Медведчука (24,7%), Юрия Бойко (24, 0%), Олега Ляшко (15,0%) Юлию Тимошенко (13,8%), Олега Тягнибока (11,0%).
    В то же время, если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получил бы Зеленский (18,7% всех опрошенных). За Порошенко намерены проголосовать 12,7% опрошенных, за Бойко - 6,2% респондентов, а за Тимошенко – 5,0%.

   31 октября ВСУ по-прежнему удерживали село Старомарьевка в Тельмановском районе Донецкой Народной Республики. В заложниках украинских военных оказались 180 жителей, в том числе 37 граждан России. Однако, положение воинов света, захвативших населенный пункт, остается достаточно сложным.

   31 октября в Херсонской области проходили выборы депутата в верховную раду на место выбывшего нардепа. Вся область была обклеена и захламлена агитационной рекламой кандидатов-претендентов на место у корыта. Не жалея средств, кандидаты призывали обманутое и ограбленное население отдать свои голоса за некое «Европейское будущее», «Підтримай зміни!» «Голосуй за своих», за какие-то «пэрэмогы»… Избирателям едва ли понятно, кого или что украинцы пэрэможуть. На одном избирательном участке в городе, из 1200 зарегистрированных, приняли участие лишь 120 избирателей. Вероятно, и на других участках такая же статистика. Всех уже достал ублюдочный, антинародный жидобандеровский режим!
Глядя на рыла этих кандидатов и дебильное содержание их политической рекламы, Дмитрий поражался, какие огромные средства они расходуют на агитационную чушь, чтобы попасть в верховную раду и продолжать обманывать население, получая за это свои тридцать сребреников. 

   В конце октября по вечерам, с заходом солнца похолодало, а ночи и вовсе стали холодные. В свежем воздухе появился запах дымка, в частных домах затопили печи дровами. Дмитрий вызванивал друга детства Вована, призывая его на вечернюю прогулку, разговоры и кофе. Вован, после базара неохотно слазил с дивана, но всё же выходил прогуляться.
   - Как дела, Вован?
   - Дела заглохли. На рынке – пусто. Людей запугали вспышкой заболеваний. Покупателей почти нет, - отвечал он.
   - Возможно, ты отталкиваешь потенциальных покупателей своим русским языком? – предположил Дмитрий.
   - Та никому нет дела, на каком языке я им отвечаю.
   - Попробуй говорить с покупателями на украинськой мове, - советовал Дмитрий.
   - Я бы забалакав на суржике, если бы государство материально стимулировало мою украинизацию. Пусть клоуны платят мне ежемесячную стипендию за украинську мову, как они доплачивают своим зе-нардепам в конвертах по 15-20 тысяч долларов, тогда и я буду размовляты, - высказал своё непатриотичное отношение к украинской мове меркантильный Вован.
   - Но торговцы всё же выходят на работу. Горячий чай и кофе на рынке носят-предлагают, алкоголь в любых порциях разливают, сексуальные услуги по социальному тарифу предоставляют, столовая работает? – интересовался Дмитрий новостями деловой и культурной жизни города.
   - Да, пока всё функционирует. Народ всегда хочет заработать свою ежедневную копейку на хлеб насущный.
   - Какая-то экономическая активность всё же продолжается, и это положительный признак, - отметил Дмитрий.
   - Это признак выживания, - поправил Вован.
   - У меня есть идея-предложение к тебе. Пока торговля притихла, и ты сидишь на рынке не особо занятой, ты мог бы внести положительную культурно-эстетическую окраску в этот карантинный мрак.
   - Предлагаешь мне начать стриптизом на базаре подрабатывать? Холодновато уже оголяться, – насторожился Вован. – Я летом в жару раздевался до шорт, так многим на базаре это не понравилось.
   - Не совсем. Хотя твоя идея тоже неплоха. Я уже представляю тебя танцующим на твоём торговом месте, в одних кожаных плавках и наморднике… Уверен, это оживило бы твой бизнес и скрасило общую обстановку на базаре.
   - А шо ты хочешь мне предложить? – заинтересовался Вован.
   - Сергей уехал в Берлин подмывать старые немецкие задницы, и оставил у меня на хранение свой баян, с которым он в детстве в музыкальной школе учился… Вот я и подумал, что инструмент зря простаивает. Ты бы мог начать выступать с песнями.
   - Так я не умею на баяне играть.
   - Будешь просто издавать звуки, раздвигая и сдвигая гармонь и нажимая на клавиши. Главное – твоё пение песен. Ты умеешь душераздерающе завывать, я помню тебя с гитарой в детстве, - поддержал Дмитрий сомневающегося Вована.
   - А какие песни петь, чтобы за это что-то подавали? – заинтересовался Вован.
   - Я думаю, начать надо с патриотического репертуара. Это укрепит твое уязвимое социальное положение торговца без разрешения. И за такое пение тебе могут повысить пенсию и даже присвоить звание заслуженного артиста Украины, - оптимистично прогнозировал Дмитрий.
   - Я украинских песен, кроме «Червона рута», не знаю, - неуверенно отвечал Вован.
   - Я буду твоим продюсером. Буду подбирать для тебя репертуар, делать видео записи твоих выступлений и выкладывать в Youtube…
   - И выручку забирать?! – обеспокоился будущий исполнитель патриотических песен, а возможно, и народный артист Украины.
   - Нет. Всё будет по честному. Подаяния распределим с учётом доли участия каждого в нашем шоу бизнесе, - успокаивал Дмитрий напрягшегося Вована.
   - Для начала мне надо ознакомиться с репертуаром и начать репетировать дома, - задумался Вован.
   - Вот и хорошо. Начни прямо сейчас разучивать эту песню, всё равно сидишь на рынке, бездельничаешь. Я вечером поднесу тебе домой баян, потренируйся извлекать из него звуки. Соседям придётся потерпеть. Возможно, эта украинская писня покажется тебе дебильной, но сейчас в стране всё такое, как эта писня… Я думаю, это будет гармонично звучать на базаре. Особенно, в твоём исполнении с применением баяна. Вот твоя первая песня, она называется «Батько мий Бандэра, Украина маты». Это твой первый хит и шаг к славе. Если захочешь, можешь в погожие солнечные дни сочетать пение со стриптизом. Сначала люди будут воспринимать тебя с твоими выступлениями как некоего местного кобзаря-идиота, выпущенного из реформированной украинской психушки. Подумают, что чувака этому санитары научили в дурдоме. Пусть думают, главное, чтобы подавали. Но они сравнят тебя с вороватыми президентом-придурком, нардепами, министрами, и ты вскоре станешь поп звездой славянского мира, - подбадривал Дмитрий озадаченного Вована.
   - А если Путин придёт?! А я здесь пою, что Бандера – мой батя! - озадачился Вован.
   - Тогда сменим репертуар. Запоёшь; Путин – мой папа, а Россия – мама. И никакого стриптиза! Во флоте участвовал в художественной самодеятельности? Помнишь песни, типа Северный флот не подведёт? Бушлат, бескозырку, тельняшку, комсомольский и военный билет сохранил?
   - Кое-что из этого сохранилось, - напрягся Вован российской перспективой и повторной мобилизацией в Северный военно-морской флот, сроком на три года в свои 60 лет.
   - Сохрани военный билет с записью о срочной службе в Северном флоте. А я подготовлю запасной репертуар, на случай прихода русского мира. Русский мир и Дед Мороз уже близко, возможно появятся здесь вместе этой зимой. Звание народного артиста РФ тебе тоже не помешает, - инструктировал продюсер Дмытро.
Вован успокоился. Взял лист с распечатанным текстом, и тихонько, подвывая, попробовал пропеть новую песню;

