Не стало Евгения Романовича Говсиевича

Лев Неронов
Светлая и благодарная память Евгению Романовичу.




Пусть жестокая кончина Евгения Романовича послужит нам сигналом!

Перед адской болезнью, как оказалось, мы все равны((((((

Дорогие авторы, берегите себя, защищайтесь, делайте третью, четвёртую... прививку от Ковида!

От лёгких и тяжёлых форм Ковида уже ЕСТЬ эффективные лекарства!


Некоторые ОТЗЫВЫ ПОКЛОННИКОВ ЕВГЕНИЯ ГОВСИЕВИЧА:
================================================
Владимир Врубель:
Светлая память ему.
С уважением
Владимир

Зинаида Малыгина 2:
Светлая память о хорошем Человеке. Соболезнование родным. Прививки делать нужно, вы сказали правильные слова, нужные всем-всем. Спасибо.

Даилда Летодиани:
Боже ,как я расстроилась. Светлая память . Такой интересный приятный собеседник . Азартный грамотный человек . Многому научил меня. Светлая память . Плачу
Как жаль мне что не была знакома лично в реалии . Ужасно жаль.

Анна Шустерман:
Светлая память,замечательному человеку Евгению Говсеевичу!
Берегите себя и близких!

Марина Белухина:
Не могу поверить! Слёзы, слёзы... Больно!
Удивительный человек был Евгений Романович!
Талантливый публицист, профессионал своего дела, учёный... Такие в жизни не часто встречаются. Сайт без него для меня осиротел.
Вечная ему память...
Соболезнования родным и близким.

- Дорогая Мариночка! Вместе с Вами плАчу и я!
Сайт осиротел, но и объединился вокруг него!
Пусть конкурсы продолжался! Это и будет его лучшей памятью! -   

Эмма Татарская:
Замечательный человек ушел. Очень жалко! Евгений Романович был редкий человек! Я таких не встречала. Сайт осиротел без него... Искреннее соболезнование родным и близким.

- Дорогая Эмма! Не забуду раннее утро! Весь мир спит, а мы с Вами ждём публикацию вопросов очередного тура МК Евгения Романовича! Это незабываемо!
Вы всегда первая, а я второй отвечаю на его умные каверзные вопросы!
Все наши споры теперь не имеют никакого значения, - болезнь проклятая победила!
А Вам, дорогой Евгений, ещё бы жить, да радовать нас, Ваших поклонников! -

Лидия Парамонова -Фокина:
Полная неожиданность.
Я потрясена новостью, которую написали мне в Одноклассниках о смерти
Евгения Романовича.
Он всегда много трудился над каждым конкурсом и во всём был гением,"крепким орешком":
Статистика не подвела
и в пятый раз Евгения.
Почти всю ночь дела, дела -
по часу спят все гении.
Трудился он, как та пчела,
умножил ум всезнания.
А за окном сирень цвела
на полных основаниях... ( отрывок из строк Конкурсу- 5 от
22.06.18 г.).
Мне очень жаль, что Евгения Романовича не стало. С его энергией, силой, любовью к жизни можно было активно жить до девяноста с лишним лет.

- Дорогая Лидочка!
Вы познакомили меня с Евгением!
Спасибо Вам огромное за Ваш оптимизм и творчество!
Спасибо за строки! -

Иванка Житник:
Невосполнимая утрата для сайта. Скорблю.

Рада Марванова:
Большая потеря,печальная весть...

Леда Шаталова:
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!! Он был яркой личностью и прекрасным человеком! Без него сайт осиротел! Лев! мы все Скорбим!

Эльмира Пасько:
Это огромная утрата для нашего сайта Проза.ру.
Не стало Евгения Романовича Говсиевича, одного из самых ярких авторов.
Доктор технических наук, широко образованный человек, книголюб, книгочей, знаток книги, каких сейчас мало...
Будем помнить его замечательные конкурсы, которые собирали людей, любящих литературу и Слово.

Светлая память Евгению Романовичу.
Мои соболезнования его родным и близким.

- Евгений Романович отдал себя прозе.ру без остатка! -

Юрий Панов 2:
Светлая память
 
Ваша Лена:
Спасибо за публикацию, Лев.
Светлая Память.

