Глава 5. Кандидаты на роль Великого города, Нового

Илья Уверский
Глава 5. Кандидаты на роль Великого города, Нового Вавилона

В этой части я пройдусь по основным кандидатам на почетное звание Великого Вавилона или Вавилонской башни конца человеческой истории. Если кто-то думает, что это  баловство, и мало кому интересно на политической верхушке, особенно на Западе, то подумайте еще раз.

Во времена Римской Империи все знали и ни для кого не было секретом, что здесь речь идет о Риме. Вечный город на семи холмах, сидящий на кровавом звере империи. Это было настолько очевидно, что гадать оставалось только о дворцовом перевороте во главе с антихристом. Нерон действительно поджег Рим как и написано в Апокалипсисе. А затем обвинил в этом христиан. Сами напророчили, теперь отвечайте. Но прошло время. Римская империя действительно пала. Но не в один час, и дым от ее пожара не восходит вовеки веков. Что касается Рима, то он жив и здоров. Светильники светят, голоса жениха и невесты слышны. Эх, ошибся Иоанн Богослов...

Но со временем все поняли, что речь все же идет о Риме, но не о том Риме, а о другом. Хитро, хитро. Молодец Иоанн Богослов. Всех перехитрил. Оказывается, это Ватикан и Католическая церковь. Действительно, история Католической церкви, царствовавшей над земными царями Европы и погрязшей в крови, коррупции и роскоши тогда говорила сама за себя. Это она. Она грешная... Ньютон расшифровал Откровение именно так. А Папа Римский антихрист (Ньютон не поленился высчитать 666). Только никому... Тсс.

Достоевский также заигрывал с этой идеей. Не даром его "Идиот" князь Мышкин долго вспоминал католиков и Римскую папу во время банкета (его возмущали крестовые походы, которые противоречат духу христианства). Если Вы наберете Ютуб и говорите по-английски, то на Вас вывалится целая гора проповедников, которые докажут Вам, что речь идет именно о Католической церкви, о Ватикане, которая втайне правит миром через свои могущественные ордена. И кстати, у них есть довольно сильные аргументы.

Но не нужно смеяться, нужно стараться быть объективным . Если бы Автор Апокалипсиса не акцентировал десять раз, что речь идет о Центре мировой торговли, чьи купцы стали богатейшими в мире, то я бы сам поверил, что это Ватикан. Но увы. Ватикан, как и Рим, не являются центрами мировой торговли. Отпадает. (хотя Ватикан с Римом все же уничтожили и сожгли авторы сериала "Игры престолов").

***

Если бы могли отмотать время в середину прошлого века, то сомнения насчет великого города Вавилона и Великой Блудницы тотчас бы рассеялись. Тогда всем все было понятно, особенно на Западе. Ну теперь то все понятно.

Великая блудница, убившая своего мужа, город, на семи холмах, одетый в красное и золото, который ввел в заблуждение все народы. Упоен кровью святых. Сидит на красном кровавом звере коммунизма с богохульными именами. После того, как 5 царей пали, 6-ой есть, а 7-ой еще не пришел и ему недолго быть, десять царей час действительно единогласным решением передали власть зверю. В своем сердце что только она не поет про свое будущее величие (Союз нерушимый, сплотила навеки и т.д.)

Ну, конечно же, это Москва, сидящая на красном звере Империи зла. Нужно понимать, что на самом верху политической власти на Западе к пророчествам и трактовкам Апокалипсиса относятся очень серьезно. В результате произошел Карибский кризис, при этом мир находился на пороге ядерной войны (большинство вообще не осознают, что она должна, еще раз, должна была состояться, это была не игра, не бряцание оружием).   

Что самое смешное, некоторые русские священники пришли к аналогичным выводам и шепотом стали проповедовать аналогичные теории. В результате и сейчас в интернете можно найти подобные трактовки с разными интерпретациями про 10 царей на час, СССР и т.д. Перца добавил Горби со своей как-бы смертельной раной на голове, которая упоминается как ключевой признак Зверя из моря (хотя Великая блудница связана со зверем из бездны, а не зверем из моря).