Батько наш - Бандера, Україна - мати,
Ми за Україну будем воювати!            

Ой, у лісі, лісі, під дубом зеленим,
Там лежить повстанець тяженько ранений.

Ой, лежить він, лежить, терпить тяжкі муки,
Без лівої ноги, без правої руки.       

Як прийшла до нього рідна мати його,
Плаче і ридає, жалує його.            

Ой, сину ж мій, сину, вже навоювався,
Без правої ручки, без ніжки зостався.   

Мами ж наші, мами, не плачте за нами,
Не плачте за нами гіркими сльозами.    

Батько наш - Бандера, Україна - мати,
Ми за Україну будем воювати!            

А ми з москалями та й не в згоді жили,
На самого Петра у бій ми вступили.      

Москалі тікали, аж лапті губили,
А наші за ними постріли били.          

Батько наш - Бандера, Україна - мати,
Ми за Україну будем воювати!            

Ой, як мати сина свого поховала
На його могилі слова написала.         

На його могилі слова написала:
Слава Україні! Всім героям слава!

   Звучало трогательно-жалобно и дебильно, если добавить ещё и звуки баяна, то будет полная гармония с едыным соборным укрдурдомом.
   - Продюссэр Дмытро, цэ ты сочиныв такэ? – поинтересовался Вован, перейдя на суржик.
   - Почему ты так решил? – ответил Дмитрий вопросом.
   - Чувствуется твоё издевательство над бандеровскими недоумками?
   - Ну, можешь считать меня автором, - предложил Дмитрий, не отказываясь от авторства, в надежде на будущую долю в распределении подаяний-гонораров.

   Вспомнился Вова подросток со своей гитарой и песнями, которыми он достал всех во дворе. Затем молодой, любвеобильный и простоватый Вован, с теми же гитарными аккордами и регулярными попаданиями в городской отрезвитель…
   Когда-то на всей огромной территории СССР, во всех населённых пунктах функционировали отрезвители. Специально приспособленные комнаты-гостиницы с койко-местами и с дежурным медработником, обычно, при отделении милиции.
   Милиционеры и народные дружинники, патрулирующие улицы, при встрече нетрезвого гражданина, неспособного самостоятельно позаботиться о себе, доставляли такового в отрезвитель. Там сотрудники милиции при участии медработника укладывали гостя на спальное место, где тот мог проспаться до восстановления трезвого сознания. В некоторых случаях эти услуги спасали нетрезвых граждан от всякого рода ущерба для их здоровья и жизни. А также, это избавляло общественность от непредсказуемого, антисоциального поведения граждан, подобных молодому Вовану. В пьяном состоянии он обычно приставал ко всем девушкам и женщинам с требованием внимания и любви к нему.
   О факте предоставления гражданину услуг отрезвителя сообщали не только близким родственникам пациента, чтобы те не беспокоились и не разыскивали пропавшего родственника, но извещали об этом и по месту учёбы или работы. В учебном или трудовом коллективе гражданина подвергали воспитательному воздействию и прочим отрезвляющим дисциплинарным наказаниям и ограничениям при распределении социальных благ.
   Мама Вовы, дождавшись призыва его на срочную военную службу, обратилась в городской военкомат и походатайствовала, чтобы того определили на службу военно-морской флот, на три года, куда-нибудь подальше. Так Вован оказался в Североморке, где трезво, но конфликтно прослужил три года своей молодой жизни.

Still thinking of the Sixties
Now you’re in your sixties.
History made a plaything of your past. (Tim Bowness / Peter Chilvers)

Все ещё думаю о шестидесятых
Сейчас тебе за шестьдесят.
История превратила твоё прошлое в игрушку.