- Ваша Лена написала чудесный рассказ об Евгении Говсиевиче "Памяти друга" http://proza.ru/2021/10/31/1266 Огромное спасибо за каждое слово! -

Марина Шатерова:
Шокирована этой печальной новостью, очень и очень жаль ухода Евгения Романовича, удивительный и совершенно неповторимый он Человек.
В душе каждого из авторов сайта, кто был знаком с Евгением, будет вечно гореть огонёк его творческого задора, юмора, эрудиции и азарта. Неповторимый Человек Евгений. Благодарю судьбу, что была с ним знакома.
Спасибо, Лев, что сообщили. Скорблю.

Доктор Би Куул:
Вот так вот всё внезапно и бывает...
Народная тропа к нему уже не зарастёт...

Владимир Пастернак:
Когда услышал эту жуткую новость от Павла Лосева сегодня утром, не мог поверить.
Ведь мы совсем недавно общались, а сегодня...
Мы все, знавшие Евгения, сегодня потеряли дорогого друга. Мало кому на сайте удавалось приобрести так много друзей. Не "избранных", а настоящих друзей. Эрудиция, ум, образованность, интеллигентность - эти все качества, несомненно, были. Но для меня и многих, кто сегодня горюет об этой ужасной потере, Евгений Говсиевич навсегда останется, прежде всего, ПОРЯДОЧНЫМ И ДОБРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Когда прочитал "Поздравление для дедули - 2019" от внучки (http://proza.ru/2019/01/23/1225) - не смог удержать слёз.
Огромная для всех нас потеря! Светлая память тебе, дорогой друг!
 
Олег Михайлишин:
Лучшие люди уходят...

Марина Геннадиевна Куликова:
Светлая память Евгению Романовичу

Раиса 4:
Уважаемый Лев,спасибо за публикацию. Я семь месяцев не заходила на Проза.ру (по очень уважительной причине), вот пришла , а тут такое горе. Трудно поверить, что нет больше Евгения Романовича. Осиротел сайт и уже никогда не будет прежним.Говорят, что незаменимых людей нет. Есть. Таким был Говсиевич.Невосполнимая утрата для нашего сайта.
Светлая память и искренние соболезнования родным и близким.

Сергей Богаткин:
Пусть земля будет пухом прекрасному Человеку. Соболезнования его родным и близким...

Наталья Федотова 2:
Ушел умный, добрый очень талантливый человек, скорблю вместе со всеми, огромная потеря!!! Светлая память!!!

Элла Лякишева:
Спасибо, Лев, за эту публикацию!
По количеству отзывов можно судить, насколько был Евгений Романович интересен для авторов Прозы, насколько нужен и уважаем!
Вряд ли найдём другого же человека, равного ему по популярности и любви!
А его удивительные особенные "Жемчужинки" и "Сапфиры" так радовали конкурсантов!
Светлая вечная память Евгению Романовичу! http://proza.ru/2021/10/31/1398

Гоша Ветер:
Получил укол расстройства от этой вести, а Говсиевич как раз был тем, кто крепко и надёжно прививал любовь к литературе. Своим старанием и дружеским присутствием на сайте меня он вакцинировал от всех маленьких, писательских невзгод.
Светлая ему память!!!

Игорь Тычинин:
Перед этой болезнью все равны. А Евгений Романович один такой. Умный, добрый, человеколюб!!! Глубоко скорблю!!!
Но главное для нас он оставил. Свои мысли, книги, облик, внутренний мир. И это уже много.
Спасибо ему за всё!!! И Вам за эту публикацию!!!

Елена Бетнер:
Очень печальное известие, в которое не хочется верить.
Невероятно жаль терять такого человека.
Евгений Романович, искренний любитель и фанатик Литературы,
много времени и сил посвящал авторам нашего сайта, помогал и поддерживал нас.
САЙТ ОСИРОТЕЛ.

Евгения Серенко:
Эрудированный, щедрый, отзывчивый, умный... такой человек ушёл!
Долгая и светлая память нашему Евгению!

