Глава 4. Тайна новой Вавилонской башни

Илья Уверский
Глава 4. Тайна новой Вавилонской башни

В этой и нескольких следующих частях моего отчета по расшифровке Апокалипсиса я сделаю предупреждение для тех, кому интересно, и попытаюсь рассказать о загадке Великой Вавилонской Блудницы, также известной как Мистический (по разным переводам волшебный или тайный) Великий Вавилон. Напомню, что автор Апокалипсиса видел эту надпись на челе Великого города - Великой блудницы, который появится в конце времен.

Эта загадка весьма и весьма актуальна, так как если верить апостолу Иоанну Богослову, этому величайшему Городу в конце истории человечества вскоре придет конец.

И дело не только в том, что ему придет конец, а в том, что этот конец (суд) случится внезапно в течение часа. Как говорил Воланд, проблема не в том, что человек смертен, это понятно, а в том, что он смертен внезапно. Для тех, кто захочет поразмышлять, что речь возможно идет о стремительном падении Города в переносном смысле, в 18-ой главе Апокалипсиса Ангел специально взял огромный камень и резко метнул его в море. Вот этот отрывок.

"И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его".

Мне лично вспомнился Г.Киссинджер, который в одной из статей спокойно сообщает, что в случае начала ядерной войны, у вас будет около часа, чтобы спокойно завершить все свои дела, попрощаться с близкими, одеть чистое белье, помолиться, а затем все ракеты достигнут своих целей. Так уж настроена автоматическая глобальная система (как и у Иоанна Богослова все это займет около часа).

И если кто еще сомневается, то в Откровении четко написано, что Великий Вавилон сгорит в огне, после чего продолжит дымиться почти вечность. Об этом же говорит Апостол Петр, роман "Мастер и Маргарита" М.А.Булгакова ("Огонь, с которого все начиналось и все закончится!"), творчество Р.Брэдбери (рукописи не горят...), концовка сериала "Игры Престолов" и многие другие источники.

К примеру, в Евангелии сам Иисус рассказывает о последних временах и после выявления одного признака рекомендует сразу покинуть город. Бежать не оглядываясь и не собирая вещей. Как Лот. Очень странная рекомендация, зачем так быстро покидать город? Что может случиться? В книге пророка Даниила великий суд также предваряется огненной рекой.

***

Но дело не только в этом. Мало ли что возможно. Вулкан, к примеру. Помните Помпеи? Или еще хуже, астероид, уже когда-то погубивший динозавров, или комета.

Но вынужден Вас очень сильно огорчить. Фильм "Армагеддон" с Брюсом Вилласом отменяется. Иоанн Богослов очень точно описывает виновников уничтожения Великого Города. Это некие 10 царей на час. Вот отрывок из 17 главы. Обратите внимание, что они все будут думать об одном и том же, чтобы исполнить "ОДНУ волю".

"И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, НА ОДИН ЧАС".

"И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить ОДНУ волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями".
 
Итак, речь не идет не о комете, и не о вулкане. Речь идет о некоем искусственном процессе, связанным с решением каких-то 10 царей на час и зверем из бездны.

Заговор 10 царей? Но кто они?

***

Таким образом, нас должно сильно заинтересовать, о каком Великом Городе идет речь (Ф.М. Достоевский первый догадался).

И второе, что за зверь из бездны, который был и нет его и явится, как черный кот Шредингера. Сильно удивляя не только Нео с его командой, но и многих людей на Земле. Это я и постараюсь объяснить в дальнейшем.

Что касается конкретного времени, когда это случится, то здесь вообще нет проблем. Оно известно по роману М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита" и сказке о Золушке (от слова зола). Бал у сатаны начнется ровно в 12 нуль нуль по часам судного дня, вход через камин Воланда. Хотя имейте ввиду, что как и в случае ЗОЛУШКИ, часы могут быть переведены.

***

Теперь давайте еще раз посмотрим на последствия катастрофы, связанной с падением Великого Вавилона. Обратите внимание на выделенные мною слова.

"За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет СОЖЖЕНА ОГНЕМ, потому что силен Господь Бог, судящий ее".

"И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, СТОЯ ИЗДАЛИ от СТРАХА мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в ОДИН ЧАС пришел суд твой".

Здесь немного неточный перевод. Эти цари земные боятся приблизиться, стоят издали. Почему? Что за страх?

"И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно УЖЕ будет в тебе; и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе..."

В русском переводе потеряны главные акценты текста, не знаю почему. На самом деле Иоанн Богослов акцентирует, что все перечисленное уже НИКОГДА, никогда не будет.

"с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его".

Город превратится в гигантскую постапокалиптическую свалку.

"После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля ОСВЕТИЛАСЬ от славы его.
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: ПАЛ, ПАЛ Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее".

Почему слово "Пал", повторяется два раза? Что это, описание 11 сентября? Или этот города падает два раза?

***

И самое главное. Это уже 19 глава.

"И вторично сказали: аллилуия! И ДЫМ ЕЕ ВОСХОДИЛ ВО ВЕКИ ВЕКОВ".

Задумайтесь, как дым от свалки, оставшейся от Города может восходить во веки веков? Что за дым такой? (в то время не было другого слова для радиации, не обижайтесь на автора).

***

В следующей части попробуем найти этот Город, которого не будет, Город на 7 холмах, царствующий над земными царями... А затем вернемся к зверю, выходящему из бездны (тогда не было слова "микромир"), который был и нет его и явится.