Мои претензии к Путину - 2. Ковидные

Рон Вихоревский
   По пунктам:
1. Пандемию (ну, пусть эпидемию, хрен редьки не слаще, мёртвым без разницы) проворонили. Советский опыт изоляции целых населённых пунктов и блокирования госграниц (или ХОТЯ БЫ значительных ограничений загранпоездок) был принесён в жертву "демократии" и "свободе передвижения".
2. Перед этим прошлась по медицине асфальтовым катком "оптимизация". Результат общеизвестен.
3. Вопросы локдаунов и прочих мер оставлены на усмотрение субъектов федерации. Как будто они разделены Китайскими стенами! Хотя ужЕ на второй волне были все реальные и юридические основания для объявления чрезвычайного положения.
4. При появлении четырёх (!) эффективных вакцин они "уходят "в другие страны и города". Аборигены (а как ещё назвать наших зачинщиков-антивакцинщиков!?) вакцинацию вовсю игнорируют и других подстрекают.
5. Массированная и часто активированная из зарубежья антивакционная пропаганда цветёт махровым цветом, НИКАКИХ мер и НИКАКОЙ ответственности!
6. ПОЛНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ как самих ативакциков, так и "врачей-убийц", всякого рода стоматологов, проктологов и прочих "специалистов", отговаривающих своих пациентов от вакцинации. Да и реальных вирусологов, которых ещё строже надо бы наказывать. Вроде как бы есть даже уголовная статья
http://duma.gov.ru/news/48209/
но что-то при МАССОВЫХ фейках возбуждение дел буквально единично.
7. Антивакцинация как массовый психоз ГРАМОТНОЙ ответной реакции (с учётом заключений психологов, психотерапевтов, а возможно психиатров) в виде соответствующей ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ГРАМОТНОЙ кампании (например, введение с определённого времени ПЛАТНОЙ со значительной суммой вакцинации; "запуск" дезинформации - или информации - о грядущем дефиците вакцин внутри страны итдитп), то бишь надлежащего отпора со стороны государства не получила.
8. Принятия отдельного Закона о борьбе с пандемией что-то не припомню.
9. О всеобщей обязательной мобилиза... тьфу, вакцинации речь не идёт даже на ЧЕТВЕРТОЙ волне!
10. ЛЕКАРСТВО от ковида так и не разработано.
11. Специальная вакцина для имеющих противопоказания (а это - бомба замедленного действия и для них, и для других невакцинированных) даже в планах не стоИт.
12. Специальные вакцины для детей и подростков не разрабатываются и НЕ ЗАКУПАЮТСЯ, хотя бы у того же Китая (который УЖЕ колет детей с ТРЁХлетнего возраста).
13. ВСЕ принимаемые меры типа временных локдаунов с 1 по 7 ноября ЗАВЕДОМО неэффективны, но опыт более жёстких мер, принимаемых во вполне себе ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ странах той же Европы, остаётся без внимания.
https://moe-online.ru/nn/zatsepilo/533129
14. Никакой ПРОФИЛАКТИКИ ВЗЯТОК за "липу". Механизм контроля НЕ РАЗРАБОТАН.
15. Кислорода для ИВЛ самим не хватает, а мы во враждебную Украину его гоним.
   Возражения, что предлагаемые здесь меры накладны для экономики, парирую общеизвестным ДОПАНДЕМИЙНЫМ тезисом В.В.Путина, что "заначки хватит на черный день, мы можем два года вообще не работать". Цитата не точна, но попробуйте меня уличить в её неверности по существу! Или ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА трупов - это у нас считается "светлым днём"? Будем ждать для круглого счета МИЛЛИОНА? Замечу, всё изложенное предложено не мной и не вчера!
  Dixi. Но перечень претензий - очень примерный. Читатель может добавить. Или "попробуйте, откиньте часть". Только РЕАЛЬНО И ДОКАЗАТЕЛЬНО, бла-бла-бла в стиле "куаркод и локдаун - это фашизм" и прочую дурь а-ля Егор Бероев со товарищи НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!