Но прошло время. Советская империя зла пала. Стало понятно, что Москва далеко не центр мировой торговли. Свои волшебством она не ввела в заблуждение все народы мира. Да и волшебства там особого не было, одно вранье, предсказанное еще Достоевским. Более того, эти народы давно разбежались подальше от красного зверя.


***

И вот наше время. Ну наконец-то. Теперь-то все понятно. Это же США, Америка! Вот он великий Вавилон. Вот она цитадель зла. Вашингтон действительно сидит на 7 холмах, при создании так и был назван - Рим (потом переименовали, чтобы не привлекать внимание). Город затоплен языческой римской архитектурой, построен масонами-сатанистами-египтологами с увязкой плана города к звездам и т.д. США действительно сидит на множестве народов и языков. Является богатейшей страной в мире, центром мировой торговли и т.д. Своим волшебством и чашей блудодеяний своих действительно напоила все народы. И для полного ужаса - падение Всемирного торгового центра 11 сентября (Торгсин действительно сидел на 7 башенках). Как предупреждение.

Пал, пал Вавилон. Еще раз. Слово "пал" используется 2 раза. Пал, потом еще раз пал... Многие американские проповедники восприняли это как последнее предупреждение Америке. В начале прошлого века предупреждением о конце Атлантиды стал Титаник. В начале этого - Торгсин.

Русский экономист В.Катасонов со своими коллегами также в этом уверен. Он говорит об этом открыто, что вызывает в нем некоторое уважение (правда, первым об этом ошибочно и долго писал я, - забавно было наблюдать как различные источники "тащат" мои ошибки).

Другие говорят о США, как о Великом Вавилоне, фигуративно. Вашингтон, сидящий на мировом печатном станке долларов. 10 царей - хозяева ФРС, центробанка всего мира - хозяева денег. Они и плетут мировой заговор по установлению мирового господства. Осталось только выявить Зверя из бездны, кому эти цари хотят передать власть.

Должен признать, что я сам был уверен, что это США, и даже особенно в этом и не сомневался. Писал об этом, еще 4-5 лет назад, что-то уходило с этих самых страничек, а потом всплывало у других, в том числе на Ютуб каналах. Довольно синхронно и неоднократно. Кто-то приходил к этому сам. До некоторого времени.

***

Но будем откровенны. Апокалипсис - это набор загадок, паззл, кроссворд. Это не разгадка одного слова. Одна догадка ничего не значит. Лошадью ходи, век воли не видать... Все загадки, слова, паззлы пересекаются и должны биться друг с другом. Взаимосогласованность - ключ не только в науке. Если почти все бьется, но что-то не совпадает с другими паззлами или главами (а отсылок множество) - у вас проблема.

Кто был в Вашингтоне, тот видел, что это сравнительно небольшой город. Чистый, уютный, без больших претензий. И даже без небоскребов. В красное и золото он не одет. Никакие мировые суперкупцы в нем особо не тусуются. И он явно не является матерью блудниц земных. Может быть Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Лас-Вегас, но никак не Вашингтон. И при чем здесь пустыня? (видение Великого города, которое видел Апостол, он видел в пустыне).

Но если это не Вашингтон, то у вас явная проблема. Сравнение с Римом, 7 холмами, все рассыпается, как карточный домик. Можно решить эту проблему. Это же США - в целом США! Прекрасно. А зачем тогда Автор написал про Великий Город-Вавилон на 7 холмах? Или это США стоит на 7 холмах? Нужно уже определится, это Город или квартирка №50 из романа "Мастер и Маргарита".

И второе. Вряд ли США упоено кровью святых (США слишком молоды, этим больше занималась Москва, Рим, Стамбул) и в ней может быть найдена кровь ВСЕХ убитых на земле. Нужно быть честным. Пока США не подходят, что создает большие проблемы. А что же это? Так кто ж ты наконец?

***

Могу сказать, что неплохими кандидатами на роль Великого города являлись также Константинополь (по-моему он тоже сидел на 7 холмах и был центром Мировой Торговли - в свое время успешно сожжен и разрушен), а затем Лондон (во время Британской империи, также успешно сожжен и восстановлен). Сейчас это вызовет улыбку, но и сейчас можно найти комментарии древних отцов, которые думали о том же.

