Дед уверен, что настала пора определяться

Виктор Юрьевич Михайлов
                Дед думает, почти уверен. Что глобального и негативного для страны произойдёт, если наши люди снова всю информацию начнут получать из, условно говоря, газеты «Правда»? С высоты теперешних знаний, опыта пройденных лет видно и понятно ведь, что всё, о чём писали в той газете, было правдой. Да, газета «Правда» писала правду. И её было достаточно тем людям, которые привели страну к высотам почти недосягаемым. Нет, я не про ограничения и не про запреты на все времена. Человек имеет законное право получать информацию, но кто сказал, что информация, это помойка. Ведь если понимать и знать условные, упрощённые донельзя законы подачи новостей, то всё облегчает процесс подачи и получения оной.

                Мы получаем горячую новость, затем добавления, слушаем или читаем домыслы, суждения по этому поводу, оценку обстоятельств от тех или иных источников и попытки одно и то же подать с разных точек зрения. Даже если то, что произошло и про что нам хотят поведать просто, как три рубля, обрушиваем сами на себя ворох нужного, казалось бы, и совсем пустого, как кажется на первый взгляд. Через пару, тройку дней чёрное сменяет белое, резко уменьшаются числа, жертвы и всё прочее, от чего в жилах кипела кровь. А было чуть не так, даже совсем наоборот. Новость изучалась, проверялась, обмозговывалась, анализировалась соответствующими компетентными структурами и уже после, дабы оградить от ненужной пены всех тех, кто имеет склонность к психологическим взрывам, выдавалось «на гора». Волки были сыты и овцы целы. Кстати говоря, но и задержка во времени с момента эпизода и прочтения была практически не заметна. Потому как работали профессионалы, а узнавали образованные. Теперь же почти повсеместно вываливает информацию все, кому не лень, а те, для кого всё это лишь поверхностно образованы, почти не воспитаны, и это в лучшем варианте.
 
                Осмелюсь предположить, что в ближайшее время профессиональная и умно обработанная, подготовленная для восприятия среднестатистического человека подборка новостей не ожидается, а девятая волна информации, которая, подобно валу обрушивается на голову и внутрь её, так будет бомбить до полного уничтожения. Да и не точечно, а по площадям.

                А что же первично? Если вспомнить, что сначала было слово, и мы знаем, что это за слово было, то первично всё, что говорится. Соответственно, вторичным является восприятие и последующее осмысление. Только ведь услышать и слушать, это разные вещи. Как и чем услышит не имеющий уши, условно говоря, и не умеющий слушать? Если нет серого вещества и борозд в нём в виде извилин, то куда укладывать для переработки всё то, что вливается через ушные раковины? Стоит помнить всегда, у того, что происходит или должно произойти есть причины, да и имена с фамилиями не отсутствуют. Целеуказания прорабатываются чётко и зачастую на долгий период времени. Пошагово – одни готовят почву, в виде стада, толпы или орды, другие выковывают легко вбиваемые в пустые головы, гвозди неправды, которую изготавливают из соответствующих людей.

                Дед считает так и это сугубо его мнение. Закрыть, запретить, заставить, обрезать, приказать, навязать всё, что в данный конкретный период времени мешает развиваться в нужном направлении. Да, неплохо было бы определить и обозначить сначала, что же нужно, необходимо, как воздух, выработать идеологию и задать вектора развития. Если для этого необходимо изменить некоторые статьи Конституции, то кто может помешать. Тем паче, что почти половина статей её «преступны» и требуют переработки.
 
                И если мы не перестанем стесняться думать, излагать свои мысли, ошибаться, исправлять и признавать свои ошибки, то те, кто против без всякого стеснения освободят от нас «родные просторы», бескрайние поля, леса и дали, оставленные нам на временное пользование. Так считает дед.