Свежие инфы:
умер ещё один неверующий

новое по короне дельта и мю, подростки
 В Аргентине вакцинируют китайсой С ТРЕХ лет, на Кубе с ДВУХ
на 02.10.21 смертей в США более 700 тысяч! В Росии более 200 тысяч, в мире более 4200 000
полностью вакцинированный скончался в Екатеринбурге... НО НЕ ОТ КОВИДА!
https://vz.ru/news/2021/10/3/1122185.html
Опасные мутации в сочетании с гриппом
Будет новый «вирус Х».
Мясников о ню.ансиках

Медведев признал поведение антивакциков асоциальным:МК от 01.11.21: "По мнению Медведева, Россия унаследована от СССР позитивную практику - календарь прививок, предусматривавший обязательную вакцинацию от оспы, сыпного тифа, малярии, туберкулеза, полиомиелита. Однако в настоящее время на сознание граждан воздействуют недостоверными фактами,которые зачастую несут угрозу общественной безопасности, а сам календарь сейчас не действует. "Если мы не найдем способ убедить людей в безответственности,... асоциальности такого поведения, нас ждут еще более тяжелые времена", - подчеркнул Медведев.
- "дошло" через полтора года! - РВ. А что Путин скажет? И опять: "убедить"! Ну невозможно убедить шизофреника, лезущего в петлю или бросающегося с 20-го этажа со своим ребенком на руках!


Эмоционально, но точно высказался М.Леонтьев в передаче "Грязный след зеленой экономики" на Вести-ФМ от 29.10.21г:
https://radiovesti.ru/brand/61007/


   А у меня вдруг мелькнула идейка на тему "Кому (ещё) выгодно?". Ведь база "отказников" - это же "клондайк" для... мошенников! Вероятность "поймать лоха" среди них по определению, думаю, на порядки выше. Вследствие совершенно определённого склада мЫшления. Причём их даже искать не надо: заходи на любой сайт, где обсуждается тема, или ищи по ключевыми словам - вот тебе и обширная клиентская база. А уж КАК РЕАЛИЗОВАТЬ - куча вариантов, начиная с торговли липовыми сертификатами. 




Новое:
МК от 3.11.21: "22 ... Президент Грузии выступила за платное лечение для непривитых против COVID-19".

20:56 Росздравнадзор потребовал сообщать об антипрививочниках в СК
"В документе говорится, что сотрудники Росздравнадзора должны будут сообщать в территориальные органы следствия и в прокуратуру о гражданах, чья деятельность "имеет признаки правонарушений" по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ. Первая статья говорит о публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу безопасности и жизни. Максимальная санкция по ней - три года лишения свободы. Вторая статья касается публичного распространения такой общественно значимой информации, которое повлекло наступление тяжких последствий. Если результатом стала смерть человека, наказание - до пяти лет лишения свободы".


Сатановский на Радио-ФМ от 11.11.21: "У антиваксеров не должно быть права высказывать своё мнение".
https://radiovesti.ru/brand/61009/#
Приятно: "со мной в одно вы слово", то бишь Евгений Янович подробно расцветил большинство моих не моих мыслей.




А вот мнение ВИРУСОЛОГА: ссылка опять не проходит, читирую:
"Российский вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков заявил, что распространения коронавируса по всему миру можно было избежать. О том, каким способом следовало сдерживать пандемию, он рассказал в беседе с URA.RU. По словам ученого, нужно было закрыть границы еще в 2019 году, когда только начала расти заболеваемость. «Мы знаем, что целый ряд стран долгое время не закрывал авиасообщение с КНР, впрочем, как и Китай не закрывал границы», – напомнил Волчков. Он отметил, что границы не были закрыты и в период китайского Нового года. В это время страну посетили миллионы туристов. По мнению Волчкова, Россия тоже слишком поздно решилась на закрытие границ, так же как и европейские страны. В РФ инфекция попала как раз из Евросоюза, где очагами заболеваемости стали Италия и Испания. Профессор биологического факультета МГУ Алексей Аграновский в разговоре с изданием отметил, что медики недооценили COVID-19. По его словам, даже самые серьезные специалисты полагали, что это местное заболевание, и оно не опаснее, чем предшественник нового коронавируса SARS-1" (конец цитаты).
Мораль: ждите следующих вирусов. Так, может, вымирание ковидиссидентов смягчит удар от новой пандемии? Оставшиеся - если, конечно, успеют - будут ужЕ прививаться, а не вопить про "чипирование" и прочую чушь? Если, конечно, медики успеют сделать новую вакцину. Да, звучит цинично, но что есть цинизм?  В данном случае - вид реализма. А властЯ наши оптимистичные - сделают выводы и примут СВОЕВРЕМЕННЫЕ меры?
:(


