Время пришло

Светлана Зимина 2
За окном еще темно, но в открытую форточку было слышно, что воробьи уже вовсю чирикают, это потому как тепло, значит день опять будет теплый и солнечный, как и вчера. Полежала еще чуть-чуть, только надо вставать, а так не хочется, уж больно хорошо в постельке - тепло и уютно.

Но, надо иметь совесть, там поди наш дружок надрывается, нас стыдит, говорит "сволочи, сколько можно лежать, знаю что уже не спите, ну и что, что на улице тепло, я уже домой хочу, к вам".

Так и вышло, он неслышно стоял у дверей, видно голос уже сорвал пока нас звал, а едва вошел на порог, стал потягиваться и скорее на кровать, даже есть не стал.

Тут же включил свою "мурчалку" на всю громкость, что даже пришлось уговаривать чтоб потише мурлыкал, а то от усердия захлебнется, уже было такое два раза недавно, перестарался.

Он послушался и затих, но не на долго. Почти тут же спрыгнул с кровати и подошел к окну, любит он на нем сидеть смотреть вдаль по дворам, словно не с улицы пришел только что.

Дед всегда ругается, он говорит что в него могут бросить камнем и разбить окно, так мы потихоньку.

А, откуда он про это знает? Видно сам таким был, а то что же еще то, так и есть наверное. Хотя сейчас раннее утро, все еще спят, некому камнями бросаться, да вроде и не бросают в окна.

Вот только когда он на заборе сидит, то тут и я за него боюсь, тут запросто могут бросить в него камнем мальчишки, что мимо  проходят. Уж это у них любимое занятие всегда.

И откуда в них такое злодейство, в этих детках? Надо попробовать в них камнем бросить, легонечко, тогда может поймут каково это другим, пусть и котам. Хотя глупость, глупость, неудачный пример.

Новость от паучка сбылась, и прямо вчера. Правда мужичок не приходил, оказалось это совсем другое, теперь будем знать. Позвонили дети и сказали, что купили нам саженцы, а кошелек с деньгами упал, это к покупке. Вот все и сбылось.

Сегодня посадим, и года через два, снова будем кушать вишню. А, то, как тогда вырубили их все из-за клеща, так про них и забыли, а тут как навело - хотим и всё. Видно время пришло.

Надо внуку позвонить, что уже купили, чтобы он не хлопотал. Или не надо? Не буду звонить, пусть и он если купит. Место есть, посадим и его вишенки, увидим потом чья лучше будет.

Дед сменил свой уклад жизни, по утрам стал вставать поздно. Да и то сказать, а почему бы и нет, спешить теперь некуда. Надо ему собачку подарить, будет в ней по утрам гулять, она у него как поводырь будет.

Правда один раз уже дарили, бывало приходишь домой, а они оба на большой кровати валяются, разговаривают, а "малыш", мы так собаку назвали, хотя там на малыша ничего похожего, громадина а не собака, так она ему поддакивает, подпевает, разговаривает значит с ним, беседу поддерживает.

Меня тогда от негодования, аж подбросило, "вы что, сдурели, вам что двора не хватает?". Хотя было иногда и смешно, это когда она была совсем маленькая и пыталась закарабкаться на кровать.

Передними лапками повиснет на краю кровати, а правой задней пытается зацепиться за её край, вроде как подтянуться хочет, но не получается никак, это же обхохотаться можно. Ну, как тут не помочь, другой раз и подсадишь. Вот и приучили сами.

А, уж когда подросла, махом запрыгивала, легко. А, когда уж совсем выросла, а росла она что-то не по дням, а по часам, как в той сказке, то тогда мы её во двор переселили, теплое помещение ей сделали огромное, что после "симки" осталось еще, только лаз во двор проделали, живи не хочу.

Но, ведь дед как выпьет стопочку, так её домой тащит, нет чтобы с ней, в её теперь домике сидел бы и общался. Взял бы с собой свою четверочку, там и ему бы места хватило, а они вот так. Всё на кровати переместят, только ой.

Расстались мы с ней вскоре, вроде в хорошие руки отдали, недалеко, через улицу, но она убежала от того хозяина, видно нас побежала искать, но не нашла, только и к тому хозяину не вернулась. Вот такая грустная история.

Следили мы за ней хорошо, прививки делали вовремя. У нас лечебница рядом была. Как-то приходим, так нас ветврач даже похвалил, говорит "о, какая упитанная собачка", и потрепал её за холку, не удержался от такой красоты. А, она у нас, вся такая, аж лощеная.

Так чего, ела она все хорошее, мы и книгу тогда купили, как правильно кормить щенков, вот она вся и светилась, и резвая была....

Пушок еще немного посидел на окне, подышал свежим воздухом, словно не только что с улицы пришел, у  него такое бывает, и отправился на кухню, а когда поел стал смотреть на меня, типа пошли спать.

Но, я ему сказала "иди к деду, он еще в постели, а я уже встала, умылась и оделась". Пушок постоял еще минуту облизываясь от последних крошек своей еды, и отправился в спальню, я посмотрела за ним куда пойдет. Вот ведь умник какой, не иначе в прошлой жизни он профессором был, а то как же, ту всё на лицо, весь его талант.





(фото автора)