Дарья Михаиловна Майская:
Вот настоящее горе в нашей жизни - Человек-Вселенная
вдруг срывается с орбиты и уносится... И невозможно
угадать, домыслить - где он теперь, как у него там?
Такие утраты невосполнимы. Скорбь... Всеобщая и искренняя.
Даже и своим уходом Евгений Романович объединяет нас,
таких разных, обо всём забывших, кроме имени ЕВГЕНИЙ!
Пусть память ему будет вечной, а земля пухом... :(

Любовь Витт:
Теперь я знаю, что такое ощутить пустоту...Захожу на ПРОЗУ и ...теряюсь, за что браться? Узнаю, что получила первое место в его конкурсе драбблов... Затем отвечаю всем авторам, кто поместил свои заметки, вместе со мной, о памяти Евгения Романовича...поддерживаем друг друга... Затем читаю новые произведения авторов на другой, новый конкурс...Жизнь продолжается, а в душе ТАКАЯ ПУСТОТА!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ УНИКАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!

Михаил Бортников:
Царствие небесное и вечный покой! Глубоко соболезную близким Евгения и его друзьям. Надеюсь, что страница Евгения не закроется, и мы всегда сможем на нее зайти.

- Дорогой Михаил, я думаю, что закрывать драгоценную страницу Евгения НЕЛЬЗЯ - в ней собраны ссылки лучших произведений лучших авторов сайта, собраны уникальные вопросы МК, литературные статьи и исследования о классиках русской литературы. -

Алекс Иванов 4
Весть ужасная своей безысходностью. Евгений ко всем был добр и находил для каждого ободряющие слова. Он оставил нам всем пример своей жизни, объединяющей авторов на сайте в коллектив увлеченных единомышленников. Он сеял разумное, доброе, вечное, как и полагалось в серебряном веке настоящим литераторам. Он был истинным джентльменом и русским интеллигентом в лучшем смысле этих слов. Невосполнимая утрата. Остается лишь надежда, что из его семян пробьются ростки. Вечная светлая память!

Рефат Шакир-Алиев:
Сайт без Евгения явно осиротел.
Светлая память.

Ольга Анисимова 2.
Да, ужасно жаль... Замечательнейший Человек был... Мы осиротели...
Светлая память дорогому Евгению Романовичу Говсиевичу...

Олег Маляренко:
Приведенная подборка откликов авторов Сайта на смерть замечательного человека Евгения Романовича Говсиевича лишь малая часть общего потрясения. Утрата невосполнимая.
Скорблю вместе со всеми...

Наталья Скорнякова:
Я всегда ощущала его поддержку, доброе отношение и интерес к моему творчеству.

Лидия Сидорова:
Лев, огромное вам спасибо за публикацию «Не стало Евгения Романовича Говсиевича». Скорблю с авторским коллективом сайта Прозы! Очень многое напоминает об этом удивительном человеке, оказавшем мне сильную поддержку во время участия в его фантастически интересных конкурсах. Остаюсь благодарной его памяти навсегда! Пусть земля будет ему пухом. С уважением и признательностью.


Светлана Весенняя:
Дорогой Лев, как и все, 30.10. испытала шок-потрясение от сообщения П. Лосева.
Скоро месяц, как покинул этот мир Евгений Говсиевич,ужасная несправедливость,трагедия для семьи и всех, кто знал и любил Евгения.
Масштаб личности Евгения Романовича я осознала в скорбные дни.
Всегда удивлялась его неиссякаемой энергии и работоспособности, альтруизму и любви к искусству во всём его многообразии.
Виню себя, что не всегда понимала Евгения и очень жалею, что так преждевременно оборвалась его жизнь.
Светлая память останется в моём сердце, а книги, подписанные его рукой, как свет его души,незримо будет со мной.
С пожеланиями здоровья и надеждой, что настанут иные дни, свободные от пандемии.