Ну вот, пожалуйста: "Эпидемиолог Роб Уоллес заявил, что выращивание животных на мясо и кожу в промышленных масштабах способно привести к появлению вируса, который убьет около миллиарда человек, сообщает издание Dnes.dir. В материале рассказывается о гибели свыше 100 тысяч кур на ферме под Астраханью в декабре 2020 года. Причиной оказался штамм птичьего гриппа H5N8. Между тем в 2021 году стало известно о первом заражении людей птичьим гриппом в Китае – это были 7 человек. Между тем в КНР уже известно о гибели нескольких десятков человек от птичьего гриппа. «Пока проблема под контролем, но ученые убеждены, что следующая пандемия придет с промышленных ферм», – отмечается в статье. Условия на фермах, где животные в большом количестве скучены на маленьком пространстве в темноте, являются идеальными для появления и распространения вирусов. Специалисты на этих фермах в большом количестве используют вакцины и антибиотики, иммунитет животных слабеет, что предоставляет прекрасные условия для появления вирусов. Биолог из Университета Бата Сэм Шепард подчеркивает, что использование антибиотиков, перенаселенность и генетическое сходство между животными являются удобными условиями для слияния различных патогенов и бактерий, а также их влиянию на жизнь человека. В частности, уже известно, что коронавирусом способны заражаться норки, а вирусом МЕРС – верблюды. «По мнению экспертов, потенциальная пандемия птичьего гриппа может быть гораздо более смертоносной, чем COVID-19», – подчеркивается в материале".




А вот и ЕСПЧ: "Страсбургский суд отказался признавать введенный из-за пандемии карантин нарушением прав человека. ЕСПЧ отклонил иск, поданный гражданином Румынии, пишет «Российская газета». Истец заявлял, что введенный в его стране 52-дневный локдаун нарушил его права, поскольку сам он не был заражен коронавирусом и не контактировал с заболевшими. Мужчина настаивал, что, учитывая эти обстоятельства, для него карантин был равносилен лишению свободы. Однако в суде отметили, что ограничения носили лишь частичный характер: заявитель мог покидать дом в предусмотренных требованием случаях и не был лишен социальных контактов. Таким образом, локдаун не может приравниваться к лишению свободы и не нарушает прав человека. На прецедент обратили внимание и в Верховном суде России. Там согласились с решением, отметив, что это первый случай, когда ЕСПЧ рассмотрел применимость статьи Европейской конвенции по правам человека к карантину, введенному по соображениям безопасности общественного здравоохранения". Так что, кто хочет обжаловать карантинные меры в суд - "вперед, на амбразуры!". Кто хочет бузить на улицах - туда же.





МК от 24.11.21: "До пяти лет лишения свободы: в России антиваксеров начали привлекать к уголовной ответственности".

Газета «Известия» сообщает, что с первого ноября Росздравнадзор занимается сбором информации о тех, кто агитирует против прохождения вакцинации от коронавируса. Эти сведения передаются в Следственный комитет, где будут приняты решения о возбуждении уголовных дел. Уточняется, что аппарат ведомства поручил региональным представительствам искать данные о противниках вакцинации в средствах массовой информации и социальных сетях. За ноябрь в СК и прокуратуру по всей России было передано 37 соответствующих материалов. Самое большое количество активных участников антипрививочной кампании было зафиксировано в Карелии (18 материалов), в Ростовской области (восемь материалов) и Волгоградской области (пять материалов). Правоохранители уделяют особое внимание медицинским работникам. Их за подобную агитацию будут наказывать по статье 207.1 и 207.2 УК РФ о распространении ложной информации, которая представляет угрозу жизни и здоровью граждан. Антиваксерам грозит до трех лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. В том случае, если из-за ложной информации умер человек, наказание предусматривает лишение свободы до пяти лет и штраф до двух миллионов рублей".





