Инверсия

Галина Ларина
Давайте чёрное называть белым, а белое чёрным. Это инверсия.

Нет, дорогие мои. Белое есть белое, а чёрное есть чёрное. Это нормально.

---
Давайте защитим иммунно-ослабленных пациентов от вирусной инфекции тем, что на всех здоровых людей наденем намордники . Мало ли, что они не болеют! Они ведь могут переносить инфекцию, сами не заражаясь! А это опасно для ослабленных! Или же посадим их всех по домам - нечего им ходить и разносить вирусы, о которых они не догадываются! Это инверсия.

Нет, дорогие мои. Мы поместим заболевших в стационары, ослабленных - на самоизоляцию. Но предоставим здоровым перемещаться без намордников, скафандров и без ограничений. Это нормально.

---
Давайте впустим к себе горстку иноземцев и станем их превозносить. А сами будем ходить по своей земле словно побитые собаки, с чувством вины за то, что эти иноземцы где-то, когда-то, кем-то были притеснены. Это инверсия.

Нет, дорогие мои. Отправим иноземцев по домам, где они жили столетиями, создали свою религию, культуру, этику, кухню, моду, язык и правила поведения. Пусть они обитают на исторической родине и не навязывают свой уклад на чужой территории. И каждый на своей земле будет горд от причастности к своему народу. Это нормально.

----
Давайте посадим школьников за экраны, дабы они сами постигли знание, заключённое в бескрайних пространствах интернета. А учителей перепрофилируем в блогеры. Или мобилизуем на доставку пиццы. Извините, это инверсия!

Нет, дорогие мои. Дадим каждому школьнику живого учителя, ибо процесс обучения основан на подражании, на передаче знания от живого к живому - так устроена наша природа. А экран оставим в качестве дополнительного инструмента. Это нормально.

---
Давайте оцифруемся поголовно, дабы воцарились на нашей земле определённость и правопорядок. И неповадно было бы делать шаг влево или вправо и тем доставлять неудовольствие сверху-смотрящим: ведь им виднее, как вам надобно желать, думать и поступать. А собственная воля - что за анахронизм! Совершать ошибки? Наступать на грабли? Цифра вас построит! Это инверсия.

Нет, дорогие мои. Чипирование, системы распознавания и слежения - это способ получить армию невротиков. Это взлом инстинкта охраны собственного пространства. Не говоря уж о внедрении в мыслительные и поведенческие процессы и навязывание определённой линии поведения. Имею право быть без надзора, без неукоснительного ока контролирующего органа. Просто на том основании, что мне так комфортнее. Это нормально.

---
Давайте передадим всё что можно искусственному интеллекту. Он сам посчитает наилучшим образом: что, как, по чём и сколько; куда, зачем и почему. Если нужно, всё сам сделает через роботов. Человек обыкновенный ему не ровня, но во всём ему уступает - точняк, нечего и пытаться. Так что человек обыкновенный пусть идёт лесом. Выживает как хочет. Или не выживает. Это инверсия.

Нет, дорогие мои. Всё рукотворное, что существует в мире - это продукт человеческого сознания. Искусственный интеллект - всего лишь код, написанный программистом. И каковы бы ни были способы обработки баз данных или даже генерации программного кода - всё происходящее проходит по алгоритмам, заложенным программистом. Это раз. И два: всё, созданное машиной, не выходит за рамки уже существующего в материальном мире. И только сознание человека (которое многие рассматривают как продолжение Сознания Демиурга) способно создать нечто принципиально новое, ранее не известное. Искусственный интеллект не способен быть Творцом. Человек - способен. И машина может быть во сто крат искуснее в своём ремесле, однако никогда не превзойдёт человека в способности творить нечто новое, отличное от заданного алгоритма. Это нормально.

---
Давайте выведем на пьедестал "не таких" людей, которых относительно мало, и создадим для них условия максимального удобства. Там будут не только те кто нежизнеспособен от рождения, но и с приобретёнными увечьями. А также те, кто по своей воле отрезал у себя выступающие части тела, либо пришил недостающие (по их мнению) - и этим изменил свою гендерную принадлежность. Объявим всех этих "не таких" нормальными, а сами будем краснеть за собственное здоровое существо, ибо теперь оно не вписывается в стандарты "нормы". Это инверсия.

Нет, дорогие мои. Мы поможем инвалидам, попытаемся облегчить их страдания. Мы не будем судить тех, кто по причине каких-то глубинных психических отклонений не принимает своё данное природой обличье, в том числе, свой пол. Но мы не исказим планку нормальности физического и психического здоровья в угоду тем, у кого это здоровье нарушено. Мы будем провозглашать и приветствовать нормы здорового тела, здорового духа, здорового образа жизни, здоровых представлений о семье, отношениях между родителями и детьми. Это нормально.

---
Давайте выпустим всех уголовников, дабы предоставить им возможность исправиться в человеческих условиях. А для себя введём комендантский час, чтобы не ходить по тёмным углам и не подвергать тонкую психику уголовников искушениям. Это инверсия.

Нет, дорогие мои. Уголовников мы поместим в места содержания, где они будут исправляться, не угрожая жизни, здоровью и кошелькам обычных граждан. А граждане эти будут ходить по своей земле свободно, не опасаясь каждого шороха. Это нормально.

---
Но власти на каждом шагу навязывают нам другое. Перевёрнутая мораль. Вывернутые наизнанку мозги. Опрокинутый здравый смысл. Инверсия.

31.10.2021