Конкурсы Евгения Говсиевича, в которых я участвовал:
----------------------------------------------------
Рваный рубль не берём! (К-7) http://proza.ru/2019/04/17/600
Интернет.(Вне К-7). http://proza.ru/2019/04/13/1924
Мини-конкурс http://www.proza.ru/2019/09/19/266
МК-1 http://www.proza.ru/2019/11/03/374 
Зеркальное отражение Фестиваля. (К-8)http://proza.ru/2019/11/01/1626
Солнечный зайчик.(Вне К-8). http://proza.ru/2019/04/14/1579
МК-2 http://proza.ru/2020/03/04/326
МК-3 http://proza.ru/2020/04/27/309
Дополнения к МК-3:
В. В. Маяковский http://proza.ru/2020/04/09/32
О. Э. Мандельштам http://proza.ru/2020/04/08/2192
М. И Цветаева http://proza.ru/2020/04/08/2300
Три генерала. (К-9)http://proza.ru/2020/05/08/2119
Тянем-потянем... К-9)http://proza.ru/2020/05/08/2127
Ранение. (Вне К-9)http://proza.ru/2019/04/30/553
Для бешеной собаки семь вёрст не крюк.(Вне К-9) http://proza.ru/2019/12/12/164
МК-4 http://proza.ru/2020/09/30/1241
МК-5 http://proza.ru/2021/03/28/1123
Там, за забором. http://proza.ru/2021/04/13/1293
От ЗЕКСа до ЗАГСа - один поворот http://proza.ru/2021/05/14/1899


Моя рецензия на «5. 11. Окончательные итоги МК-5 ЛЭ» 31.03.2021 18:24
Дорогой ЕВГЕНИЙ РОМАНОВИЧ!
В голове не укладывается, как можно организовывать такие грандиозные конкурсы с такой разношёрстной и прекрасной публикой!!!???

Вы совершили и совершаете каждый раз неустановленный "рекорд Гиннесса" по вниманию, доброте, переживанию и чуткости!

Мало придумать и составить вопросы, наградить прозобаллами, посылками, всё честно посчитать, не отступая от регламента ни на йоту, нужно ещё и каждому подробно и обстоятельно всё растолковать, объяснить, подбодрить, поздравить в ответах на тысячи рецензий участников и болельщиков, вытерпеть замечания! И это только маленькая толика того, что Вы делаете.

Не зря Вас любят, ценят и доверяют сотни авторов - участников конкурсов, спонсоров, болельщиков и членов жюри.

Как сказал Гераклит: "Всё течёт, всё меняется", но МК быть!!!

Это Ваше изобретение на сайте проза.ру! Формы менялись и будут меняться!

Огромное спасибо чудесной драбблессе, ЛЮБОВИ ВИТТ, за щедрый подарок!

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ и УЧАСТНИКОВ, БОЛЕЛЬЩИКОВ и СПОНСОРОВ с завершением МАРАФОНА ЭРУДИТОВ с МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ПРЕПЯТСТВИЯМИ в "НЕСКУЧНОМ САДУ МК" им. ЕВГЕНИЯ ГОВСИЕВИЧА!!!

УРА!!!


Ответ Евгения Говсиевича:
Дорогой Лев, и улыбнули, и растрогали.
*****
Конечно, всё это не просто. Все авторы с амбициями, ожиданиями выигрыша, но невозможно сделать так, чтобы выиграли все. Тогда девальвируются призы лидеров.
*****
Но, главное, заключается в том, что я не профессионал в проведении конкурсов, я учусь, ищу, пробую, совершаю ошибки, набиваю шишки, принимаю критику, продумываю как исправить ситуацию, как улучшить регламент, чтобы он стал прозрачней, понятней, объективней.
*****
Но и критика бывает разная, и, когда она исходит от М.Бортникова или от Л.Май..и многих других, кто, действительно, болеет за результат, то это полезно и не жалко времени на глубокое погружение в эти предложения. Я не оговорился, это не критика, а именно, предложения.
*****
Но бывает критика огульная, неконструктивная, необъективная от людей обиженных, озлобленных, неудовлетворённых, завистливых. Но и им я пытаюсь отвечать, но это потеря и времени, и сил, т.к. им не важны ответы, им, главное, высказать свои инвективы, эпатии и эскапады, а не услышать аргументацию контрагента. Убедить таких авторов практически не представляется возможным.
*****
Я поздравляю вас с очередным блистательным успехом. У вас столько болельщиков, особенно, болельщиц, что только из-за этого стоит побеждать, дабы услышать такие признательные слова.
Браво вам!!!

С искренним и наилучшими, -
----------------------------------------------------------
 

Огромная признательность Евгению Романовичу за неиссякаемую и неповторимую энергию ОРГАНИЗАТОРА конкурсов, УЧИТЕЛЯ, ДРУГА и ЧЕЛОВЕКА!


СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ ОТЗЫВЫ ОБ УНИКАЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ!!!

Фото автора.