   Ну вот и очередные "результаты":
 МК от 9.12.21: "Убийца из МФЦ заявил, что стрелял в «верящих в коронавирус»".
"Сергей Глазов, устроивший 7 декабря стрельбу в московском МФЦ, рассказал о мотивах своего поступка. На допросе мужчина сообщил, что боевое оружие ему понадобилось для защиты от «уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией», пишет «Коммерсантъ»".
Считаемо: ковидиотизм становится не просто буйным, а смертельно опасным и по ЭТОЙ линии. К этому шло с момента, когда ковидиоты начали нападать на привитых в ответ на просьбы надеть маски и на охранников на требование предъявить куаркод. А мы всё "убеждаем" :(
https://stihi.ru/2021/12/09/4802

При этом здесь сошлось несколько проблем, ранее поднимаемых после "массовых расстрелов":
1) выдача оружия чёрт знает кому без психиатрического и психологического обследования; если купил - "откуда дровишки?", не думаю, что он стрелял из контрабандной "Беретты";
2) организация охраны многолюдных мест, в частности вооружённость охраны и её реальная квалификация;
3) выявление и профилактика психически больных и склонных к экстремальной агрессии лиц;
4) бездействие в принятии законных мер к "антимасочникам" и "пропагандистам" (многочисленные фото из, например, московского метро).



По непроверенной инфе, из 16 наших туристов из ЮАР то ли 11 были заражены омикроном, а из них 8 были вакцинированы. Вопрос - какой вакциной и если Спутником - это проблема.


МК от 19.12.21 Песков и др. об антиваксерах и подготовка покушения в Германии:
" 15:04 Кремль высказался по вопросу признания ВОЗ "Спутника V"".



"15:40 Собянин назвал стоимость лечения одного больного коронавирусом в стационаре". А именно от 240 тысяч до 5 миллионов! рублей. То есть за разгильдяев платят правопослушные и здраво мыслящие граждане.
И платят
НЕМАЛО.



"И не надо лохматить бабушку", что вы платите взносы  в ФМС. Вот "Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Елена Чернякова сообщила, что средняя стоимость медицинской помощи при госпитализации по программе государственных гарантий составляет 36 тысяч рублей, в то время как средняя стоимость лечения коронавируса - 120 тысяч рублей".
Это МК от 3 февраля 22г., статья
11:41 Раскрыта стоимость лечения от коронавируса при госпитализации
Почти в четыре раза ! больше среднего на непривитых траты! А прибавьте сюда выезды "скорой" без госпитализации, "больничные  листы", упущенную работу, нагрузку на медицину. То есть государство тратит НАШИ деньги, деньги правопослушных граждан, на разгильдяев, которые ВНОСЯТ в четыре раза меньше, чем на них тратится! А потом будут вопить и стенать, что не хватает средств на лечение рака, СПИДа и прочих не менее "приятных болячек", чем ковид.


А вот - ну просто прелесть! -  Конструкция вакцины против омикрон-штамма коронавируса собрана. Об этом рассказал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, пишет РИА Новости. Она сделана, как и против всех предыдущих штаммов, но оснований менять вакцину пока нет
Источник: https://lenta.ru/news/2021/12/11/ommmmikr/
http://lenta.ru/news/2021/12/11/ommmmikr/
Да, тут "маленький нюансик". Заразность омикрона раз в пять выше дельты, смертность (по ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ данным)меньше в десять раз. В сумме в процентах смертность упадёт вдвое. Очень мило! - у нас за год только от ОМИКРОНА вымрет не треть миллиона, а "всего лишь" примерно 150 тысяч. При этом, по тем же данным, Спутник от первичного ковида защищает на 96 процентов, от дельты кажется на 80, а от омикрона всего на 30.
Та же "логика": "подождем, твою мать" - пока ЕЩЁ треть миллиона не вымрет???
:(:(




Роспотребнадзор исключил ношение перчаток из перечня мер борьбы с COVID-19

5 февраля 2022, 16:28

Текст: Кристина Цыцура

Роспотребнадзор исключил обязательное ношение перчаток из перечня противоэпидемиологических мер борьбы с коронавирусом, говорится в постановлении Главного государственного санитарного врача России.

«Абзац второй пункта 4.4 изложить в следующей редакции: «-соблюдение всеми физическими лицами правил личной гигиены (в том числе мытье рук, использование антисептиков, медицинских масок), соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров», – говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.   
Станислав Радченко
7 часов назад
Вообще-то, обязательное ношение перчаток отменили ещё 08.07.20.
Ответить 0 0
Ник Мазур Ник Мазур
34 минуты назад
А сейчас отменили ещё раз? Так это ещё смешнее.
https://vz.ru/news/2022/2/5/1142191.html



РВ: а вы заметили, как с каждой мутацией ковид избирает в жертвы всё более юных? УЖЕ дошел до отроков и меньше младенцев, но подбирается и к ним. ДУМАЙТЕ! Чтобы потом не плакать..
:(






«Омикрон» переплюнул по заразности корь, чуму и сибирскую язву. А его новый подвид - еще заразнее. СТАТИСТИКА!