***

В самом начале отработки различных версий, я также рассматривал версию с черной королевой, то есть нефтью и с Саудовской Аравией. Во-первых, там есть пустыня. Во-вторых, нормальная и почти единственная нормальная династия современных царей, из которых 5 пали, 1 есть и т.д. Все это на фоне Мабуса из Нострадамуса (МБС)... Семерка саудари (8-ой из числа семи...). В третьих, сама страна окружена 7 меньшими странами (7 холмов).   

Огромная проблема с этой версией в том, что 7-ой должен был прийти ненадолго. Но он как назло плотно засел, не уходит и испортил все пророчество. Красивая была версия. Многое совпадает. Но не бьется.

Черная королева, Пиковая дама, сидящая на черной магии нефтедоллара? Нефть? Это была самая сильная версия. Она реально цепляла.  И дело не только в том, что из ее чаши упиваются все народы и в ней найдена кровь почти всех убитых на земле. Ее купцы стали вельможами земли. Она сидит царицей над земными царями, которые блудодействуют с ней, погрязнув в великой роскоши ее. И самое главное, в сердце своем она говорит, что никогда не будет ни в чем нуждаться (запасы нефти неисчерпаемы), при этом нефть является уже доказанным источником ресурсного проклятия, которое убивает все прекрасное и великое в стране, где она правит. Что интересно, нефть неплохо горит. Годится для мирового пожара...

Как я уже писал, сила любой версии будет зависеть от того, как быстро она выводит на расшифровку другой части, - к примеру, Зверя из бездны. Можно предположить, что зверь из бездны это нефтедоллар. Почему? Пять царей пали, один есть, а другой не пришел и т.д. Вообще-то сильно похоже на установление Нового мирового порядка в Бреттон-Вуддсе после 2-х кровавых мировых войн.

Дело в том, что в ходе двух мировых войн пали 5 крупнейших мировых империй (строго говоря, почти все империи). Их цари - это естественно не цари-люди (хотя и они пали), а мировые валюты (что там на монете? Кесарю кесарево). Последней империей с царем в виде фунта стерлинга была Британия. Но и она пала.

Один есть. Он и сейчас есть. Золотой стандарт. На нем и сформировался Новый мировой порядок в 1945 году. Прийти для регулирования мировой торговли должна была мировая валюта при МВФ в виде СПЗ (корзина основных валют). Но как и написано у Иоанна Богослова, еще не пришла. И восьмой, который был и нет его и явится (как чертов червонец у Булгакова), это доллар с богохульными знаками. Из бездны, потому что его печатают уже столько лет, но ничего не происходит. Прямо как у Воланда. Деньги печатают, а они работают.. Червонцы-то настоящие...

В таком случае выходим либо на ФРС (10 царей на час и хозяева денег) как у экономиста В.Катасонова, либо на ОПЕК с Арабами, которые приняли власть вместе с долларом (доллар получил свою силу благодаря договоренности с ОПЕК).

Исходя из чего получаем гениальное пророчество, что либо хозяева денег, то есть ФРС с крупнейшими банками мира, либо сами Арабы, по ряду причин возненавидят нефть, вступят в сговор и спалят ее в мировом пожарище. Как? Ну, к примеру, через тотальную войну на Востоке. Тем более, что об этом же почему-то говорится в одном из арабских хадисов (про запретное черное золото и т.д.).

Несмотря на то, что подобная версия похожа на правду, нужно признать, что у нее также есть серьезные проблемы. Нефть очень слабо похожа на город. Как в ней могут быть слышны голоса жениха и невесты и т.д.? В-вторых, российские 10 царей на час, которые также очень любят нефть и блудодействуют с ней, - чем они лучше Арабов? Где высшая справедливость? А ведь именно о ней идет речь в 18-ой главе Апокалипсиса.