МК от 23.02.22: "Напомним, что ранее в Великобритании был выявлен новый гибрид ковида, который получил название «дельтакрон», поскольку он получился после скрещивания «дельты» и «омикрона»."  ОПЯТЬ В ГАНГЛИИ!!!!
Не пора ли её посадить
на год-два на карантин?





Тигран Кеосаян за принудительную вакцинацию
https://vk.com/video287909081_456239226
Шукшина: у Паисия Святогорца было сказано про ЭТУ вакцину. Цитату не привела. Интересно, в каком веке жил тот Паисий?

он же ловить и САЖАТЬ за фейки о смертях ПОСЛЕ прививок

на 1-03
Галкин концерт на 25 лет на 51 мин 53 сек: у нас академия наук заплатила цыганам чтобы снять с нее порчу:  раньше  «можно ли в рассол добавлять святую воду?».



-- - -- - - -- - - - -- - -

Галкин о антивакциках  всё. я больше не могу!
https://www.kp.ru/daily/28293/4432151/

https://doctorpiter.ru/articles/667224/
https://smotrim.ru/video/2350456
https://zimamagazine.com/2020/03/covid-19-memes/
карикатуры мемы видео

психолог о юморе  вакцина юмора
 

 
Жириновский почему заразился? передоз.


О Лиз Трасс британцы:

Пример элементарного полифакторного анализа по ковиду. При этом ни одна вакцина так или иначе не дает стопроцентной гарантии защиты от заражения. ...Тем не менее израильские ученые установили, что у пациентов с ожирением наблюдается более высокий устойчивый иммунный ответ и защита от болезни по сравнению с людьми с избыточным или нормальным весом. «Учись, студент!».
Блуждающий нерв у 2/3 пациентов – потенциальная причина постоковидных осложнений.

«Омикрон» переплюнул по заразности корь, чуму и сибирскую язву. А его новый подвид - еще заразнее. СТАТИСТИКА!
 
Коронавирус погубил Дедушку всех шаманов.
Продолжайте шаманить ; Зато ген Сатаны не подцепил. «Безумству храбрых поем мы славу».
Дедушка, видимо,
не в ладах был с Библией.


Канадское СМИ извинилось за ложь о спровоцировании антивакцинных выступлений Россией


Первый в мире случай смерти от омикрон-штамма зарегистрировали в Великобритании, 13 декабря этот факт подтвердил премьер-министр страны Борис Джонсон.
https://ria.ru/20220118/omikron-1768397059.html

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил во вторник, что иммунитет, полученный после перенесенного заражения штаммом коронавируса "Омикрон" не защищает от штамма "Дельта".


Штамм COVID-19 «омикрон» способен к быстрому распространению в силу его особой живучести на поверхностях. К такому выводу пришли японские ученые из медицинского университета города Киото, сообщает сайт Biorxiv. Как утверждают ученые, новый штамм коронавируса длительно сохраняется на пластиковых поверхностях и коже человека. Он остается заразным дольше, чем другие штаммы. Например, на пластиковой поверхности первый штамм коронавируса мог держаться 56 часов, штамм «дельта» - 114 часов, а «омикрон» - 193,5 часа. На коже трупов первоначальный вирус жил 8,6 часа, а «омикрон» 21,1 часа.


Эдигер Вакцина САМА по себе не смертельна




70% сведений о вреде прививок в мире распространяют 12 человек
Более двух третей (70%) распространяемой в соцсетях информации о вреде вакцинации публикуют всего 12 человек. Они являются лидерами общественного мнения в интернете, многие из них управляют предприятиями или организациями «со значительными доходами», говорится в докладе британской неправительственной организации (НПО) Центр по противодействию цифровой ненависти (Centre for Countering Digital Hate, CCDH).
https://news.mail.ru/society/49718901/?frommail=1



МК от 13.04.22: "Онищенко: каждый десятый умерший в мире от ковида - россиянин"