Нужно понимать, что Автор Апокалипсиса возвращает нас к одной из первичных в Библии истории с Вавилонской башней - к попытке человечества построить крупнейшую всемирную башню, ростом до неба и выше. Это должен быть некий глобальный проект. Нефть на роль Великой Вавилонской башни вообще не подходит. Она может сидеть в ее основании, но не быть ей.

***

Что же остается? Мы уже на правильно пути. По своей сути, понюхав нефть и бензин, это масличко и вино новой мировой религии, мы учуяли верное направление. Черная магия, чертовы червонцы, кровь, роскошь, скорее, скорее, еще быстрее... Может быть тогда это мировая экономика, сидящая на звере из бездны, то есть на нефти? Быстрее, быстрее, еще быстрее, поднажми... Идея очень хороша. Мировая экономика - это самое сердце Великого Вавилона. Она так и говоритв своем сердце, что ни в чем не буду нуждаться. Поит народы из чаши в своей невидимой руке. И она действительно блудница, меняет мужей в зависимости от их состояния, убивает непокорных любовников.

Но вот проблема. Мировая экономика - это не Город, не Вавилон. Это нечто абстрактное. Это душа искомого нами Вавилона, но не сам Город.

Еще хуже то, что нефть с описанием зверя из бездны не очень бьется. 5 царей пали, 1 есть и т.д. Как сюда воткнуть нефть? Или это снова нефтедоллар, связанный с нефтью? Тогда кто будет 10 царями на час - Арабы или хозяева денег? Получается ужасная путаница. Если в это начать вникать и пытаться размотать, мозг начнет страшно дымиться.

Хотя суть уже очень близко. Она начинает проявляться, как далекий силуэт миража. Мировая экономика - как душа, сердце Великого Вавилона, мирового глобального проекта, сидящая на некоем звере из микромира, которого она породила и продвигает всеми силами. Зверь из бездны, который и станет ее конечной точкой...

***

А может быть Великий Волшебный Вавилон (ВВВ), это современный и всем известный - Интернет, Всемирная сеть? Автор четко акцентирует, что этот Город сидит на многих народах и языках. В греческом оригинале, если я не ошибаюсь, он так прямо и пишет, что Великая Блудница напоит все народы чашей с порнографией (не чашей с блудодеяниями). Мать блудницам и мерзостям земным. Всемирная сеть на самом деле стала центром мировой торговли, породила вельмож и царей на час. Действительно сидит в пустыне - то есть является миражом, Фата Морганой. И на челе ее написано Тайна.

Почти все совпадает. Как по лекалу. Вот она Великая Блудница, Великий глобальный проект, Волшебный Вавилон, своим волшебством обманувший все народы, напоивший их порнографией и разными мерзостями.

И снова, как собака, взявшая след, мы почти на месте...

НО.

Но не бьется. Ведь четко написано. В ней найдена кровь всех убитых на земле. Во-вторых, как цари земные и моряки будут смотреть на ее пожар, стоя вдали и ужасаясь? Как можно спалить интернет так, что дым от его пожара будет восходить во веки веков? Это снова суть современного Вавилона, ее душа, но не он сам.

А ведь так близко...

Интересно, а на каком звере из бездны, который был и нет его и явится, на удивление всех народов, могла бы сидеть Великая блудница интернета? Ну это просто. Я уже об этом писал. Это квант или электрон, про который также писал М.А.Булгаков. Квант (элементарный пакет информации) является родоначальником всей электроники (базовый эксперимент Фомы с 2 щелями показывает, что квант действительно был, но потом исчезает, а потом снова появляется).

А что за 7 царей и 7 холмов? Как их прицепить к кванту? И снова проблема. Матрица какая-то...

Мы где-то близко, истина где-то рядом, но что-то не бьется.

Нужно соединить вместе Вавилонскую башню, Мировую экономику и торговлю, Интернет, нефть, квант с электроникой, 10 царей на час. И раз уж я об этом написал в предыдущей части, все это должно совпадать с современными событиями и гипотетически приводить к ядерной войне.      

***

Решение этой задачи практически невозможно без духовного понимания того, что Иоанн Богослов описал в 17 и 18 главах Апокалипсиса, ибо он описал суть мировой истории. Суть истории человечества. Об этом далее.